ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по сипу
King
сообщение 13.12.2019, 12:41
Сообщение #21


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 114
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(AXEL @ 13.12.2019, 12:17) *
Проверьте актуальность прошивки платы VOIB.
Кто раздаёт IP адреса в системе?



Да. Пробрасываются на плату.
Сигнализация на процессор.


Прошивка платы:
2.0Ha

Плата и ЦП статикой. телефонам IP раздаются по DHCP.

Ок, откорректируем порты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 13.12.2019, 16:32
Сообщение #22


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 114
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(AXEL @ 13.12.2019, 12:17) *
Проверьте актуальность прошивки платы VOIB.
Кто раздаёт IP адреса в системе?



Да. Пробрасываются на плату.
Сигнализация на процессор.


чертовщина какая-то обновили АТС. но всё так же при исходящей.. нет двухсторонней слышимости.
Прикрепленный файл  emg800_2_01.PNG ( 50,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 13.12.2019, 16:34
Сообщение #23


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 114
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(King @ 13.12.2019, 17:32) *
чертовщина какая-то обновили АТС. но всё так же при исходящей.. нет двухсторонней слышимости.
Прикрепленный файл  emg800_2_01.PNG ( 50,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


И плата постоянно, раз в 30 минут. уходит в дисконнект..
9 - 32 (Disconnected)

Это можно как-то исправить?
может откатиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 13.12.2019, 16:48
Сообщение #24


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8051
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Трудно что то понять по скрину. Если уж выкладываете, то лучше файл со сниффера. Проблемы с односторонней слышимостью как правило решаются в течении 30 минут. Причем проблема скорее всего в какой то фигне, на которую даже и не подумаешь, зачем ее вообще трогали.
Но я в отпуск, так что ближайшее время помочь не смогу )))


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 13.12.2019, 17:18
Сообщение #25


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 114
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(AXEL @ 13.12.2019, 17:48) *
Трудно что то понять по скрину. Если уж выкладываете, то лучше файл со сниффера. Проблемы с односторонней слышимостью как правило решаются в течении 30 минут. Причем проблема скорее всего в какой то фигне, на которую даже и не подумаешь, зачем ее вообще трогали.
Но я в отпуск, так что ближайшее время помочь не смогу )))

Тут даже не односторонняя слышимость неправильно выразился.

Идёт так установка связи прошла звоним на мобильник и тишина..

Потом слушаем отснятый пкап файл. Там слышен голос от внутреннего абонента до АТС. Голос с мобильного отсутствует, хотя там так же говорят..

вот лог:
https://yadi.sk/d/VPwq2ZfB-lLj_g

первый исходящий, второй входящий.

Если будет время, то помощь нам очень пригодится, давно мучаемся.. Хорошего отдыха))!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 16.12.2019, 13:38
Сообщение #26


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2457
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(King @ 13.12.2019, 17:18) *
Тут даже не односторонняя слышимость неправильно выразился.

Идёт так установка связи прошла звоним на мобильник и тишина..

Потом слушаем отснятый пкап файл. Там слышен голос от внутреннего абонента до АТС. Голос с мобильного отсутствует, хотя там так же говорят..

вот лог:
https://yadi.sk/d/VPwq2ZfB-lLj_g

первый исходящий, второй входящий.

Если будет время, то помощь нам очень пригодится, давно мучаемся.. Хорошего отдыха))!

в 132-й(первая позиция) правильно ли у вас прописан ip-адрес Router?????? (он за RTP и отвечает). у вас eMG-800??
в 102-й пгм такой же у вас уже прописан ip-адрес Router
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 16.12.2019, 14:00
Сообщение #27


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 114
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(vitalii @ 16.12.2019, 14:38) *
в 132-й(первая позиция) правильно ли у вас прописан ip-адрес Router?????? (он за RTP и отвечает). у вас eMG-800??
в 102-й пгм такой же у вас уже прописан ip-адрес Router


Может я уже совсем запутался с этой АТС.
в 132 Router IP Address = это же шлюз по умолчанию?
и в 102 он же. ?

На других объектах я в 132 меню вообще ничего не прописывал м работал сип.

Да, eMG-800.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 16.12.2019, 14:13
Сообщение #28


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2457
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(King @ 16.12.2019, 14:00) *
Может я уже совсем запутался с этой АТС.
в 132 Router IP Address = это же шлюз по умолчанию?
и в 102 он же. ?

На других объектах я в 132 меню вообще ничего не прописывал м работал сип.

Да, eMG-800.

если в 132-й пгм для вашей платы VOIB не прописан Router IP Address - то пропиши. смотри внимательно эта плата в каком сиквенсе.
в 102-й пгм ты прописал Router IP Address для процессора.
год не ставил атс, а в пятницу именно с этим и подкололся(пол часа не мог понять почему провайдер не видит RTP-пакеты, т.е. спича не было, только сигнализация проходила, да и провайдер не пинговал мою плату)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 18.12.2019, 10:09
Сообщение #29


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 114
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(vitalii @ 16.12.2019, 15:13) *
если в 132-й пгм для вашей платы VOIB не прописан Router IP Address - то пропиши. смотри внимательно эта плата в каком сиквенсе.
в 102-й пгм ты прописал Router IP Address для процессора.
год не ставил атс, а в пятницу именно с этим и подкололся(пол часа не мог понять почему провайдер не видит RTP-пакеты, т.е. спича не было, только сигнализация проходила, да и провайдер не пинговал мою плату)


Да вот в том то и дело, что везде прописан шлюз по умолчанию, а ртп не проходит..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 19.12.2019, 15:43
Сообщение #30


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 114
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Вопрос решили заменой воип платы с более старой прошивкой 2.0Ea сейчас тестируем пока всё работает.

Что-то я запутался, напомните входящие через 231 меню по 4м крайним цифрам, а где прописывается номер секретаря куда направлять, если донабор не сделали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 20.12.2019, 17:36
Сообщение #31


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2457
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(King @ 19.12.2019, 15:43) *
Вопрос решили заменой воип платы с более старой прошивкой 2.0Ea сейчас тестируем пока всё работает.

Что-то я запутался, напомните входящие через 231 меню по 4м крайним цифрам, а где прописывается номер секретаря куда направлять, если донабор не сделали?

таблица ССR 226пгм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.1.2020, 11:19