ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Преодоление запрета на МГ, относительно применения гостевых кодов авторизации
Demon
сообщение 15.7.2013, 20:46
Сообщение #1

Частый гость

Из: Казахстан г. Алматы

Добрый день, коллеги!
Прошу растолковать функционалку с применением гостевых кодов авторизации, применительно к преодолению запрета выхода на платные звонки.
Имеется iPECS-100. Для всего персонала компании 8-закрыта абонентским COSом (к примеру 3). Применен LCR функционал. Задача стоит, чтобы избранными лицами, посредством применения гостевых кодов авторизации с назначенным COSом (1) имелась возможность обойти запрет на набор МГ.
Сделано: создал дополнительный префикс LCR - BOTH #8, для которого включён запрос авторизации, далее через соответствующие DMT индекс назначена транковая группа с удалением # из набираемого номера. Доступ к TR. Groupе соответственно разрешён.
В табл. PGM-227 в первом индексе гостевых (system) кодов прописан код авторизации, к примеру, *12345 с COS -1 (без ограничений).
В итоге: выполняю набор #8, получаю запрос ввести ваш пароль, ввожу * *12345, получаю отбой с информацией - "доступ ограничен". Все линии в назначенной tr. gr. свободны, даже вижу по индикации кнопки CO line, происходит попытка занятия линии в группе. Перечитал мануал, сделано всё по букварю и как учили в школе, должно работать ан нет. Версия прошивки станции 6.0.
Мозг взорван, вынужден просить помощь у уважаемых форумчан. Кто имел подобный опыт наступать на теже грабли, отзовитесь, пожалуйста. Дайте совет, где крутить дальше, заранее благодарю за любую информацию и за конструктивную критику в целом...
С уважением Demon. telephone.gif

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 15.7.2013, 20:55
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Demon @ 15.7.2013, 21:46) *
Добрый день, коллеги!
Прошу растолковать функционалку с применением гостевых кодов авторизации, применительно к преодолению запрета выхода на платные звонки.
Имеется iPECS-100. Для всего персонала компании 8-закрыта абонентским COSом (к примеру 3). Применен LCR функционал. Задача стоит, чтобы избранными лицами, посредством применения гостевых кодов авторизации с назначенным COSом (1) имелась возможность обойти запрет на набор МГ.
Сделано: создал дополнительный префикс LCR - BOTH #8, для которого включён запрос авторизации, далее через соответствующие DMT индекс назначена транковая группа с удалением # из набираемого номера. Доступ к TR. Groupе соответственно разрешён.
В табл. PGM-227 в первом индексе гостевых (system) кодов прописан код авторизации, к примеру, *12345 с COS -1 (без ограничений).
В итоге: выполняю набор #8, получаю запрос ввести ваш пароль, ввожу * *12345, получаю отбой с информацией - "доступ ограничен". Все линии в назначенной tr. gr. свободны, даже вижу по индикации кнопки CO line, происходит попытка занятия линии в группе. Перечитал мануал, сделано всё по букварю и как учили в школе, должно работать ан нет. Версия прошивки станции 6.0.
Мозг взорван, вынужден просить помощь у уважаемых форумчан. Кто имел подобный опыт наступать на теже грабли, отзовитесь, пожалуйста. Дайте совет, где крутить дальше, заранее благодарю за любую информацию и за конструктивную критику в целом...
С уважением Demon. telephone.gif

Не понял, а зачем такие сложности то?! Ну COS 3 вы всем закрыли 8-ку, хорошо. COS 1 выставьте для избранных - они могут звонить по МГ. Нафига авторизация то.
Ежели нужна авторизация - пропишите коды для абонентов. Зачем какие то гостевые коды? Смысл?

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 15.7.2013, 21:45
Сообщение #3

Частый гость

В офисе бывает много посторонних лиц и вцелях безопасности и жесточайшего учёта все аппараты были обращены в COS 3, ну и соответственно, созданы пароли для уполномоченного персонала, кому разрешено пользоаться МГ, только через авторизацию.Авторизация через персональный (абонентский) код, в данной ситуации, не отрабатывает у владельца собственного аппарата, только системный (гостевой) код должен времено скинуть запретный COS для вызова, данному инициатору вызова.
К Dise, пока, сфера интереса не рассматривается, задача узкоспециальная, защититься от посторонних, случайных вызовов с локальных аппаратов офиса, отсюда необходимость в изврате... сам понимаюsmile.gif, заказчик сказал хочу так, чтобы было. Возражать не имею материального права.
Спасибо!

