ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как на UCP прописать LIP8002, который сип?
pstn
сообщение 17.10.2019, 10:35
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 12816



Добрый день коллеги!
Меняю LIK50A на UCP100, однако растем)
На LIKе половина старых аппаратов LIP8002 которые сип, они заменяются, но постепенно.

Обьект удаленный, поэтому заранее прописываю через виртуальную регистрацию, модули, аппараты 8002E, 9002 вставляю мак адреса копирую с LIK. Все хорошо, нет проблем.
Но LIP 8002 нет в виртуальной регистрации.

Через 443 пгм, прописывается, но если аппарат не подключен, то в 103 он не появляется.
Если аппарат подключить, то в 103 следующим портом, новым номером он появляется.
Но, не дает заменить мак адрес, айпи, девайс айди, эти пункты не активны. ((
Если в 103, на порту прописанным как 8002E меняю айди на 138, мак, айпи то LIP 8002 не регистрируется, и изменить порт не дает.

И что делать?
Неужели придется все прописывать на месте, получится в разнобой и долго
Как мне потом заменять эти аппараты ума не приложу, только удалением портов, но это будет большой сдвиг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.10.2019, 10:44
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



LIP-8002(если, действительно, нет буковок на конце) и не может быть в виртуальной регистрации, ибо он работает по протоколу sip, а это программа 443, о чем вы и пишите.
Не понимаю, проблема то в чем, коль имеется sip аккаунт и аппарат с этим аккаунтом благополучно подключается? Включите на нем DHCP, чтобы он получал сетевые настройки автоматически.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.10.2019, 11:12
Сообщение #3


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(pstn @ 17.10.2019, 10:35) *
Через 443 пгм, прописывается, но если аппарат не подключен, то в 103 он не появляется.
Если аппарат подключить, то в 103 следующим портом, новым номером он появляется.
Но, не дает заменить мак адрес, айпи, девайс айди, эти пункты не активны. ((
Если в 103, на порту прописанным как 8002E меняю айди на 138, мак, айпи то LIP 8002 не регистрируется, и изменить порт не дает.

А есть лицензии на сип абонентов?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pstn
сообщение 17.10.2019, 11:19
Сообщение #4


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 12816



Идея в том что я UCP программирую в офисе, под существующую конфигурацию на LIKе, который в другом городе.
Что бы приехав включить и осуществить миниум настроек.
Виртуальной регистрацией прописал модули, и другие телефоны, конечно не 8002

Сами 8002 прописываются, физически под рукой у меня их только два, а на объекте их двадцать два, но я не могу их прописать заранее с номерами и мак адресами

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pstn
сообщение 17.10.2019, 11:22
Сообщение #5


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 12816



Цитата(Dron @ 17.10.2019, 14:12) *
А есть лицензии на сип абонентов?


Вроде бы всегда были безлицензий,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.10.2019, 11:24
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(pstn @ 17.10.2019, 11:19) *
Сами 8002 прописываются, физически под рукой у меня их только два, а на объекте их двадцать два, но я не могу их прописать заранее с номерами и мак адресами

Хм, номер привязывается к аккаунту в 443-й проге.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 17.10.2019, 11:25
Сообщение #7


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8028
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(pstn @ 17.10.2019, 11:19) *
Идея в том что я UCP программирую в офисе, под существующую конфигурацию на LIKе, который в другом городе.
Что бы приехав включить и осуществить миниум настроек.
Виртуальной регистрацией прописал модули, и другие телефоны, конечно не 8002

Сами 8002 прописываются, физически под рукой у меня их только два, а на объекте их двадцать два, но я не могу их прописать заранее с номерами и мак адресами


Мак адреса для SIPов не нужны. Просто зарегистрируйте ваши телефоны с разными логинами-паролями


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.10.2019, 11:26
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Dron @ 17.10.2019, 11:24) *
Хм, номер привязывается к аккаунту в 443-й проге.

Я вот только не знаю, будут ли LIP-8002 на UCP без лицензии работать...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pstn
сообщение 17.10.2019, 12:26
Сообщение #9


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 12816



Цитата(AXEL @ 17.10.2019, 14:25) *
Мак адреса для SIPов не нужны. Просто зарегистрируйте ваши телефоны с разными логинами-паролями

Да все так, работает!
Что то с маками я малость того подвис не в тему)
Алексей спасибо!

Но правда проблема замены остается, когда я сиповские 8002, буду менять на другие LIP 9002 например, там либо через 101 со сдвигом, либо аут сервис и замена номера, а портов не так много...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 17.10.2019, 12:30
Сообщение #10


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8028
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



На UCP нормально все удаляется. Сдвига не будет


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pstn
сообщение 17.10.2019, 12:38
Сообщение #11


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 12816



Цитата(AXEL @ 17.10.2019, 15:30) *
На UCP нормально все удаляется. Сдвига не будет


Точно, проверил, в общем с удалением проблем не будет!!
Еще раз благодарю за своевременную помощь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 8:38