ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Asterisk& Lik-600_Сигнал_Занято
Ruslan_S
сообщение 26.5.2020, 13:14
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 15
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Добрый день!

подключили Астериск(по SIP) для записи в определенную голосовую почту входящих звонков и с последующим отзвоном абоненту LIK с сообщением в вашем почтовом(голосовом) ящике есть сообщение.

Все бы было хорошо если-бы не одно, но . Астер не получает от LIK информацию, что абонент разговаривает или правильнее сказать не получает(тональных сигналов занятости), но получает в виде голосового сообщения и по всей видимости считает фактом общения с человеком и не перезванивает на этот номер, когда, он будет свободен.

Когда отключаю от LIK блок VMIM то сигнала занятости нет, есть просто тишина.

Станция и прошивка такие:

АТС IPECS LIK600

MFIM/GS95M-F.1Dg FEB/16
Boot Version-7.0Ca NOV/15
Kernel Version-6.0Ar
H/W issue-3

установлены блоки
ISDN-PRI
LGCM
DTIM24
5-SLT32
VMIM
MCIM
VOIM8
VOIM24

Вариант с 167 ПРГ в VSF Prompt Usage в строке Busy Prompt Usage поставить off Не помогло :-(

Может у кого есть информация чем помочь ? Буду очень признателен за помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 29.5.2020, 9:25
Сообщение #2


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2477
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Может у кого есть информация чем помочь ? Буду очень признателен за помощь.
[/quote]

если просто позвонить с Астера на Lik/ есть RBT(ring back tone)????
глянь в свойствах со-линий (142-я кажись пгм) = RBT(on/off)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan_S
сообщение 1.6.2020, 10:19
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 15
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Цитата(vitalii @ 29.5.2020, 11:25) *
Может у кого есть информация чем помочь ? Буду очень признателен за помощь.


если просто позвонить с Астера на Lik/ есть RBT(ring back tone)????
глянь в свойствах со-линий (142-я кажись пгм) = RBT(on/off)



Заработало! Спасибо!

Но должны быть выполнены оба условия:

1) в 142 ПРГ в CO Ring Back Tone =ON
2) в 167 ПРГ в VSF Prompt Usage в строке Busy Prompt Usage поставить =OFF
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 1.6.2020, 10:24
Сообщение #4


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2477
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Ruslan_S @ 1.6.2020, 10:19) *
Заработало! Спасибо!

Но должны быть выполнены оба условия:

1) в 142 ПРГ в CO Ring Back Tone =ON
2) в 167 ПРГ в VSF Prompt Usage в строке Busy Prompt Usage поставить =OFF

Молодца!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan_S
сообщение 10.6.2020, 8:17
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 15
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Цитата(Ruslan_S @ 1.6.2020, 12:19) *
Заработало!


Но не все как должно было , тональные звуки вместо тетки работают, но в Астериск не прилетает кода занятости от абонента


486 Busy here - абонент занят,
200 Answer - ответ,

Кто-то может сталкивался, прошу помощи.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.6.2020, 8:46
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14626
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Ruslan_S @ 10.6.2020, 8:17) *
Но не все как должно было , тональные звуки вместо тетки работают, но в Астериск не прилетает кода занятости от абонента


486 Busy here - абонент занят,
200 Answer - ответ,

Кто-то может сталкивался, прошу помощи.

Может это поможет SIP Phone Attributes(211) --> Busy Serve


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan_S
сообщение 10.6.2020, 15:41
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 15
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Цитата(Dron @ 10.6.2020, 10:46) *
Может это поможет SIP Phone Attributes(211) --> Busy Serve



Сейчас в этой опции установлено = System Busy Tone

Программист настроивший и запустивший Астериск предложил Поменять в пр. 210(SIP Common Attributes), в поле out OF Rsc Response=486(было значение=503) после сохранения ситуация не поменялась, а Вот после перезагрузки АТС, все заработало.


Могу предположить, что хватило бы и просто перезагрузки одного SIP соединения с Астериском.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2020, 16:53