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 15.7.2013, 21:49
Сообщение #4

ГУРУ

Цитата(Demon @ 15.7.2013, 22:45) *
Авторизация через персональный (абонентский) код, в данной ситуации, не отрабатывает у владельца собственного аппарата, только системный (гостевой) код должен времено скинуть запретный COS для вызова, данному инициатору вызова.

Не понял - почему только системный (гостевой) код должен времено скинуть запретный COS для вызова? Почему нельзя использовать персональный (абонентский) код?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 15.7.2013, 21:56
Сообщение #5

ГУРУ

Посмотрите Мобильный класс сервиса (Walking COS). Может, это вам более подойдет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 16.7.2013, 14:21
Сообщение #6

Частый гость

Цитата(Dron @ 16.7.2013, 0:49) *
Не понял - почему только системный (гостевой) код должен времено скинуть запретный COS для вызова? Почему нельзя использовать персональный (абонентский) код?

Цитата

Здравствуйте!
Мне кажется, что с Вами ув. Dron, мы как-то не поймём друг друга. Ведь, насколько я понимаю работу функционала персональных (абонентских) кодов авторизации заключается в том, что если абоненту уже изначально установлен уровень ограничения COS 3 в PGM-116, то в PGM-227 персональному коду данного абонента будет автоматом также проставлен COS 3 на програмном уровне системы.
Так каким тогда образом у абонента, при наборе своего же персонального кода при выходе на платные службы, может произойти преодоление уровня ограничения набора? COS 3 (PGM-116) = COS 3 (COS-227).
Для выполнения же функции Walking COS, предлагаемой Вами, абонент должен иметь класс сервиса как минимум COS 1 изначально (т. е. не иметь ограничений вовсе), тогда у него появится возможность выполнить платный звонок с любого аппарата в офисе с назначенным классом сервиса COS 3, набрав на котором функциональный код услуги Walking COS + свой личный внутр. номер + персональный (закреплённый только за своим номером) авторизационный код. Да это сработает, но это другая задача, неактуальная для нашей ситуации.
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав. Во всяком случае в реальной ситуации, на практике, мной неоднократно проверено, происходит именно так, как я попытался описать выше.
В связи с чем и возникла необходимость "изврата" с системными кодами авторизации (для этого же они и придуманы разработчиками), которые не привязываются строго к внут. номерам пользователей. Соответсвенно, класс сервиса, назначенный конкретному системному коду, не влияет на класс сервиса абонента с изначально установленным уровнем ограничения, к примеру COS 3 в нашем случае.
Данный сценарий и хотелось бы получить в реальной жизни, а именно, всем абонентам прямой набор 8-ки закрыт классом сервиса абонента (к примеру COS 3), при наборе #8, уходим в LCR с запросом авторизоваться кодм с классом сервиса (COS 1), присвоенным системному паролю, в итоге снимается запрет на выполнение платного вызова, далее по классической схеме, на доступную Tr. Gr. и на МГ. Всё просто как хозяйственное мыло по моему, ничего хитростного и сложного в этом я не вижу. Пароли выданы под роспись каждому сотруднику офиса, что эфективно дисциплинирует персонал компании, к тому же, в CDR можно отслеживать активность сотрудников по злоупотреблению МГ трафиком. Отмазаться от факта выполнения звонка у сотрудника шансов нет, пароль известен владельцу собственного тела.
Вот как-то так, извиняюсь за флейм. Хотелось бы получить дальнейшие комментарии по данному вопросу.
Спасибо, с уважением Demon. to_keep_order.gif

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.7.2013, 15:15
Сообщение #7

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Demon @ 16.7.2013, 14:21) *
Данный сценарий и хотелось бы получить в реальной жизни, а именно, всем абонентам прямой набор 8-ки закрыт классом сервиса абонента (к примеру COS 3), при наборе #8, уходим в LCR с запросом авторизоваться кодм с классом сервиса (COS 1), присвоенным системному паролю, в итоге снимается запрет на выполнение платного вызова, далее по классической схеме, на доступную Tr. Gr. и на МГ. Всё просто как хозяйственное мыло по моему, ничего хитростного и сложного в этом я не вижу. Пароли выданы под роспись каждому сотруднику офиса, что эфективно дисциплинирует персонал компании, к тому же, в CDR можно отслеживать активность сотрудников по злоупотреблению МГ трафиком. Отмазаться от факта выполнения звонка у сотрудника шансов нет, пароль известен владельцу собственного тела.
Вот как-то так, извиняюсь за флейм. Хотелось бы получить дальнейшие комментарии по данному вопросу.
Спасибо, с уважением Demon. to_keep_order.gif

ОК. С этим сценарием понятно, с хоз. мылом разобрались.
В чем проблема с реализацией??

