![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Нет, нормально не было вообще. В августе переехали на новое место, куда была закуплена эта АТСка - и так с августа... ![]() У нас рядом аэродром - так вот связь с самолетом во время посадки как раз на частотах ДЕКТ, у меня даже блютуф стереогарнитура во время посадки самолета барахлит.. Я даже менял ДЕКТ телефоны на редкие сейчас уже старые диапазоны (Самсунговские трубки с частотами, на которых дальность побольше была, ретроспективный выпуск для желающих большего радиуса от базы) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
k0rt писал:
Цитата Нет, нормально не было вообще. Вы не установщик? Работая с dect-ом, я понял ,что в большинстве случаев алгоритм "купил поставил - все заработало" не проходит. Не знаю, как сейчас, а раньше приходилось менять до 30% плат WTIB и WTIU. А подбор оптимального парк кода и пр. и прочее.. И это не рассматривая размещение баз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 29.6.2008 Из: Moscow Пользователь №: 11574 ![]() |
k0rt писал: Вы не установщик? Работая с dect-ом, я понял ,что в большинстве случаев алгоритм "купил поставил - все заработало" не проходит. Не знаю, как сейчас, а раньше приходилось менять до 30% плат WTIB и WTIU. А подбор оптимального парк кода и пр. и прочее.. И это не рассматривая размещение баз а парк код зачем подбирать? чтобы с соседом не совпал, или это косвенно влияет на надежность? числа с плохой кармой? 30% wtib меняли, потому что дект х..во (плохо) работал? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
определить "плохую" плату контроллера иногда очень трудно. И далее трудно доказать , что она "плохая". Т.е. с одним контроллером станция может работать без reset-ов годами, с другим(все остальное без изменения) придется через неделю (несколько дней) станцию перегружать - у дест абонов односторонняя слышимость или ...Ес-но это не единственное .
Парк код каким-то образов влияет на стабильность работы трубок., Проявляется это морганием надписи на трубке "поиск базы" Трубка может терять базу раз в час , а может и раз в 5-ть минут. Т.е ни вы ни вам позвонить в это время не могут..... |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 14762 ![]() |
определить "плохую" плату контроллера иногда очень трудно. И далее трудно доказать , что она "плохая". Т.е. с одним контроллером станция может работать без reset-ов годами, с другим(все остальное без изменения) придется через неделю (несколько дней) станцию перегружать - у дест абонов односторонняя слышимость или ...Ес-но это не единственное . Парк код каким-то образов влияет на стабильность работы трубок., Проявляется это морганием надписи на трубке "поиск базы" Трубка может терять базу раз в час , а может и раз в 5-ть минут. Т.е ни вы ни вам позвонить в это время не могут..... Насчет "плохого парк-кода" - не то, но за попытку помочь спасибо. Никогда не видел (слава богу конечно) подобного глюка, следовательно, можно с уверенностью говорить что это "не то". В то же время, обрывы связи были. Станцию перегружали "всего" пару-тройку раз со времени ввода в эксплуатацию. Еще - в выходные обычно проблем подобного плана нет вообще, ну конечно нужно принять в расчет что и разговоров гораздо меньше, и нагрузка на базы соответственно меньше. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 14762 ![]() |
У нас рядом аэродром - так вот связь с самолетом во время посадки как раз на частотах ДЕКТ, у меня даже блютуф стереогарнитура во время посадки самолета барахлит.. Я даже менял ДЕКТ телефоны на редкие сейчас уже старые диапазоны (Самсунговские трубки с частотами, на которых дальность побольше была, ретроспективный выпуск для желающих большего радиуса от базы) Аэродрома под боком конечно нет, зато есть многочисленные сварные работы. АТСка конечно защищена по электропитанию, но все же: насколько проведение таких работ в местрах 50-100 от АТС может влиять на качество связи дект-абонентов? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Аэродрома под боком конечно нет, зато есть многочисленные сварные работы. АТСка конечно защищена по электропитанию, но все же: насколько проведение таких работ в местрах 50-100 от АТС может влиять на качество связи дект-абонентов? ИМХО, сварные работы могут влиять. Что значит "защищена по электропитанию"?? Контур заземления, надеюсь, разный для станции и для сварочного оборудования?? Если есть сомнения, то лучше отключить заземление от станции вообще. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 29.6.2008 Из: Moscow Пользователь №: 11574 ![]() |
