ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> обрыв разговора в DECT-трубках
stasmar
сообщение 11.4.2013, 7:39
Сообщение #21

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(k0rt @ 10.4.2013, 14:30) *
Нет, нормально не было вообще. В августе переехали на новое место, куда была закуплена эта АТСка - и так с августа...sad.gif

У нас рядом аэродром - так вот связь с самолетом во время посадки как раз на частотах ДЕКТ, у меня даже блютуф стереогарнитура во время посадки самолета барахлит.. Я даже менял ДЕКТ телефоны на редкие сейчас уже старые диапазоны (Самсунговские трубки с частотами, на которых дальность побольше была, ретроспективный выпуск для желающих большего радиуса от базы)

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 12.4.2013, 10:24
Сообщение #22

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

k0rt писал:
Цитата
Нет, нормально не было вообще.
Вы не установщик? Работая с dect-ом, я понял ,что в большинстве случаев алгоритм "купил поставил - все заработало" не проходит. Не знаю, как сейчас, а раньше приходилось менять до 30% плат WTIB и WTIU. А подбор оптимального парк кода и пр. и прочее.. И это не рассматривая размещение баз

+Цитировать сообщение
BarSick
сообщение 13.4.2013, 12:37
Сообщение #23

Частый гость

Из: Moscow

Цитата(Евген_й @ 12.4.2013, 11:24) *
k0rt писал:
Вы не установщик? Работая с dect-ом, я понял ,что в большинстве случаев алгоритм "купил поставил - все заработало" не проходит. Не знаю, как сейчас, а раньше приходилось менять до 30% плат WTIB и WTIU. А подбор оптимального парк кода и пр. и прочее.. И это не рассматривая размещение баз

а парк код зачем подбирать? чтобы с соседом не совпал, или это косвенно влияет на надежность? числа с плохой кармой?
30% wtib меняли, потому что дект х..во (плохо) работал?

--------------------

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 13.4.2013, 16:45
Сообщение #24

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

определить "плохую" плату контроллера иногда очень трудно. И далее трудно доказать , что она "плохая". Т.е. с одним контроллером станция может работать без reset-ов годами, с другим(все остальное без изменения) придется через неделю (несколько дней) станцию перегружать - у дест абонов односторонняя слышимость или ...Ес-но это не единственное .
Парк код каким-то образов влияет на стабильность работы трубок., Проявляется это морганием надписи на трубке "поиск базы" Трубка может терять базу раз в час , а может и раз в 5-ть минут. Т.е ни вы ни вам позвонить в это время не могут.....

+Цитировать сообщение
k0rt
сообщение 14.4.2013, 17:18
Сообщение #25

Продвинутый пользователь

Цитата(Евген_й @ 13.4.2013, 17:45) *
определить "плохую" плату контроллера иногда очень трудно. И далее трудно доказать , что она "плохая". Т.е. с одним контроллером станция может работать без reset-ов годами, с другим(все остальное без изменения) придется через неделю (несколько дней) станцию перегружать - у дест абонов односторонняя слышимость или ...Ес-но это не единственное .
Парк код каким-то образов влияет на стабильность работы трубок., Проявляется это морганием надписи на трубке "поиск базы" Трубка может терять базу раз в час , а может и раз в 5-ть минут. Т.е ни вы ни вам позвонить в это время не могут.....

Насчет "плохого парк-кода" - не то, но за попытку помочь спасибо. Никогда не видел (слава богу конечно) подобного глюка, следовательно, можно с уверенностью говорить что это "не то". В то же время, обрывы связи были.
Станцию перегружали "всего" пару-тройку раз со времени ввода в эксплуатацию.
Еще - в выходные обычно проблем подобного плана нет вообще, ну конечно нужно принять в расчет что и разговоров гораздо меньше, и нагрузка на базы соответственно меньше.

+Цитировать сообщение
k0rt
сообщение 14.4.2013, 17:23
Сообщение #26

Продвинутый пользователь

Цитата(stasmar @ 11.4.2013, 8:39) *
У нас рядом аэродром - так вот связь с самолетом во время посадки как раз на частотах ДЕКТ, у меня даже блютуф стереогарнитура во время посадки самолета барахлит.. Я даже менял ДЕКТ телефоны на редкие сейчас уже старые диапазоны (Самсунговские трубки с частотами, на которых дальность побольше была, ретроспективный выпуск для желающих большего радиуса от базы)

Аэродрома под боком конечно нет, зато есть многочисленные сварные работы. АТСка конечно защищена по электропитанию, но все же: насколько проведение таких работ в местрах 50-100 от АТС может влиять на качество связи дект-абонентов?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 15.4.2013, 8:01
Сообщение #27

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(k0rt @ 14.4.2013, 17:23) *
Аэродрома под боком конечно нет, зато есть многочисленные сварные работы. АТСка конечно защищена по электропитанию, но все же: насколько проведение таких работ в местрах 50-100 от АТС может влиять на качество связи дект-абонентов?

