ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> проблемы с Telnet на плате VOIM8, не знаю пароль SVC_PASS
pashal
сообщение 5.5.2019, 17:44
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 95
Регистрация: 20.9.2009
Из: KZ, Алматы
Пользователь №: 13765



Потребовалось перенастроить модуль VOIM8 - поменять на нем адрес шлюза

По WEB не открывает страницу
натравливал на модуль NMAP - он видит только порт 5003

вот что вижу по COM-порту при загрузке модуля
IP-Config: Complete:
device=eth0, addr=192.168.0.11, mask=255.255.255.0, gw=192.168.0.2,
host=192.168.0.11, domain=, nis-domain=(none),
bootserver=150.150.131.139, rootserver=150.150.131.139, rootpath=

после загрузки вижу это

[INIT_SYS] Starting the INIT task...
[INIT_SYS] Initializing the VOIP...

Но не реагирует на ввод команд через COM-порт

подключаюсь telnet-ом на 5003 и ввожу пароль

TCP_PASS : *********

OK! You are accepted!

после чего опять не реагирует на ввод команд через telnet

но зато в COM-порт выводится
### The maintenance console was changed to remote tcp mode!

Enter password to interrupt the remote tcp maintenance...
SVC_PASS :

теперь могу вводить по COM-порту
но вот с паролем SVC у меня затык...
чтобы не вводил - не подходит

PS
при очередной перезагрузке по питанию успел нажать на ctrl-C

Hit Ctrl-C key to stop autoboot: 0
VOIM8-Boot> <INTERRUPT>
VOIM8-Boot> <INTERRUPT>

VOIM8-Boot> ?
вижу меню команд

что дальше делать?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TCP_PASS.gif ( 18,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  COM_Port.gif ( 33,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  SVC_PASS.gif ( 44,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 6.5.2019, 11:24
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8021
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



А плата на АТС в состоянии Connect?
Настройки платы делаются в 132 программе, но странно, что нет WEB. Попробуйте обновить прошивку VOIM через апгрейд АТС
Последняя картинка - это режим восстановления платы, используется тогда, когда модуль умирает.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pashal
сообщение 13.5.2019, 12:41
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 95
Регистрация: 20.9.2009
Из: KZ, Алматы
Пользователь №: 13765



Цитата(AXEL @ 6.5.2019, 14:24) *
А плата на АТС в состоянии Connect?

нет, модуль в состоянии Disconnected
на модуле моргает только S1

Цитата(AXEL @ 6.5.2019, 14:24) *
Последняя картинка - это режим восстановления платы, используется тогда, когда модуль умирает.

когда находится в предсметрном состоянии без возможности реанимации?
есть возможность получения пароля SVC_PASS : ?

при загрузке модуля при нажатии Ctrl+C
вижу
VOIM8-Boot>
но не знаю что делать....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 13.5.2019, 14:56
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8021
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(pashal @ 5.5.2019, 17:44) *
Потребовалось перенастроить модуль VOIM8 - поменять на нем адрес шлюза

По WEB не открывает страницу
натравливал на модуль NMAP - он видит только порт 5003

вот что вижу по COM-порту при загрузке модуля
IP-Config: Complete:
device=eth0, addr=192.168.0.11, mask=255.255.255.0, gw=192.168.0.2,
host=192.168.0.11, domain=, nis-domain=(none),
bootserver=150.150.131.139, rootserver=150.150.131.139, rootpath=

после загрузки вижу это

[INIT_SYS] Starting the INIT task...
[INIT_SYS] Initializing the VOIP...

Но не реагирует на ввод команд через COM-порт

подключаюсь telnet-ом на 5003 и ввожу пароль

TCP_PASS : *********

OK! You are accepted!

после чего опять не реагирует на ввод команд через telnet

но зато в COM-порт выводится
### The maintenance console was changed to remote tcp mode!

Enter password to interrupt the remote tcp maintenance...
SVC_PASS :

теперь могу вводить по COM-порту
но вот с паролем SVC у меня затык...
чтобы не вводил - не подходит

PS
при очередной перезагрузке по питанию успел нажать на ctrl-C

Hit Ctrl-C key to stop autoboot: 0
VOIM8-Boot> <INTERRUPT>
VOIM8-Boot> <INTERRUPT>

VOIM8-Boot> ?
вижу меню команд

что дальше делать?


Извиняюсь не правильно написал. Не картинка. Вот это
при очередной перезагрузке по питанию успел нажать на ctrl-C

Hit Ctrl-C key to stop autoboot: 0
VOIM8-Boot> <INTERRUPT>
VOIM8-Boot> <INTERRUPT>
пароль не нужен.
https://yadi.sk/d/MK_5i5KJSCpJ2g


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pashal
сообщение 15.5.2019, 7:44
Сообщение #5


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 95
Регистрация: 20.9.2009
Из: KZ, Алматы
Пользователь №: 13765



Не выходит каменный цветок

несколько попыток Recovery из папок voim_43Ca и voim_F0Cd_recovery
к видимым изменениям не привела

в конце загрузки модуля после recovery

[INIT_SYS] Starting the INIT task...
[INIT_SYS] InitiUnable to handle kernel paging request at virtual address be9fff
f0
alizing the VOIPpgd = c11f8000
...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  лог_загрузки_VOIM8_после_обновления.txt ( 8,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 15.5.2019, 9:51
Сообщение #6


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8021
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Тогда только в сервис.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pashal
сообщение 15.5.2019, 11:24
Сообщение #7


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 95
Регистрация: 20.9.2009
Из: KZ, Алматы
Пользователь №: 13765



Цитата(AXEL @ 15.5.2019, 12:51) *
Тогда только в сервис.

А если заодно еще и по этому вопросу оборудование в сервис сдам?
http://forum.artcom.ru/index.php?showtopic=12891&hl=
и на этом же MFIM50A - http://forum.artcom.ru/index.php?showtopic=12564&hl=
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 15.5.2019, 11:38
Сообщение #8


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8021
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(pashal @ 15.5.2019, 11:24) *
А если заодно еще и по этому вопросу оборудование в сервис сдам?
http://forum.artcom.ru/index.php?showtopic=12891&hl=
и на этом же MFIM50A - http://forum.artcom.ru/index.php?showtopic=12564&hl=


Чиним любое оборудование Ericsson-LG, Lg-Nortel, LGIC итд.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pashal
сообщение 15.5.2019, 11:40
Сообщение #9


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 95
Регистрация: 20.9.2009
Из: KZ, Алматы
Пользователь №: 13765



Цитата(AXEL @ 15.5.2019, 14:38) *
Чиним любое оборудование Ericsson-LG, Lg-Nortel, LGIC итд.

Тогда заморочусь с посылкой с Казахстана
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.12.2019, 4:39