![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 1277 ![]() |
В программе 144 входящие вызовы направлены на абонента 101. При вызове из города по этим линиям всегда занято. Исходящая связь по этим линиям работает, подскажите что еще посмотреть пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В программе 144 входящие вызовы направлены на абонента 101. При вызове из города по этим линиям всегда занято. Исходящая связь по этим линиям работает, подскажите что еще посмотреть пожалуйста Тип линий в 140 программе? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
В программе 144 входящие вызовы направлены на абонента 101. При вызове из города по этим линиям всегда занято. Исходящая связь по этим линиям работает, подскажите что еще посмотреть пожалуйста Товарисч, см.п.2.1.3. Судя по теме вашего топика, у вас АТС работает по потоку Е1 (PRI). Обработка входящих звонков, как правило, идет по прг.231. А исходящий CLI (АОН) программируется см.2.14.2. Т.к. у вас в прг.231 ничего не настроено, а наверное, вообще ничего не нстроено для входящих звонков по PRI, то входящие отбиваются. В прг.144 программируются входящие звонки по АНАЛОГОВЫМ линиям. А у вас тип линий, относящихся к плате PRI, согласно прг.140, должен быть ISDN DID. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 1277 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Товарисч, см.п.2.1.3. Судя по теме вашего топика, у вас АТС работает по потоку Е1 (PRI). Обработка входящих звонков, как правило, идет по прг.231. А исходящий CLI (АОН) программируется см.2.14.2. Т.к. у вас в прг.231 ничего не настроено, а наверное, вообще ничего не нстроено для входящих звонков по PRI, то входящие отбиваются. В прг.144 программируются входящие звонки по АНАЛОГОВЫМ линиям. А у вас тип линий, относящихся к плате PRI, согласно прг.140, должен быть ISDN DID. Спасибо Щас попробую |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
В пр 231 так и было настроено обработка всегда входящих вызовов на абонента 101 Но вот что нужно натраивать в пг 146 в did digit conversation и в пг 143. Сейчас там настройки по умолчанию В прг.146 маску #*** оставьте без изменений. В прг.143/3 Тип номера National, 143/4 ставьте тип конвертации 2. Работает так. Приходит городской номер 444123, например. Согласно маске в прг.146 "обрезаются" первые три цифры. Остаются последние три цифры 123. Вот их и указываете в прг.231. Там же и указывается назначения, например STA101. Значит при входящем на ваш номер 444123 вызов будет приходить на номер 101. А инструкцию вы не читали и хотите что б вам переписали всю... Посмортите поиском по форуму, писали неоднократно... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
В прг.146 маску #*** оставьте без изменений. В прг.143/3 Тип номера National, 143/4 ставьте тип конвертации 2. Работает так. Приходит городской номер 444123, например. Согласно маске в прг.146 "обрезаются" первые три цифры. Остаются последние три цифры 123. Вот их и указываете в прг.231. Там же и указывается назначения, например STA101. Значит при входящем на ваш номер 444123 вызов будет приходить на номер 101. А инструкцию вы не читали и хотите что б вам переписали всю... Посмортите поиском по форуму, писали неоднократно... Все имеено так и настроено, но пр 231 что значит поле index? Какие индексы нужно прописывать? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Все имеено так и настроено, но пр 231 что значит поле index? Какие индексы нужно прописывать? Мдя.. Вам же уже уваж. ЛыЖник все написал: Цитата Остаются последние три цифры 123. Вот их и указываете в прг.231 Обычно (если маска прозрачная) 3 последние цифры входящего DID-номера - это и есть индекс в таблице ПГМ231. Откройте доку, там диаграмма алгоритма приема вход. DID вызовов полностью, детально разрисована. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Мдя.. Вам же уже уваж. ЛыЖник все написал: Обычно (если маска прозрачная) 3 последние цифры входящего DID-номера - это и есть индекс в таблице ПГМ231. Откройте доку, там диаграмма алгоритма приема вход. DID вызовов полностью, детально разрисована. Я понимаю Я потому и написал, что все как уважаемый Лыжник рекомендовал я сделал А входящие все равно отбиваются, Потому и спрашиваю что еще можно посмотреть? |