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 16.7.2013, 15:41
Сообщение #8

Частый гость

Цитата(harris @ 16.7.2013, 18:15) *
ОК. С этим сценарием понятно, с хоз. мылом разобрались.
В чем проблема с реализацией??

Здравствуйте многоуважаемый Harris!!!
Дык, как писал первоначаьно, - не работает услуга с системными кодами. Цифровик по окончании ввода системного пароля даёт отбой с информацией на дисплее - "нет доступа". Таков же результат как при попытке набрать прямой набор 8-ки, т. е. с ожидаемой логикой.
Ну не согласен я с оным положением, начальство требует решить задуманное, оно ведь мудрее всех как всегда...
Заранее спасибо за мудрость и точность в рекомендациях.
С уважением Demon.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.7.2013, 16:36
Сообщение #9

ГУРУ

Цитата(Demon @ 16.7.2013, 15:41) *
Здравствуйте многоуважаемый Harris!!!
Дык, как писал первоначаьно, - не работает услуга с системными кодами. Цифровик по окончании ввода системного пароля даёт отбой с информацией на дисплее - "нет доступа". Таков же результат как при попытке набрать прямой набор 8-ки, т. е. с ожидаемой логикой.
Ну не согласен я с оным положением, начальство требует решить задуманное, оно ведь мудрее всех как всегда...
Заранее спасибо за мудрость и точность в рекомендациях.
С уважением Demon.

А что указано в опции ПГМ 161/16 (Old Auth Code Use)?? Как именно Вы вводите системный пароль??
Если опция = On, то вводится: * + пароль
Если опция = Off, то вводить нужно: * + Индекс таблицы ПГМ227 + пароль

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 16.7.2013, 17:07
Сообщение #10

Частый гость

Цитата(harris @ 16.7.2013, 19:36) *
А что указано в опции ПГМ 161/16 (Old Auth Code Use)?? Как именно Вы вводите системный пароль??
Если опция = On, то вводится: * + пароль
Если опция = Off, то вводить нужно: * + Индекс таблицы ПГМ227 + пароль

Ожидал данный вопрос, так как имеет место быть в цепочке умозаключений.
Проверил данный параметр на стадии осмысления задачи.
Установка стоит по умолчанию, тобишь (Old Auth Code Use) - в = On, сооттветственно ввожу: * + пароль как требует мануал (ибо пользователям проще набирать).
Фишка в том, что процесс ввода пароля система, от начала до конца, корректно воспринимает. В конце последней цифры легального кода на цифровике (на програмной кнопке СО line) вижу попытку занятия линии в транковой группе, но в тотже момент играет тон отказа в услуге с информацией -" нет доступа". Как так спрашивается, к чему нет доступа? LCR практически свою миссию выполнил авторизация прошла, это очевидно по индикации, и достп к группе свободен и линии в ней свободны, что ещё нужно набрать, чтобы терминатору на дальней, дружественной стороне сказать; "Ну здравствуй, это я...". нихт не работатьsmile.gif
Засада какая-то.
Продолжаю внимать полученной информации. Заранее спасибо, благодарю за терпение.
С уважением Demon, приём!

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.7.2013, 17:14
Сообщение #11

ГУРУ

Цитата(Demon @ 16.7.2013, 17:07) *
Ожидал данный вопрос, так как имеет место быть в цепочке умозаключений.
Проверил данный параметр на стадии осмысления задачи.
Установка стоит по умолчанию, тобишь (Old Auth Code Use) - в = On, сооттветственно ввожу: * + пароль как требует мануал (ибо пользователям проще набирать).
Фишка в том, что процесс ввода пароля система, от начала до конца, корректно воспринимает. В конце последней цифры легального кода на цифровике (на програмной кнопке СО line) вижу попытку занятия линии в транковой группе, но в тотже момент играет тон отказа в услуге с информацией -" нет доступа". Как так спрашивается, к чему нет доступа? LCR практически свою миссию выполнил авторизация прошла, это очевидно по индикации, и достп к группе свободен и линии в ней свободны, что ещё нужно набрать, чтобы терминатору на дальней, дружественной стороне сказать; "Ну здравствуй, это я...". нихт не работатьsmile.gif
Засада какая-то.
Продолжаю внимать полученной информации. Заранее спасибо, благодарю за терпение.
С уважением Demon, приём!

