![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 11474 ![]() |
Доброе время суток!
Прошу вас строго на судить, станцию знаю на уровне юзера. Станция LDK-300 прошивка 3.6Df, PRI, СО нету. Обнаружилась такая нерегулярная неисправность, недозваниваются городские абоненты. Даная неисправность проявляется нерегулярно и лечится, как ресетом, так и проходит сама по-себе. Самой станции лет 8. В один прекрасный момент станция начала уходить в перезагрузку при подключении потока сама по-себе. Сменил мамку. Потом понял, что это всего навсего прошивка виновата. Плату потока еще не менял, да и сомневаюсь, что она. Помогите пожайлуста. Прошивку, если вдруг нужна, прикрепил. В прикрепленном файлике две прошивки. Одна за 1 число с пропусками входящих, а вторая за 4 число с перезагрузом. Спасибо за понимание.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Доброе время суток! Прошу вас строго на судить, станцию знаю на уровне юзера. Станция LDK-300 прошивка 3.6Df, PRI, СО нету. Обнаружилась такая нерегулярная неисправность, недозваниваются городские абоненты. Даная неисправность проявляется нерегулярно и лечится, как ресетом, так и проходит сама по-себе. Самой станции лет 8. В один прекрасный момент станция начала уходить в перезагрузку при подключении потока сама по-себе. Сменил мамку. Потом понял, что это всего навсего прошивка виновата. Плату потока еще не менял, да и сомневаюсь, что она. Помогите пожайлуста. Прошивку, если вдруг нужна, прикрепил. В прикрепленном файлике две прошивки. Одна за 1 число с пропусками входящих, а вторая за 4 число с перезагрузом. Спасибо за понимание. Перезагрузка АТс может происходить из-за сбоя синхронизации между АТС и ГАТС. Именно синхронизация идет по потоку Е1. У вас поток идет по оптике или меди? В настройках модемов/мультиплексоров есть возможность выбора синхронизации от ГАТС или же от мультиплексора. Т.е. надо смотреть настройки модема/мультиплексора. Пришивка тут не причем, т.к. у меня LDK-300 этой же прошивки работает исправно. Вполне возможно, что цифровой порт Е1 в ГАТС некорректно работает. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 11474 ![]() |
Перезагрузка АТс может происходить из-за сбоя синхронизации между АТС и ГАТС. Именно синхронизация идет по потоку Е1. У вас поток идет по оптике или меди? В настройках модемов/мультиплексоров есть возможность выбора синхронизации от ГАТС или же от мультиплексора. Т.е. надо смотреть настройки модема/мультиплексора. Пришивка тут не причем, т.к. у меня LDK-300 этой же прошивки работает исправно. Вполне возможно, что цифровой порт Е1 в ГАТС некорректно работает. Спасибо за помощь. Поток идет по оптике, Модем по типу втыкнул и забыл, ставили ребята свое с АТС городской. Приходили проверяли, сказали все в норме. пробовал ставить перемычку на плату потока (заворот) - таже чепуха - уходит в ресет, т.е. уже без потока. Може я не правильно выразился с прошивкой - версия прошивки 3.6Df это да, а вот сама программа работы АТС, ну что куда, направление входящих, исходящих и т.д. вот что имено я заливаю. закидываю 1ку - работает, но идет пропуск входящих, 4 ку станция уходит в ресет. программы вроде как не сильно отличаются. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Вроде ситуация с перезагрузкой наблюдалась из-за рестарта каналов со встречной станции, могу ошибаться, тогда меня поправят. На версии GSOOQ-30G для PRIB в трассировочный порт выводятся сообщения о рестарте каналов.
Но сначала опишите всю схему как у вас попадает поток в станцию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Спасибо за помощь. Поток идет по оптике, Модем по типу втыкнул и забыл, ставили ребята свое с АТС городской. Приходили проверяли, сказали все в норме. пробовал ставить перемычку на плату потока (заворот) - таже чепуха - уходит в ресет, т.е. уже без потока. Може я не правильно выразился с прошивкой - версия прошивки 3.6Df это да, а вот сама программа работы АТС, ну что куда, направление входящих, исходящих и т.д. вот что имено я заливаю. закидываю 1ку - работает, но идет пропуск входящих, 4 ку станция уходит в ресет. программы вроде как не сильно отличаются. Чего-то вы там... Чего вы закидываете ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Вроде ситуация с перезагрузкой наблюдалась из-за рестарта каналов со встречной станции, могу ошибаться, тогда меня поправят. На версии GSOOQ-30G для PRIB в трассировочный порт выводятся сообщения о рестарте каналов. Но сначала опишите всю схему как у вас попадает поток в станцию. В кабинет заходит оптический кабель, стоит мультиплексор RCMS2601-30-S1, а потом с него в АТСку и с него же мы получаем интернет на предприятие. В этой связке мы работаем уже порядка 5ти лет. Проблем небыло никаких, до того момента пока не решили поставить тарификатор. поставили, поработали немного (я думаю тарификатор не прием) и полители. Вчера немного переделал программу, сегодня поставил старую плату процессора с свежей программой. 2 часа полет нормальный. теперь думаю, что это такое было ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чего-то вы там... Чего вы закидываете ![]() Програмирую как и положено админом версии 3.6, сливаю и заливаю программу с помощью него же, версия станционной прошивки 3.6Df. поток идет по нормальному от мультиплексора RCMS2601-30-S1 прямо на АТС. А 1ки и 4ки это резервные копии рограммы от 1го и 4го чисел которые я выложил ранее. Вчера переделал немного программу в GSLOP-3.7Ad, сегодня поставил старую плату процессора и залил в нее админом подправленную прогу - пошел третий час нормального полета. Вот и приходиться думать, что это такое было и стоит ли покупать новую плату потока. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Програмирую как и положено админом версии 3.6, сливаю и заливаю программу с помощью него же, версия станционной прошивки 3.6Df. поток идет по нормальному от мультиплексора RCMS2601-30-S1 прямо на АТС. А 1ки и 4ки это резервные копии рограммы от 1го и 4го чисел которые я выложил ранее. Вчера переделал немного программу в GSLOP-3.7Ad, сегодня поставил старую плату процессора и залил в нее админом подправленную прогу - пошел третий час нормального полета. Вот и приходиться думать, что это такое было и стоит ли покупать новую плату потока. ![]() Думаю, что смысла нет - плату потока вы не купите, LDK сняли с производства. У меня в АТс работает плата PRI еще с 2002 года. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 10:49 |