ИМХО, сварные работы могут влиять.
Что значит "защищена по электропитанию"??
Контур заземления, надеюсь, разный для станции и для сварочного оборудования?? Если есть сомнения, то лучше отключить заземление от станции вообще.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
BarSick
сообщение 16.4.2013, 11:37
Сообщение #28

Частый гость

Из: Moscow

Цитата(Евген_й @ 13.4.2013, 17:45) *

прикольно) на ipldk нестабильность дект для меня всегда была загадкой.
еще связка через voib-ы обычно работает также как дект)

--------------------

+Цитировать сообщение
k0rt
сообщение 21.5.2013, 9:08
Сообщение #29

Продвинутый пользователь

Цитата(BarSick @ 16.4.2013, 12:37) *
прикольно) на ipldk нестабильность дект для меня всегда была загадкой.
еще связка через voib-ы обычно работает также как дект)

Вчера обратил внимание на следующую ситуацию: 4 менеджера сидят в непосредственной близости от базы, в радиусе 5 м. В некоторые моменты, наблюдают на экранах аппаратов "НЕТ КАНАЛА", хотя находятся в радиусе действия еще 2 баз. Говорят, что когда НЕТ КАНАЛА, для того чтобы телефон начал совершать звонки - просто выключают-включают аппарат, в процессе этого я так понимаю аппарат привязывается к другой базе.

Поделитесь как работает у вас. Вышеописанная ситуация стандартна? Есть ли какие-то настройки базы или беспроводных абонентов, могущие повлиять на то, чтобы аппарат брал свободный канал пусть и плохого качества, а не ждал, когда освободится занятый канал хорошего качества?

+Цитировать сообщение
k0rt
сообщение 2.6.2013, 18:34
Сообщение #30

Продвинутый пользователь

Уважаемые гуру!
Буду очень признателен за ссылку на доки где описаны средства для трассировки звонка (внутренний вызов), желательно с описанием этих средств. Не хочу экспериментов на живой станции, это на самом деле может выйти боком, а в программе курсов не увидел ничего похожего на то что меня интересует.
Из ошибок которые можно поднять из трассировок, должно стать более понятно, что у нас не так.

+Цитировать сообщение
k0rt
сообщение 2.6.2013, 22:52
Сообщение #31

Продвинутый пользователь

Цитата(harris @ 10.4.2013, 16:49) *
Затруднит. Мне вообще писать уже "в лом".
См. закладку System Management. Там есть пункт меню =DECT Statistics Feature.
А потом указать номер слота WTIM и смотреть инфу командами acce, cell, eoc и пр.

Делаю
acce Х

Подставляя вместо X значения 11 и 12, получаю следующее:
WTIM Statistics data was not uploaded.

Что сие значит? Что сначала нужно сделать upload? Куда? И откуда?

+Цитировать сообщение
dig
сообщение 26.6.2015, 19:03
Сообщение #32

Частый гость

Переключили мы станцию с LDK300 на LIK600. На каждой станции был дект и в районе 140 трубок, на LIK600 - примерно 180 трубок. Блоки WTIM разнесены территориально на несколько км. Периодами рвется связь между трубками в переделах одной комнаты и когда звонят с одной трубки на другую, расположенную на дистанции несколько км. До этого на LDK300 были проблемы со связью периодами и четко была зависмость от качества синхры от потока E1. Когда пропадал поток - рвало башню на дект у LDK300.
1) Кто может подсказать где на станции LIK 600 можно посмотреть откуда берется синхраи и её состояние?
2) Как прошить радиоблоки 600 BE? Прошивку на сайте арткома скачал. Либо где мануал найти. Пробовал закачать файл через S\W upgrade станции - не получилось. мануал на нашел на сайте арткома)) - был невнимателен.

При прошивке на wtim 8 прошилось 6 блоков из 7, на wtim 4 не прошилось ни одного блока из 2 шт.
Пишет что не может стереть flash по адресу 0. Может где есть расширенный мануал по прошивке? Может надо отключить защиту изменения flash?

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему