![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 67 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 17829 ![]() |
Всех приветствую.
Ребят,подскажите.. есть GSM шлюз аналоговый. Стоят 4 Sim от МТС и 2 От бИлайна. 4 сим от мтс в одной группе, а 2 сим билайн в другой. Выбор линий стоит ROUND но разруливается LCR т.е смотря какой номер набирает абонент. Так вот поставил когда симки билайн и пробую через них звонить, то в разговоре при поднятии трубки сразу слышу сигнал занято, но при этом могу гвоорить с абанентом, если звонить через сим МТС, то там все хорошо.. Где косяк? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 67 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 17829 ![]() |
Так же пробывал местами менять платы в шлюзе и симки..в атс по линиями настройки вроде одинаковые..
хз..косяк в билайне что ли.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Всех приветствую. Ребят,подскажите.. есть GSM шлюз аналоговый. Стоят 4 Sim от МТС и 2 От бИлайна. 4 сим от мтс в одной группе, а 2 сим билайн в другой. Выбор линий стоит ROUND но разруливается LCR т.е смотря какой номер набирает абонент. Так вот поставил когда симки билайн и пробую через них звонить, то в разговоре при поднятии трубки сразу слышу сигнал занято, но при этом могу гвоорить с абанентом, если звонить через сим МТС, то там все хорошо.. Где косяк? ![]() ![]() Симки ставите в одни и те же шлюзы? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Симки ставите в одни и те же шлюзы? Точнее, в одни и те же разъемы? Или, как и писали, звоните через разные линии? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так же пробывал местами менять платы в шлюзе и симки..в атс по линиями настройки вроде одинаковые.. хз..косяк в билайне что ли.. Вряд ли АТС виновата! У наших клиентов с билайн были бяки другого рода. Почему то, некоторые симки не хотели работать со шлюзами. В телефонах работали без проблем. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
т.е косяк в симке может быть?точно дело не в АТС? Проверьте! Ставите симку биллайн - пробуете звонить. Потом вместо биллайновской симки симку МТС - пробуете звонить. Т.е., смысл проверки в том, что со стороны АТС вы должны и с симкой биллайн, и с симкой МТС использовать для вызова одну и ту же СО. Еще вариант - не попутали ли что с проводами от шлюзов до АТС. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Проверьте! Ставите симку биллайн - пробуете звонить. Потом вместо биллайновской симки симку МТС - пробуете звонить. Т.е., смысл проверки в том, что со стороны АТС вы должны и с симкой биллайн, и с симкой МТС использовать для вызова одну и ту же СО. Еще вариант - не попутали ли что с проводами от шлюзов до АТС. С мтс работает, с билайна гудок занято паралельно при разговоре..там же самая CO Сейчас сделал другйо тест,вставил другую сим билайн..с ней звонки нормально проходят без гудков, вставил назад старую..опять гудки.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
С мтс работает, с билайна гудок занято паралельно при разговоре..там же самая CO Сейчас сделал другйо тест,вставил другую сим билайн..с ней звонки нормально проходят без гудков, вставил назад старую..опять гудки.. И что характерно, сразу валят вину на АТС... Отсоедините шлюз от АТС и подвесте обычный телефон. Проверите на телефыонном аппарате, а потом уж можно в АТС... Была шабашка, перепрограммировал Соху. Записал голосовое приветсвие и прг.228. Опробовали, проверили. А потом мне говорят, что у них два телефона не работают. Я-то причем? Ну вы там чего-то делали... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Корчое созвонились с блинайном...вида не подали что это гсм шлюз
![]() короче говорят типа железом проблемы в симках..поменяют их на днях..потом если не поможет..то будем заказывать специализированные..под устройства. как-то так.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Корчое созвонились с блинайном...вида не подали что это гсм шлюз ![]() короче говорят типа железом проблемы в симках..поменяют их на днях..потом если не поможет..то будем заказывать специализированные..под устройства. как-то так.. О как! БиЛайн - красава -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Короче выяснили,что это услуга безлимит на местные вызовы..
когда её подключают,становится такая фигня.. чёт теперь даже не знаю,что придумать.. смысл затевался как звонки на местные сотовые операторы бесплатно и на региональные сотвоые и городские.. а теперь хз..это же сколько кодов писат ьв LCR таблицу для каждого региона..писец.. есть варианты?) |
|
|
![]()
|
|
Короче выяснили,что это услуга безлимит на местные вызовы.. когда её подключают,становится такая фигня.. Действительно, фигня! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
что еще можете посоветовать?
жаль,что в LCR нельзя вбить интервалами к примеру,иначе там всего 248 столбцов..а у меня чтоб покрыть 1 регион по всем операторов надо только 150 вбить.. 91312ХХХХХ - 91333ХХХХХ - поехали через 1 СО 961700ХХХХ-961737ХХХХ - поехали через 2 СО смысле в том,чтоб по направлению атс перенаправляла на нужную сим с нужным тарифом по этому направлению.. |
|
|
![]()
|
|
что еще можете посоветовать? жаль,что в LCR нельзя вбить интервалами к примеру,иначе там всего 248 столбцов..а у меня чтоб покрыть 1 регион по всем операторов надо только 150 вбить.. 91312ХХХХХ - 91333ХХХХХ - поехали через 1 СО 961700ХХХХ-961737ХХХХ - поехали через 2 СО смысле в том,чтоб по направлению атс перенаправляла на нужную сим с нужным тарифом по этому направлению.. Собственно, непонятно: Цитата Короче выяснили,что это услуга безлимит на местные вызовы.. Это же, действительно, полнейшая фигня! И что, в мобильнике, симка также себя ведет?
когда её подключают,становится такая фигня.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:26 |