ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переадресация вызова
bobo196
сообщение 29.8.2019, 14:27
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2019
Пользователь №: 20897



Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите как переадресовать входящий вызов, приходящий про обычной аналоговой линии, на другой номер ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobo196
сообщение 30.8.2019, 7:51
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2019
Пользователь №: 20897



Дико извиняюсь, я что-то не то спрашиваю ?
Если что, мне не нужна инструкция, скажите просто, где искать эту функцию, если она есть))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 30.8.2019, 9:13
Сообщение #3


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2440
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(bobo196 @ 30.8.2019, 7:51) *
Дико извиняюсь, я что-то не то спрашиваю ?
Если что, мне не нужна инструкция, скажите просто, где искать эту функцию, если она есть))

вы хотите, чтобы это было на уровне ЮЗЕРА(FWD) или чтобы автоматически preset call forward (120пгм)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.8.2019, 9:37
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(bobo196 @ 30.8.2019, 7:51) *
Если что, мне не нужна инструкция, скажите просто, где искать эту функцию, если она есть))

А заглянуть в Руководство по функциям нет? Хотя бы содержание посмотреть...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobo196
сообщение 30.8.2019, 10:34
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2019
Пользователь №: 20897



Я смотрел руководство, но вопросы остались.
Давайте по порядку.
Как я понял, раз 120я программа просит ввести Station Range, то оно работает, когда вызов приходит на номер внутреннего абонента, правильно ? Но мне нужно делать переадресацию, когда вызов пришел раньше, на co-line.
В мануале вроде-как идет отсыл к 147й программе, CO/IP Preset Fwd Attr. Там выбрал нужную линию, а дальше непонятно: там для переадресации нужно указать Preset ICLID Ring table index, это 204я программа, опять же судя по мануалу. И вот тут затык: где-что нужно указать, что бы переадресовать вызов на городской номер ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.8.2019, 18:51
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(bobo196 @ 30.8.2019, 10:34) *
Я смотрел руководство, но вопросы остались.
Давайте по порядку.
Как я понял, раз 120я программа просит ввести Station Range, то оно работает, когда вызов приходит на номер внутреннего абонента, правильно ? Но мне нужно делать переадресацию, когда вызов пришел раньше, на co-line.
В мануале вроде-как идет отсыл к 147й программе, CO/IP Preset Fwd Attr. Там выбрал нужную линию, а дальше непонятно: там для переадресации нужно указать Preset ICLID Ring table index, это 204я программа, опять же судя по мануалу. И вот тут затык: где-что нужно указать, что бы переадресовать вызов на городской номер ?

http://forum.artcom.ru/index.php?showtopic...st&p=102258
Это вот, к примеру, нашлось поиском на форуме по запросу "переадресация на внешний номер"...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobo196
сообщение 2.9.2019, 9:33
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2019
Пользователь №: 20897



Цитата(Dron @ 30.8.2019, 18:51) *
http://forum.artcom.ru/index.php?showtopic...st&p=102258
Это вот, к примеру, нашлось поиском на форуме по запросу "переадресация на внешний номер"...

Вы конечно простите меня, нуба, за, возможно, тупые вопросы, НО, по этой ссылке, если я, конечно, все правильно понял, речь про переадресацию с внутреннего номера на другой внутренний номер, к которому привязан номер сотового.
Схема, в целом, понятна, но неужели менее заморочено это не сделать ?
То, о чем я говорил в предыдущем сообщении (147я и 204я программы), не будет работать или что ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobo196
сообщение 2.9.2019, 9:48
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2019
Пользователь №: 20897



То-есть сейчас схема такая: на телефонную линию 1 приходит звонок, мы его отправляем на внутренний номер 100.
Мне нужно, что бы при приеме звонка на линию 1 он не переводился на внутренний номер, а переадресовывался на внешний, городской или сотовый.
Сабжевая АТС такое умеет делать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 2.9.2019, 10:00
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(bobo196 @ 2.9.2019, 9:48) *
То-есть сейчас схема такая: на телефонную линию 1 приходит звонок, мы его отправляем на внутренний номер 100.
Мне нужно, что бы при приеме звонка на линию 1 он не переводился на внутренний номер, а переадресовывался на внешний, городской или сотовый.
Сабжевая АТС такое умеет делать ?

Конечно же умеет! Именно о такой переадрессации шла речь в теме по ссылке, которую я дал. Читайте внимательно!
Посмотрите 120-ю программу...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobo196
сообщение 2.9.2019, 10:41
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2019
Пользователь №: 20897



Голова взрывается уже)
Смотрите: с нужной CO линии сделал перевод на несуществующий внутренний номер (190). В 120й прг для этого номера везде выбрал speed dual и указал номер ячейки (в моем случае это 2200). А дальше опять небольшой затык: в самом разделе speed dual как это все оформить нужно ? Конкретно в выпадающем списке CO type что нужно выбрать ?
Перепробовал ВСЕ, но при звонке на номер просто длинные гудки и все sad.gif
На всякий случай скриншоты прикрепил.
Прикрепленный файл  1.JPG ( 40,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Прикрепленный файл  2.JPG ( 17,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 2.9.2019, 11:04
Сообщение #11


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(bobo196 @ 2.9.2019, 10:41) *
Смотрите: с нужной CO линии сделал перевод на несуществующий внутренний номер (190).

Несуществующий - это какой в вашем случае?

Цитата(bobo196 @ 2.9.2019, 10:41) *
В 120й прг для этого номера везде выбрал speed dual и указал номер ячейки (в моем случае это 2200).

А зачем ВЕЗДЕ?! Достаточно для External Unconditional.

Цитата(bobo196 @ 2.9.2019, 10:41) *
А дальше опять небольшой затык: в самом разделе speed dual как это все оформить нужно ? Конкретно в выпадающем списке CO type что нужно выбрать ?

Ну, например, CO Group и указать номер группы, линии которой будут использоваться для набора номера.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobo196
сообщение 2.9.2019, 11:10
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2019
Пользователь №: 20897



Несуществующий номер - это 190.
А если не CO group, а просто линию указать ?
Прикрепил скриншот - вот так не работает sad.gif
В 111й прг случаем ничего поменять не нужно ? Call Forward ON поставил..
Прикрепленный файл  1.JPG ( 16,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 2.9.2019, 11:31
Сообщение #13


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(bobo196 @ 2.9.2019, 11:10) *
А если не CO group, а просто линию указать ?

Это вам там должно быть виднее, что для вас лучше. К тому же, вы можете проверить работоспособность вашей ячейки попробовав позвонить с ее помощью.

Цитата(bobo196 @ 2.9.2019, 11:10) *
Несуществующий номер - это 190.

Т.е., просто номер из плана нумерации? Это тогда не сработает.
Вам надо виртуально зарегистрировать абонента, включить у этого абонента в 111 проге FWD if OOS и назначить только на этого абонента вызов по внешней линии.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobo196
сообщение 2.9.2019, 11:34
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2019
Пользователь №: 20897



Цитата(Dron @ 2.9.2019, 11:31) *
Т.е., просто номер из плана нумерации? Это тогда не сработает.

Хосподя, я тогда вообще ничего не понимаю((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 2.9.2019, 11:38
Сообщение #15


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(bobo196 @ 2.9.2019, 11:34) *
Хосподя, я тогда вообще ничего не понимаю((

Я дополнил свое предыдущее сообщение.
Ну а так, если сами чего то не понимаете, пригласите тех, кто понимает. wink.gif


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobo196
сообщение 2.9.2019, 11:47
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2019
Пользователь №: 20897



Цитата(Dron @ 2.9.2019, 11:31) *
Вам надо виртуально зарегистрировать абонента, включить у этого абонента в 111 проге FWD if OOS и назначить только на этого абонента вызов по внешней линии.

Вот так ? Длинные гудки в трубке(
Единственный момент - в 111й прг FWD if OOS с параметром ON не сохраняет(
Прикрепленный файл  1.JPG ( 35,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Прикрепленный файл  2.JPG ( 29,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Прикрепленный файл  3.JPG ( 44,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


з.ы. Пригласить тех, кто понимает, не проблема, есть интерес понять эту элементарщину для себя)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 2.9.2019, 11:59
Сообщение #17


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(bobo196 @ 2.9.2019, 11:47) *
Вот так ? Длинные гудки в трубке(
Единственный момент - в 111й прг FWD if OOS с параметром ON не сохраняет(
Прикрепленный файл  1.JPG ( 35,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Прикрепленный файл  2.JPG ( 29,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Прикрепленный файл  3.JPG ( 44,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


з.ы. Пригласить тех, кто понимает, не проблема, есть интерес понять эту элементарщину для себя)


Зачем Digit Conv Table крутили? Кто у вас набирает 190? 190 у вас виден как абонент? Вызов, вообще, по аналоговой линии приходит?
Вы в 120 программе указали номер ячейки 1. Вы в курсе, что есть системные ячейки и персональные? Вы, как думаете, какую указали?
Больше не знаю, что еще добавить то можно...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobo196
сообщение 2.9.2019, 12:06
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2019
Пользователь №: 20897



Цитата(Dron @ 2.9.2019, 11:59) *
Зачем Digit Conv Table крутили?

Как зачем ? По ссылке, что вы давали, там то же самое делают!))
В общем понятно, что ничего не понятно, буду звать спеца и за ним подглядывать)
Спасибо за терпение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 3:22