ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> DISA: донабор корпоративного номера
Eagle
сообщение 4.10.2018, 17:15
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 12988



День добрый.

И снова вопрос касаемо DISA.

Имеется eMG80, включённая в корпоративную сеть. На борту имеется 2 SIP-транка, которые зарегистрированы на Asterisk. На Asterisk-е свои внутренние номера 3XX. На eMG80 нумерация 46Х.

Для вызовов номеров Asterisk-а на eMG80 поднята маршрутизация LCR. Т.е. при наборе 3ХХ используется группа линий №10, в которой находятся 2 SIP-транка.

Корпоративная связь работает, проблем нет. Туда сюда вызовы ходят без вопросов.

Возникло желание включить автосекретаря на eMG80, записать сообщение и настроить DISA таким образом, чтобы можно было до набирать при входящем городском вызове, не только внутренние номера самой АТС, но и корпоративные номера 3ХХ.
И вот с последним вышла загвоздка. Донабор внутренних номеров eMG80 работает, при наборе корпоративного номера, слышу короткий звуковой сигнал и вызов уходит на секретаря, как по ненабору или неверному набору.

Что делалось:
В 140 команде для SIP транков: - Использовать код авторизации для доступа к СЛ через DISA - OFF
- Доступ к СЛ через DISA - ON
В 166 команде: Класс сервиса - 1 поставил для DISA

Где мог ошибиться или недокрутить? Может ли это зависить от настроек LCR?

Заранее благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.10.2018, 9:55
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7944
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



LCR не работает для транзитных вызовов.
Digit Сonversion table работает


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eagle
сообщение 5.10.2018, 10:11
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 12988



Цитата(AXEL @ 5.10.2018, 9:55) *
LCR не работает для транзитных вызовов.
Digit Сonversion table работает


Спасибо, буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eagle
сообщение 31.10.2018, 16:15
Сообщение #4


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 12988



Цитата(AXEL @ 5.10.2018, 9:55) *
LCR не работает для транзитных вызовов.
Digit Сonversion table работает



И снова, здравствуйте.

Попробовал настроить транзит через Digit Сonversion table. Собственно корпоративная связь ходит между АТС и Asterisk.
И, если перевести входящий городской вызов в АТС на абонента Asterisk в ручном режиме можно, то донабор в DISA всё равно выдаёт "Неправильно набран номер" и сваливает на группу по неответу.

Что настраивал:
в 270 команде прописал: Набираемые цифры - 3ХХ; Измененные цифры - 89203ХХ (где 89 -код доступа к группе, 20 - номер самой группы SIP линий)
В 140 команде для SIP транков: - Использовать код авторизации для доступа к СЛ через DISA - OFF
- Доступ к СЛ через DISA - ON
В 166 команде: Класс сервиса - 1 поставил для DISA

Куда копать? Что мог пропустить в настройках?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 31.10.2018, 16:46
Сообщение #5


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14410
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Eagle @ 31.10.2018, 16:15) *
И снова, здравствуйте.

Попробовал настроить транзит через Digit Сonversion table. Собственно корпоративная связь ходит между АТС и Asterisk.
И, если перевести входящий городской вызов в АТС на абонента Asterisk в ручном режиме можно, то донабор в DISA всё равно выдаёт "Неправильно набран номер" и сваливает на группу по неответу.

Что настраивал:
в 270 команде прописал: Набираемые цифры - 3ХХ; Измененные цифры - 89203ХХ (где 89 -код доступа к группе, 20 - номер самой группы SIP линий)
В 140 команде для SIP транков: - Использовать код авторизации для доступа к СЛ через DISA - OFF
- Доступ к СЛ через DISA - ON
В 166 команде: Класс сервиса - 1 поставил для DISA

Куда копать? Что мог пропустить в настройках?

А городские линии какие у вас?
Да, а если вручную по DISA набрать 89203XX?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eagle
сообщение 31.10.2018, 17:02
Сообщение #6


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 12988



Цитата(Dron @ 31.10.2018, 16:46) *
А городские линии какие у вас?
Да, а если вручную по DISA набрать 89203XX?


Городские линии медные. в основном, но есть и SIP. Оборудование ещё не установлено, готовим подключение по ТЗ.
Донабор в DISA 89203ХХ срабатывает. Вызов транзитится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 31.10.2018, 19:09
Сообщение #7


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14410
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Eagle @ 31.10.2018, 17:02) *
Городские линии медные. в основном, но есть и SIP. Оборудование ещё не установлено, готовим подключение по ТЗ.
Донабор в DISA 89203ХХ срабатывает. Вызов транзитится.

Apply Option в Digit Conversion Table(270)? Ну и, соответствующая таблица указана для входящих СО?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eagle
сообщение 1.11.2018, 9:14
Сообщение #8


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 12988



Цитата(Dron @ 31.10.2018, 19:09) *
Apply Option в Digit Conversion Table(270)? Ну и, соответствующая таблица указана для входящих СО?


Спасибо, действительно Apply Option стояло только Station, недоглядел. Поставил, Both и заработало. Спасибо, ещё раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 13:32