Если Вы ожидали данный вопрос, то могли бы предусмотреть и след. шаг (вопрос). smile.gif
А именно: покажите файл конфига.
Иначе можно гадать очень долго.

--------------------

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 16.7.2013, 17:53
Сообщение #12

Частый гость

Цитата(harris @ 16.7.2013, 20:14) *
Если Вы ожидали данный вопрос, то могли бы предусмотреть и след. шаг (вопрос). smile.gif
А именно: покажите файл конфига.
Иначе можно гадать очень долго.

Полностью согласен с Вами уважаемый Harris, без фактов вопрос переходит в плоскость разгадавания рейбусов.
Конечно, готов прислать Вам конфиг. На куда только отправить, можно адресок уточнить?
Спасибо за support, с уважением Demon.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.7.2013, 17:59
Сообщение #13

ГУРУ

Цитата(Demon @ 16.7.2013, 17:53) *
Полностью согласен с Вами уважаемый Harris, без фактов вопрос переходит в плоскость разгадавания рейбусов.
Конечно, готов прислать Вам конфиг. На куда только отправить, можно адресок уточнить?
Спасибо за support, с уважением Demon.

адрес отправил в личку

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.7.2013, 18:16
Сообщение #14

ГУРУ

Ну и ?? Где конфиг??

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.7.2013, 19:22
Сообщение #15

ГУРУ

Цитата(harris @ 16.7.2013, 18:16) *
Ну и ?? Где конфиг??

Печальный Demon, дух изгнанья,
Летал над грешною землей... /М.Лермонтов/

Не знаю, где вы летаете. Но для того, чтобы переслать файл конфига достаточно 5 минут.

ОК. Наконец-то, получил файл.

--------------------

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 16.7.2013, 19:26
Сообщение #16

Частый гость

Цитата(harris @ 16.7.2013, 22:22) *
Печальный Demon, дух изгнанья,
Летал над грешною землей... /М.Лермонтов/

Не знаю, где вы летаете. Но для того, чтобы переслать файл конфига достаточно 5 минут.
Более ждать не могу.

КЛАССНО сказано!
Вот она сила русской культуры, литературы!
Простите великодушно, уважаемый Harris, жену срочно нужно было встретить.
Конфиг отправлен на указанный ресурс.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.7.2013, 19:32
Сообщение #17

ГУРУ

Цитата(Demon @ 16.7.2013, 19:26) *
КЛАССНО сказано!
Вот она сила русской культуры, литературы!
Простите великодушно, уважаемый Harris, жену срочно нужно было встретить.
Конфиг отправлен на указанный ресурс.

ОК. Уже открыл.

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.7.2013, 20:07
Сообщение #18

ГУРУ

В разделе System Data, выключите опцию Restrict Star and Pound (ПГМ160-161/65).
Тогда должно все заработать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 17.7.2013, 7:50
Сообщение #19

Частый гость

Цитата(harris @ 16.7.2013, 23:07) *
В разделе System Data, выключите опцию Restrict Star and Pound (ПГМ160-161/65).
Тогда должно все заработать.

ГЕНЕАЛЬНО, HARRIS!!!Попадание с 1-го раза в 10. Была у меня хлипкая мыслишка насчёт "#" в первой позиции набора
префикса LCR, но решил, что это не должно портить замыслов, так как в мануале каких-либо ссылок на правила ввода префиксов нет. А ларчик оказался просто открывался.
Честь и хвала светлой голове, уважаемого ГУРУ, г-ну HARRISу !!!
Спасибо всем откликнувшимся участникам форума.
Вопрос закрыт. С уважением Demon. new_russian.gif

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.7.2013, 8:27
Сообщение #20

ГУРУ

Цитата(Demon @ 17.7.2013, 7:50) *
ГЕНЕАЛЬНО, HARRIS!!!Попадание с 1-го раза в 10. Была у меня хлипкая мыслишка насчёт "#" в первой позиции набора
префикса LCR, но решил, что это не должно портить замыслов, так как в мануале каких-либо ссылок на правила ввода префиксов нет. А ларчик оказался просто открывался.
Честь и хвала светлой голове, уважаемого ГУРУ, г-ну HARRISу !!!
Спасибо всем откликнувшимся участникам форума.
Вопрос закрыт. С уважением Demon. new_russian.gif

И вам спасибо!!
Голова светлая??? - Нет, это просто моя лысина бликует (отсвечивает)... smile.gif
Тут пока со всем разберешься - полысеешь. biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему