![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
LDK/Aria SOHO. Есть ли возможность внутреннему абоненту станции набрав некий номер попасть на MSG сообщение с возможностью донабора? То есть нужно реализовать функционал DISA для внутреннего абонента так же, как для внешнего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
LDK/Aria SOHO. Есть ли возможность внутреннему абоненту станции набрав некий номер попасть на MSG сообщение с возможностью донабора? То есть нужно реализовать функционал DISA для внутреннего абонента так же, как для внешнего. Есть. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Направление движения подскажите. Пустая группа, Overflow во VMIB? "Пустая группа" с абонентом из плана нумерации(можно без железа для него). В атрибутах группы: VMIB Announce 1 Timer - 0 сек. VMIB Announce 1 Location - номер "пустого" сообщения (записать тишину около 1 сек.) Overflow Destination - VMIB, номер "рабочего" сообщения Overflow Timer - 1 сек. Ключевой момент - наличие VMIB Announce 1. Внутренний абонент должен вызывать эту группу... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Схема работает, но поправку внесу. Я оставил VMIB Announce 1 Location - 0 и схема работает. В 0 сообщении ничего нет. То есть наличие VMIB Announce 1 не обязательно. LDK-300 C.6Fb. ХЗ, на каких версиях не скажу, не помню, но у меня без включения 1-го сообщения не работало. Если оно работает без первого сообщения, то это еще лучше! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Схема работает, но поправку внесу. Я оставил VMIB Announce 1 Location - 0 и схема работает. В 0 сообщении ничего нет. То есть наличие VMIB Announce 1 не обязательно. LDK-300 C.6Fb. Постойте! Я вам это насоветовал впопыхах, а сейчас просмотрел все внимательно - это работало при наличии внешнего вызовами. Т.е., абонент принял внешний вызов, а потом перевел внешнего абонента на сообщение, где тот может что то там донабрать. А вы утверждаете, что у вас и без внешнего вызова внутренний абонент просто набирает номер группы, слышит приветствие и донабирает себе спокойно?! Прикольно, если это так! По поводу VMIB Announce 1 проверил на Aria Soho версии 3.9 - действительно, работает все и без него! Но, только, если обрабатывается внешний вызов. Если просто набрать номер группы во время сообщения ничего донабрать не получается. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
По поводу VMIB Announce 1 проверил на Aria Soho версии 3.9 - действительно, работает все и без него! Но, только, если обрабатывается внешний вызов. Если просто набрать номер группы во время сообщения ничего донабрать не получается. Черт! Точно, у меня внешка и внутренняя смешались в голове. У меня есть группа 664, я вызов в эту группу присылаю со стороны Asterisk'а через поток с типом ISDN DID вызывая номер 664. Фактически это внешний вызов для LDK, просто для меня в логике это был как-бы внутренний вызов из Asterisk. Но в общем то это то, что мне нужно было. Донабор работает. |
|
|
![]()
|
|
Черт! Точно, у меня внешка и внутренняя смешались в голове. У меня есть группа 664, я вызов в эту группу присылаю со стороны Asterisk'а через поток с типом ISDN DID вызывая номер 664. Фактически это внешний вызов для LDK, просто для меня в логике это был как-бы внутренний вызов из Asterisk. Но в общем то это то, что мне нужно было. Донабор работает. Фу... Слава богу, а то уже и не знал, что подумать... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 16:34 |