![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 27.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 15025 ![]() |
Всем привет.
Такой вопрос: Года три назад, когда только начиналось мое знакомство с LDK, для пробы настроил мобильного абонента. И получилось как-то так, что при звонке с этого мобильного на любой номер приходящей в потоке в эту АТС я получал ответ станции и мог дальше набрать либо внутренний либо внешний номер. Тогда это было не очень удобно и я снес мобильного абонента. Сейчас возникла потребность именно в такой фишке, но не могу этого добиться. Вот и думаю это был глюк или есть какая-нибудь галочка которую надо включить? Сейчас ответ станции получаю только с номера который привязан в 231 проге на STA мобильного абонента из 236 проги. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Всем привет. Такой вопрос: Года три назад, когда только начиналось мое знакомство с LDK, для пробы настроил мобильного абонента. И получилось как-то так, что при звонке с этого мобильного на любой номер приходящей в потоке в эту АТС я получал ответ станции и мог дальше набрать либо внутренний либо внешний номер. Тогда это было не очень удобно и я снес мобильного абонента. Сейчас возникла потребность именно в такой фишке, но не могу этого добиться. Вот и думаю это был глюк или есть какая-нибудь галочка которую надо включить? Сейчас ответ станции получаю только с номера который привязан в 231 проге на STA мобильного абонента из 236 проги. Версия АТС какая? Вообще-то готовность от АТС, в случае мобильного абонента, предоставляется если ваш входящий АОН соответсвует АОН в прг. 236. В противном случае вы звоните в АТС как обычный абонент. Так, что пропишите в прг.236 для вашего внутреннего номера входящий АОН с 8 вашего сотового телефона и набирайте свой городской номер и будет вам готовность. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 27.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 15025 ![]() |
Версия АТС какая? Вообще-то готовность от АТС, в случае мобильного абонента, предоставляется если ваш входящий АОН соответсвует АОН в прг. 236. В противном случае вы звоните в АТС как обычный абонент. Так, что пропишите в прг.236 для вашего внутреннего номера входящий АОН с 8 вашего сотового телефона и набирайте свой городской номер и будет вам готовность. АОН прописан. Готовность АТС отдает. Я имел ввиду сделать как раньше т.е. чтоб при звонке на любой номер приходящий в атс отдавалась гоовность. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
АОН прописан. Готовность АТС отдает. Я имел ввиду сделать как раньше т.е. чтоб при звонке на любой номер приходящий в атс отдавалась гоовность. На любой??? Если в станции прописано 10 номеров, Вы хотите "получить готовность" при входящем вызове по любому из 10 номеров?? - Вы путаете, так не получится. Но может быть, имеется в виду другое под словом "любой"?? Получить готовность при звонке с мобильного на ОДИН определенный номер (из числа приходящих в станцию), никак не связанный с данным абонентом?? - Это можно. Т.е. у абонента может вовсе не быть своего собственного входящего DID номера, но он будет пользоваться функций "моб. абонент" на входе. (Точнее для подобных целей можно задействовать до 5 номеров, т.к. соответствующая таблица имеет только 5 строк). Это функция MDA. - в ПГМ146 включить для линий потока опцию MDA - в ПГМ206 прописать Inband prefix = входящему DID номеру - в ПГМ236 для мобильного абонента поставить галочку "Use MDA CLI" и указать ссылку на нужный индекс в таблице префиксов MDA (на ПГМ206). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
На любой??? Если в станции прописано 10 номеров, Вы хотите "получить готовность" при входящем вызове по любому из 10 номеров?? - Вы путаете, так не получится. Но может быть, имеется в виду другое под словом "любой"?? Получить готовность при звонке с мобильного на ОДИН определенный номер (из числа приходящих в станцию), никак не связанный с данным абонентом?? - Это можно. Т.е. у абонента может вовсе не быть своего собственного входящего DID номера, но он будет пользоваться функций "моб. абонент" на входе. (Точнее для подобных целей можно задействовать до 5 номеров, т.к. соответствующая таблица имеет только 5 строк). Это функция MDA. - в ПГМ146 включить для линий потока опцию MDA - в ПГМ206 прописать Inband prefix = входящему DID номеру - в ПГМ236 для мобильного абонента поставить галочку "Use MDA CLI" и указать ссылку на нужный индекс в таблице префиксов MDA (на ПГМ206). Дык, я и говорю, видимо глюк был. Таблица MDA пустая и никогда не заполнялась. В 146 тоже врядли было включено MDA. Единственное, что могла стоять галочка в 236. Но работало именно по всем номерам. Ладно, буду пробовать через 206. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Дык, я и говорю, видимо глюк был. Таблица MDA пустая и никогда не заполнялась. В 146 тоже врядли было включено MDA. Единственное, что могла стоять галочка в 236. Но работало именно по всем номерам. Ладно, буду пробовать через 206. Вероятно, раньше вы пробовали на какой-то более старой версии, на которой функцию MDA только начинали отлаживать...??? Я проверял это давно, и уже нечетко помню, как это было на исходных для этой функции версиях. Но вроде бы все так и было... ХЗ. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Вероятно, раньше вы пробовали на какой-то более старой версии, на которой функцию MDA только начинали отлаживать...??? Я проверял это давно, и уже нечетко помню, как это было на исходных для этой функции версиях. Но вроде бы все так и было... ХЗ. Да нет. Версия АТС 3.9. На ней же и сейчас настраиваю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 16:41 |