![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 208 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 16481 ![]() |
Обновил программное обеспечение до последнего лежащего на сайте на модулях и телефонах кроме самого MFIM и в режиме конференции стали прослушиваться искажения в виде потрескиваний и небольших искажений.
Откатил на паре аппаратов ПО на предыдущее но результата не дало. В режиме обычного вызова проблем такого рода не наблюдается. LIK-MFIM100 LIK-MCIM LIK-VOIM8 LIK-PRIM LIK-SLTM4 LIP-8012D Вот теперь думаю может на модуле LIK-MCIM откатить ПО. Режим конференции основное назначение станции. Может кто сталкивался с такой проблемой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
На сколько конференция?
Кто участники? Какой кодек используете? |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 208 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 16481 ![]() |
На сколько конференция? Кто участники? Какой кодек используете? Конференция участников до 20. В основном аппараты LIP-8012D и LIP-8024D, на LIK-SLTM4 подключаются пара поликомов, подключаются к конференции абонент другой станция LIP-50 по H.323. Абонентов поликомов и другой станции подключающейся по H.323 слышно без всяких проблем. Искажения присутствуют даже если в конференции пара участников на LIP аппаратах. Искажения наблюдаются только от аппаратов LIP-80xxD. На паре аппаратов прошивку откатил на предыдущую GS96P-X1Ed, как и на модуле MCIM 4.0Mb Завтра послушаю в режиме рабочей конференции что изменилось. По кодеку. На LIP аппаратах кодеки нигде не настраиваются а в самой системе все по умолчанию. Если скажите где конкретно посмотреть, то отпишу. В системных атрибутах 160-161 в 24 Codec Type G.711 |
|
|
![]()
|
|
Откат ПО модуля MCIM с версии 6.0 Bb на версию 4.0Mb полностью решил проблему с искажениями звука в режиме конференции.
Чего-то там сделали не так. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Откат ПО модуля MCIM с версии 6.0 Bb на версию 4.0Mb полностью решил проблему с искажениями звука в режиме конференции. Чего-то там сделали не так. А я думаю, подними вы версию MFIM до 6.0, то тоже все стало бы в норму. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А я думаю, подними вы версию MFIM до 6.0, то тоже все стало бы в норму. И можно было попробовать более свежую версию MCIM - 6.0Cb. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я думаю, подними вы версию MFIM до 6.0, то тоже все стало бы в норму. Может быть. Эту процедуру я хотел оставить на сладкое. Был опыт перехода с версии MFIM/GS95M-5.5Ed на версию 5.5Gt после которого начались произвольные подвисания номеров по окончании конференции. В результате этого абонент мог совершать и принимать вызова, но в конференц-комнату зайти уже не мог. Лечилось только перезагрузкой MFIM. Пришлось откатиться обратно. |
|
|
![]()
|
|
Поставил версию MCIM - 6.0Cb
Описанной выше проблемы не наблюдается. Всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Месяц наблюдал ситуацию по теме.
