ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LCOB аналог транзит на MG
King
сообщение 14.10.2022, 14:27
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, давно не настраивал выход в город по аналогу.
сейчас есть схема FreePBX --- sip --- MG100 --- аналог --- город.

Что бы абоненты freepbx смогли звонить в город транзитом, что нужно сделать кроме доступа для CO линий в
CO COS Assignment(177)
И прописки преобразований в диджитал конвертейшен тейбл?

Что то ещё нужно? АОН какой-то? или этого достаточно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 14.10.2022, 14:35
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8623
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



АОН не нужен. Надо в принципе разрешить такие вызовы в 179 программе (CO-to-CO attribute)


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 17.10.2022, 10:06
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(AXEL @ 14.10.2022, 15:35) *
АОН не нужен. Надо в принципе разрешить такие вызовы в 179 программе (CO-to-CO attribute)


Спасибо за ответ, да я там указал доступ, забыл указать в пошлом посте.
Прикрепленный файл  179.JPG ( 94,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


и в обратную сторону с 1 группы в 13ю.

Подскажите, в Digit Conv Table(251~252) будет отрабатывать преобразование?

У меня сейчас вызов с freepbx приходит вида 8XXXXXXXXXX

Выход в город по 0 через СO Access Code(180) в группу линий 1.

Соответственно нужно сделать преобразование?

Digit Conv Table(251~252)
8XXXXXXXXXX = 08XXXXXXXXXX

?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 17.10.2022, 12:18
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8623
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Можно через digit conv, можно через freepbx. Не принципиально


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 20.10.2022, 11:31
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(AXEL @ 17.10.2022, 13:18) *
Можно через digit conv, можно через freepbx. Не принципиально


Добрый день,

Второй день, пробую разные варианты, но так и не работает.
На MG бы настроен выход в город через 0.
Через меню:
System Numbering Plan(111) [N]
И
CO Group Access Code(114)

==========

Сейчас я удалил 0 из 111 меню.
в 114 прописал вместо 0 = *801.

и в нашей диджит конвертейшен тейбл = 1
прописал 08XXXXXXXXXX = *8018XXXXXXXXXX
Apply Option = ALL

с LG вызов проходит.
с freepbx нет....


Может быть проблема в том что сип линии соединяющие freepbx и ДП используют enblock и метод DID
А аналоговые линии:
Overlop и normal ?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 20.10.2022, 13:21
Сообщение #6


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8623
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(King @ 20.10.2022, 11:31) *
Может быть проблема в том что сип линии соединяющие freepbx и ДП используют enblock и метод DID
А аналоговые линии:
Overlop и normal ?


С этим проблем нет.

Вы не пробовали при начальных настройках (когда 0 был прописан как транк код) с freepbx прислать номер на MG в формате 08ХХХХХХ.....? Не обязательно сразу упражняться в DIGIT CONV.
Все это работает без проблем. Неоднократно проверялось.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 21.10.2022, 10:08
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(AXEL @ 20.10.2022, 14:21) *
С этим проблем нет.

Вы не пробовали при начальных настройках (когда 0 был прописан как транк код) с freepbx прислать номер на MG в формате 08ХХХХХХ.....? Не обязательно сразу упражняться в DIGIT CONV.
Все это работает без проблем. Неоднократно проверялось.


В теории тоже думаю что должно работать.
Пробовал слать с freepbx с 08XX... тоже не работало(
прям не понимаю в чём может быть дело, вроде особо и никаких настроек..
А не работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 21.10.2022, 10:30
Сообщение #8


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Проблему решил, в меню:
CO COS Assignment(177)

стоял cos = 0
поставил = 1
заработало, хотя вроде проверял.

Спасибо за помощь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.2.2023, 15:47