![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 213 Регистрация: 6.6.2011 Из: Анапа Пользователь №: 15996 ![]() |
Т.е. какой-то хакер регистрируется у SIP провайдера под вашим паролем вместо вашей станции??? Или что?? Что именно происходит, что вам говорит провайдер?? я же в самом начале написал, что этот злодей как то узнает пароли, и звонит с моего логина, на сайте провайдера видно второе подключение с моего sip номера. провайдер мне говорит у вас дыры в оборудовании копайтесь в нем |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
я же в самом начале написал, что этот злодей как то узнает пароли, и звонит с моего логина, на сайте провайдера видно второе подключение с моего sip номера. провайдер мне говорит у вас дыры в оборудовании копайтесь в нем Второе подключение??? С другого (не вашего) IP адреса??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Так может у провайдера засланный казачок?
Договоритесь с провайдером что бы по вашему логину принималась сигнализация только с вашего IP. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 213 Регистрация: 6.6.2011 Из: Анапа Пользователь №: 15996 ![]() |
Так может у провайдера засланный казачок? Договоритесь с провайдером что бы по вашему логину принималась сигнализация только с вашего IP. Взломы продолжаются. У провайдера нет привязки логина к определённому IP и они не могут нас обезопасить с этой точки зрения. Может быть можно как то поменять стандартный порт на АТС чтобы IP телефония шла не по стандартному порту? Или какие методы защиты есть ещё? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Взломы продолжаются. У провайдера нет привязки логина к определённому IP и они не могут нас обезопасить с этой точки зрения. Может быть можно как то поменять стандартный порт на АТС чтобы IP телефония шла не по стандартному порту? Или какие методы защиты есть ещё? Может у вас дыра в доступе по web к станции, коль кто то там УЗНАЕТ ваши аккаунты? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Пароли на maint admin user изменены, и никому неизвестны. В последний раз когда менял пароли, недели 2 никто из чужих ip не звонил, потом опять началось. А порт для WEB? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
80, не менял. Стандартный. Может поменять на что то невразумительное! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Может быть можно как то поменять стандартный порт на АТС чтобы IP телефония шла не по стандартному порту? Сначала задайте вопрос провайдеру - будет ли он менять у себя порт? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Сначала задайте вопрос провайдеру - будет ли он менять у себя порт? Андрей! Я не понял, а какой порт должен поменять провайдер?? Какой пароль для вашего логина используется??? Нужно, чтобы пароль был длиной не менее 8-10 символов!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А в каком пгм его поменять? Варианта два - либо на станции в System Attributes(160~161) [N] --> Web Server Port, либо на роутере преобразовывать портики. У меня по 2-му варианту. Но, если есть подозрения, что в локалке вашей кто то может подключаться, то, лучше, на станции поменяйте. И, молчок, естественно... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Андрей! Я не понял, а какой порт должен поменять провайдер?? Был задан вопрос, можно ли поменять порт для IP вызовов на нестандартный. Соответственно, надо узнать, а будет ли провайдер менять у себя порт... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Был задан вопрос, можно ли поменять порт для IP вызовов на нестандартный. Соответственно, надо узнать, а будет ли провайдер менять у себя порт... Я так понимаю, что имелся в виду SIP Signalling port (5060) в станции. Провайдер ничего менять не будет и не должен. При регистрации у провайдера автоматически будет зафиксирован сигнальный порт станции. Адрес и порт клиента "живут" только в течении времени регистрации и периодически обновляются. Или ты что-то другое имеешь в виду?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, что имелся в виду SIP Signalling port (5060) в станции. Провайдер ничего менять не будет и не должен. При регистрации у провайдера автоматически будет зафиксирован сигнальный порт станции. Адрес и порт клиента "живут" только в течении времени регистрации и периодически обновляются. Или ты что-то другое имеешь в виду?? Ну да. И я про то же. Не будет провайдер ничего менять, естественно... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Попробую вариант со сменой 80 порта. Потом отпишусь
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрите лог HTTP в станции. Может, кому-то из сотрудников вашего офиса удается подобрать ваш пароль на вход в Wed-Admin станции. Там можно увидеть IP адреса, с которых заходили в станцию в Web-Admin.
См. System Management\Trace\HTTP Log View. Т.е. проверите, не заходил ли кто-то в станцию с чужого (не с вашего) компа. Ну, и если это вдруг подтвердится, то далее вычисляйте, чей это комп. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Для борьбы с несанкционированным доступом в станцию можно использовать Access Control List(255).
PS: пользоваться аккуратно, т к можете сами себе полностью перекрыть доступ. |
|
|
![]()
|
|
.. т к можете сами себе полностью перекрыть доступ. Было такое. ![]() Зато, точно можно быть уверенным, что по web никакой утечки... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 16:19 |