ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неадекватное поведение ipLDK-300
fluturi
сообщение 27.8.2019, 12:36
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 32
Регистрация: 20.5.2015
Пользователь №: 19907



IPLDK-300, 3 кабинета.
ПО GS30P-3.6Df JUL/06

Так случилось, что после пропадания питания АТС сбросилась в ноль (села батарейка).
Перепаяли батарейку, залили бекап, и тут началось.

1. У некоторых абонентов пропали зуммера.
2. Некоторые абоненты не могут прозвонится друг на друга
3. Некоторые входящие вызовы не проходят.

Тип абонента не играет роли, есть глючные и цифровые и аналоговые...



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.8.2019, 13:55
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(fluturi @ 27.8.2019, 12:36) *
Перепаяли батарейку, залили бекап, и тут началось.

После замены батарейки перед заливкой бекап не забыли начальную инициализацию выполнить?
В каком порядке включаете АТС (порядок включения кабинетов)?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fluturi
сообщение 27.8.2019, 19:09
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 32
Регистрация: 20.5.2015
Пользователь №: 19907



Цитата(Dron @ 26.8.2019, 22:55) *
После замены батарейки перед заливкой бекап не забыли начальную инициализацию выполнить?
В каком порядке включаете АТС (порядок включения кабинетов)?


3»2»1

Начальную инициализацию не делал.
Станция была сброшена в 0.

Надо было сделать All DB init?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.8.2019, 19:11
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(fluturi @ 27.8.2019, 19:09) *
3»2»1

Начальную инициализацию не делал.
Станция была сброшена в 0.

Надо было сделать All DB init?

Начальная инициализация - установка кода страны. Сейчас у вас Корея по-умолчанию.
1 - BKSU с процессором?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fluturi
сообщение 27.8.2019, 23:05
Сообщение #5


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 32
Регистрация: 20.5.2015
Пользователь №: 19907



Цитата(Dron @ 27.8.2019, 4:11) *
Начальная инициализация - установка кода страны. Сейчас у вас Корея по-умолчанию.
1 - BKSU с процессором?


1. Естессно 1-м делом сменил страну на CIS и перевел переключатель protect db
2. Конечно последним включил BKSU с процем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.8.2019, 23:09
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(fluturi @ 27.8.2019, 23:05) *
1. Естессно 1-м делом сменил страну на CIS и перевел переключатель protect db

Когда перевели переключатель? Сменили страну, перезагрузили АТС и только потом перевели 8-ю секцию переключателя в OFF? Или не так?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fluturi
сообщение 28.8.2019, 4:36
Сообщение #7


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 32
Регистрация: 20.5.2015
Пользователь №: 19907



Цитата(Dron @ 27.8.2019, 8:09) *
Когда перевели переключатель? Сменили страну, перезагрузили АТС и только потом перевели 8-ю секцию переключателя в OFF? Или не так?


Тут к сожалению не помню.
Но по результатам перезагрузки обязательно убедился, перед заливкой БД, что CIS сохранился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 28.8.2019, 9:26
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(fluturi @ 28.8.2019, 4:36) *
Тут к сожалению не помню.
Но по результатам перезагрузки обязательно убедился, перед заливкой БД, что CIS сохранился.

Если не помните, лучше все проделайте заново. Сначала все сбросьте в ноль - отключите батарейку, 8-ю секцию переключателя в ON и выключите минут на 5 АТС. Потом включите батарейку, включите АТС, установите CIS, перезагрузите АТС и только потом 8-ю секцию переключателя в OFF. Залейте ваш бекап.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fluturi
сообщение 30.8.2019, 10:25
Сообщение #9


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 32
Регистрация: 20.5.2015
Пользователь №: 19907



Цитата(Dron @ 27.8.2019, 18:26) *
Если не помните, лучше все проделайте заново. Сначала все сбросьте в ноль - отключите батарейку, 8-ю секцию переключателя в ON и выключите минут на 5 АТС. Потом включите батарейку, включите АТС, установите CIS, перезагрузите АТС и только потом 8-ю секцию переключателя в OFF. Залейте ваш бекап.


"Проблема была не в бабине".

В результате долгих мучений выяснилась неисправность БП.
После замены даже без переинициализации все заработало.

Но инициализацию все равно выполнил и базу перезалил (на всякий случай).

Огромное спасибо за помощь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 2:57