определить "плохую" плату контроллера иногда очень трудно. И далее трудно доказать , что она "плохая". Т.е. с одним контроллером станция может работать без reset-ов годами, с другим(все остальное без изменения) придется через неделю (несколько дней) станцию перегружать - у дест абонов односторонняя слышимость или ...Ес-но это не единственное . Парк код каким-то образов влияет на стабильность работы трубок., Проявляется это морганием надписи на трубке "поиск базы" Трубка может терять базу раз в час , а может и раз в 5-ть минут. Т.е ни вы ни вам позвонить в это время не могут..... прикольно) на ipldk нестабильность дект для меня всегда была загадкой. еще связка через voib-ы обычно работает также как дект) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
прикольно) на ipldk нестабильность дект для меня всегда была загадкой. еще связка через voib-ы обычно работает также как дект) Вчера обратил внимание на следующую ситуацию: 4 менеджера сидят в непосредственной близости от базы, в радиусе 5 м. В некоторые моменты, наблюдают на экранах аппаратов "НЕТ КАНАЛА", хотя находятся в радиусе действия еще 2 баз. Говорят, что когда НЕТ КАНАЛА, для того чтобы телефон начал совершать звонки - просто выключают-включают аппарат, в процессе этого я так понимаю аппарат привязывается к другой базе. Поделитесь как работает у вас. Вышеописанная ситуация стандартна? Есть ли какие-то настройки базы или беспроводных абонентов, могущие повлиять на то, чтобы аппарат брал свободный канал пусть и плохого качества, а не ждал, когда освободится занятый канал хорошего качества? |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые гуру!
Буду очень признателен за ссылку на доки где описаны средства для трассировки звонка (внутренний вызов), желательно с описанием этих средств. Не хочу экспериментов на живой станции, это на самом деле может выйти боком, а в программе курсов не увидел ничего похожего на то что меня интересует. Из ошибок которые можно поднять из трассировок, должно стать более понятно, что у нас не так. |
|
|
![]()
|
|
Затруднит. Мне вообще писать уже "в лом". См. закладку System Management. Там есть пункт меню =DECT Statistics Feature. А потом указать номер слота WTIM и смотреть инфу командами acce, cell, eoc и пр. Делаю acce Х Подставляя вместо X значения 11 и 12, получаю следующее: WTIM Statistics data was not uploaded. Что сие значит? Что сначала нужно сделать upload? Куда? И откуда? |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 29.1.2015 Пользователь №: 19746 ![]() |
Переключили мы станцию с LDK300 на LIK600. На каждой станции был дект и в районе 140 трубок, на LIK600 - примерно 180 трубок. Блоки WTIM разнесены территориально на несколько км. Периодами рвется связь между трубками в переделах одной комнаты и когда звонят с одной трубки на другую, расположенную на дистанции несколько км. До этого на LDK300 были проблемы со связью периодами и четко была зависмость от качества синхры от потока E1. Когда пропадал поток - рвало башню на дект у LDK300.
1) Кто может подсказать где на станции LIK 600 можно посмотреть откуда берется синхраи и её состояние? 2) Как прошить радиоблоки 600 BE? Прошивку на сайте арткома скачал. Либо где мануал найти. Пробовал закачать файл через S\W upgrade станции - не получилось. мануал на нашел на сайте арткома)) - был невнимателен. При прошивке на wtim 8 прошилось 6 блоков из 7, на wtim 4 не прошилось ни одного блока из 2 шт. Пишет что не может стереть flash по адресу 0. Может где есть расширенный мануал по прошивке? Может надо отключить защиту изменения flash? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 5:43 |