С версией MCIM 6.0Cb проблема наблюдается не сразу и не всегда. Участников конференции подключившихся по PRI практически всегда слышно без искажений. По H323 ситуация более интересная. Соединение с внешней конференцией одно, а вот разных выступающих слышно по разному. Большинство без искажений, а некоторых особенно со слабым уровнем сигнала, с искажениями. С аппаратами LIP ситуация более предсказуема. Легкие потрескивания наблюдаются практически всегда в такт с голосом. Пришлось опять откатится на версию MCIM 4.0Mb. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А если в пгм160-161 - 53 3-Way Conference Preference поставить в LOCAL - ничего не изменится?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
А если в пгм160-161 - 53 3-Way Conference Preference поставить в LOCAL - ничего не изменится? На ваш вопрос ответить не могу. Там прописано: 53 3-Way Conference Preference MCIM Дело в том, что трех сторонние конференции у нас не практикуются в принципе. Проводятся только общие, в которых участвуют все (или почти все) внутренние абоненты, по PRI несколько внешних и по H323 в конференцию подключается другая станция IPECS LIK со своими абонентами. Режим конференции - это основной режим работы станции. Для этого она и приобреталась. Для обычной телефонной связи, станция за очень редким исключением не используется. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
На ваш вопрос ответить не могу. Там прописано: 53 3-Way Conference Preference MCIM Дело в том, что трех сторонние конференции у нас не практикуются в принципе. Проводятся только общие, в которых участвуют все (или почти все) внутренние абоненты, по PRI несколько внешних и по H323 в конференцию подключается другая станция IPECS LIK со своими абонентами. Режим конференции - это основной режим работы станции. Для этого она и приобреталась. Для обычной телефонной связи, станция за очень редким исключением не используется. Все правильно - больше 3-х абонентов нужен MCIM.. Эта установка к голосу не имеет отношения.. я зря ее упомянул в вашем случае.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
На ваш вопрос ответить не могу. Там прописано: 53 3-Way Conference Preference MCIM Дело в том, что трех сторонние конференции у нас не практикуются в принципе. Проводятся только общие, в которых участвуют все (или почти все) внутренние абоненты, по PRI несколько внешних и по H323 в конференцию подключается другая станция IPECS LIK со своими абонентами. Режим конференции - это основной режим работы станции. Для этого она и приобреталась. Для обычной телефонной связи, станция за очень редким исключением не используется. 1) В таком случае, почему приобреталась именно станция, а не специальное оборудование для конференций ?? 2) Т.е. с версией MCIM 4.0 никаких проблем нет?? Проблема только в версиями MCIM 6.0, так?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1) В таком случае, почему приобреталась именно станция, а не специальное оборудование для конференций ?? 2) Т.е. с версией MCIM 4.0 никаких проблем нет?? Проблема только в версиями MCIM 6.0, так?? Начну со второго. Да с версией 4.0 проблем нет. По первому: Для решения проблемы я предлагал конференц-мост типа конгресса и поликомы на аналоговых портах существующей ведомственной АТС. Наша головная контора по совету регионального представителя для решения задачи взяла на пробу данную станцию, а в качестве терминалов LIP-8012 и пару поликом в места где нужна озвучка большого кабинета. Полагаю что при этом ставились задачи: уложится в ценовой диапазон (учитывая цену терминалов), получить самостоятельную систему не зависящую от другого оборудования, обеспечить доступ к системе по IP и по H.323 в частности для стыковки с другими подобными системами. На сей момент развернуто две таких системы в разных городах, с самостоятельной конференцией в каждой. Для подключения этих станций в общую конференцию судя по всему есть третья. В общем понимаю что огород получается еще тот, но по сравнению с тем что было до того как, все выглядит совсем неплохо. Были переговорные устройства 60-х годов, двух и 4-х проводные, самодельные релейные и трансформаторные развязки. Все это на медных линиях + междугородние каналы с ручной коммутацией. Но это уже все лирика. |
|
|
![]()
|
|
Начну со второго. Да с версией 4.0 проблем нет. По первому: Для решения проблемы я предлагал конференц-мост типа конгресса и поликомы на аналоговых портах существующей ведомственной АТС. Наша головная контора по совету регионального представителя для решения задачи взяла на пробу данную станцию, а в качестве терминалов LIP-8012 и пару поликом в места где нужна озвучка большого кабинета. Полагаю что при этом ставились задачи: уложится в ценовой диапазон (учитывая цену терминалов), получить самостоятельную систему не зависящую от другого оборудования, обеспечить доступ к системе по IP и по H.323 в частности для стыковки с другими подобными системами. На сей момент развернуто две таких системы в разных городах, с самостоятельной конференцией в каждой. Для подключения этих станций в общую конференцию судя по всему есть третья. В общем понимаю что огород получается еще тот, но по сравнению с тем что было до того как, все выглядит совсем неплохо. Были переговорные устройства 60-х годов, двух и 4-х проводные, самодельные релейные и трансформаторные развязки. Все это на медных линиях + междугородние каналы с ручной коммутацией. Но это уже все лирика. ОК. Понятно. Насколько я понимаю, на версии 6.0 корейцы немного поменяли параметры DSP модуля MCIM. Видимо, что-то не учли... Похоже, что придется писать в Корею, чтоб подкорректировали. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:55 |