![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 24.1.2008 Пользователь №: 8114 ![]() |
Добрый день.
Подскажите где в PCadmin описываются доступные CO (или группы CO) при наборе "9". Необходимо ограничить доступ к некоторым внешним линиям (при наборе через 9) определенным абонентам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Добрый день. Подскажите где в PCadmin описываются доступные CO (или группы CO) при наборе "9". Необходимо ограничить доступ к некоторым внешним линиям (при наборе через 9) определенным абонентам. Линии СО организуются в группы СО в прг.141. Доступ абонентов к этим группам прг.117. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 24.1.2008 Пользователь №: 8114 ![]() |
Линии СО организуются в группы СО в прг.141. Доступ абонентов к этим группам прг.117. Спасибо за ответ это я знаю, я наверное плохо описал проблему. Попробую описать суть на примере. Есть 5 внеш. линий, нужно чтобы принаборе "9" абоненту 101 был доступ к линиям 1 и 3 например, а аб. 102 при наборе 9 доступны были только 2 и 3 и т.д. На Панасе это реализовывалось "на раз" разрешением каждому абоненту доступ к конкретной внешней линии, сейчас этого старичка (KX-T1232) меняю на ASoho и такой неприятный момент - обидно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Спасибо за ответ это я знаю, я наверное плохо описал проблему. Попробую описать суть на примере. Есть 5 внеш. линий, нужно чтобы принаборе "9" абоненту 101 был доступ к линиям 1 и 3 например, а аб. 102 при наборе 9 доступны были только 2 и 3 и т.д. На Панасе это реализовывалось "на раз" разрешением каждому абоненту доступ к конкретной внешней линии, сейчас этого старичка (KX-T1232) меняю на ASoho и такой неприятный момент - обидно. Так создайте три группы 1, 2, и 3 101-му абоненту разрешите доступ в 1 и 3 102-му - в 2 и 3 И разрешите преодоление: 1. Если в прг 160-поставить галочку в атрибуте: Override First Group, то, если нет свободных линий в 1-й (2-й) группе - будет заниматься следующая - 3-я. Не верите вы что Ерикссон-Л не хуже Панасоника, а зря, Батенька.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Так создайте три группы 1, 2, и 3 101-му абоненту разрешите доступ в 1 и 3 102-му - в 2 и 3 И разрешите преодоление: 1. Если в прг 160-поставить галочку в атрибуте: Override First Group, то, если нет свободных линий в 1-й (2-й) группе - будет заниматься следующая - 3-я. Не верите вы что Ерикссон-Л не хуже Панасоника, а зря, Батенька.. ![]() Спасибо, немного не то чего-бы хотелось, но другого варианта нет, попробую сделать так. Тогда последний вопрос: есть внешн. 4 линия, доступ к ней должен быть у всех абонентов. НО не через 9, через набор 84, т. е . доступ к 4 группе вн. линий. Как исключить занятие этой линии при наборе 9? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Спасибо, немного не то чего-бы хотелось, но другого варианта нет, попробую сделать так. Тогда последний вопрос: есть внешн. 4 линия, доступ к ней должен быть у всех абонентов. НО не через 9, через набор 84, т. е . доступ к 4 группе вн. линий. Как исключить занятие этой линии при наборе 9? Убрать девятку из плана нумерации и прописать ее в LCR.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
а зачем вам такой доступ по СО4? может быть можно решить доступ к ней на "автомате" через режим LCR?
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
а зачем вам такой доступ по СО4? может быть можно решить доступ к ней на "автомате" через режим LCR? Прям беда с этим аналоговыми линиями. Назначишь для исходящих много, входящие хреново проходят. Назначишь для входящих-для исходящих плохо. По идее надо бы считать нагрузку по линиям по исходящим и по входящим. А там уж по результатам... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Убрать девятку из плана нумерации и прописать ее в LCR.. Вот видите, такая простая задача, а приходиться такие "Вавилоны" городить... Если-бы не ограничивали в бюджете купил-бы опять Панас. Согласен, для простых задач ASoho вполне, а для моего случая, проще было-бы работать с логикой Панасоника. Спасибо всем за помощь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
В любой станции свои особенности, что -то решено лучше, что-то хуже. И еще, какую станцию знаешь лучше, той и отдаешь приоритет. В сохе н-р я сразу включаю LCR и у меня нет проблем которые вы описали. Если по 1232, то там мне тоже кое что не нравится, н-р программирование атрибутов абонентов, внутренние номера которых привязаны к номеру кабинета отделу этажу и т.д. Приходится сперва определить какому вн. номеру какой порт соответствует.. Это флуд, а по теме включаем LCR и там все делаем
|
|
|
![]()
|
|
В любой станции свои особенности, что -то решено лучше, что-то хуже. И еще, какую станцию знаешь лучше, той и отдаешь приоритет. В сохе н-р я сразу включаю LCR и у меня нет проблем которые вы описали. Если по 1232, то там мне тоже кое что не нравится, н-р программирование атрибутов абонентов, внутренние номера которых привязаны к номеру кабинета отделу этажу и т.д. Приходится сперва определить какому вн. номеру какой порт соответствует.. Это флуд, а по теме включаем LCR и там все делаем Да уж, согласен. У меня стоял панас 1232 из двух АТС. Там надо было вкурить какой номер принадлежит порту, например 122-2 или же 122-1... и т.д. Мне он не нравился, коряво все... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, согласен. У меня стоял панас 1232 из двух АТС. Там надо было вкурить какой номер принадлежит порту, например 122-2 или же 122-1... и т.д. Мне он не нравился, коряво все... Вообще-то я имел ввиду T1232, а вы говорите о TD1232 - это разные станции. А по теме, да с включенной LCR все получилось. |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то я имел ввиду T1232, а вы говорите о TD1232 - это разные станции. А по теме, да с включенной LCR все получилось. Канешно TD... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:54 |