|
|
![]()
|
|
Мдя.. Вам же уже уваж. ЛыЖник все написал: Обычно (если маска прозрачная) 3 последние цифры входящего DID-номера - это и есть индекс в таблице ПГМ231. Откройте доку, там диаграмма алгоритма приема вход. DID вызовов полностью, детально разрисована. Мало того С такими настройками и раньше все работало |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Мало того С такими настройками и раньше все работало 1) Неизвестно, как было настроено раньше. Есть разные варианты. 2) Неизвестно, как настроено сейчас. 3) Неизвестно, как именно присылает провайдер DID- номер (трассировку хорошо бы посмотреть). Итого - уравнение как минимум с 2-мя неизвестными: конфиг и трассировка. Можно долго гадать... Вы же в Москве сидите, ну вызвали бы кого-нибудь из спецов для решения задачи. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1) Неизвестно, как было настроено раньше. Есть разные варианты. 2) Неизвестно, как настроено сейчас. 3) Неизвестно, как именно присылает провайдер DID- номер (трассировку хорошо бы посмотреть). Итого - уравнение с 3-мя неизвестными. Можно долго гадать... Неизвестно, как именно присылает провайдер DID- номер Это точно не известно А как трассировку посмотреть? |
|
|
![]()
|
|
Неизвестно, как именно присылает провайдер DID- номер Это точно не известно А как трассировку посмотреть? Как описано в доке ("Диагностика станций LDK", выложена здесь на сайте) и как уже раз -дцать писали здесь на форуме (кажется, последний раз я писал не далее как несколько дней тому назад): Здесь на сайте лежит дока по "Диагностики станций LDK". Там есть команды для трассировки в разделе "Monitor". Переключатель №3 на MPB должен быть в положении OFF. Пароль - см. в указанной доке для программы Monitor Команды: mon> t b XX (ХХ - номер слота PRIB) mon> x В ПГМ175/6 [Trace] должен быть указан порт В/В, через который подключаетесь к станции. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Как описано в доке ("Диагностика станций LDK", выложена здесь на сайте) и как уже раз -дцать писали здесь на форуме (кажется, последний раз я писал не далее как несколько дней тому назад) Запускаю diagnostic tool Пишу mon>t ne c1 Звоню в поток трассировку не получаю, что я не так делаю? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Запускаю diagnostic tool Пишу mon>t ne c1 Звоню в поток трассировку не получаю, что я не так делаю? Еще раз: Переключатель №3 на MPB должен быть в положении OFF. Команды: mon> t b XX (ХХ - номер слота PRIB) mon> x В ПГМ175/6 [Trace] должен быть указан порт В/В, через который подключаетесь к станции. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю Я потому и написал, что все как уважаемый Лыжник рекомендовал я сделал А входящие все равно отбиваются, Потому и спрашиваю что еще можно посмотреть? Наверное надо наехать на провайдера. При подключении потока, договариваются с провайдером, сколько цифр он дает. Обычно это 10 цифр, т.е. федеральный формат. В некоторых случаях дают 6 или 7, в зависимости от города. Может быть у провайдера глюкнула программа на ГАТС и к вам отсылается, анпример 8 цифр. Может вам не те номера присылают. Если у вас все работало и вдруг не стало правильно работать, значит это наверняка провайдер. Напишите претензию в их адрес. Пусть они разбираются и доказывают, что это ваша АТС неисправна. А сейчас вы бегаете и пытаетесь выяснить информацию у провайдера. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Наверное надо наехать на провайдера. При подключении потока, договариваются с провайдером, сколько цифр он дает. Обычно это 10 цифр, т.е. федеральный формат. В некоторых случаях дают 6 или 7, в зависимости от города. Может быть у провайдера глюкнула программа на ГАТС и к вам отсылается, анпример 8 цифр. Может вам не те номера присылают. Если у вас все работало и вдруг не стало правильно работать, значит это наверняка провайдер. Напишите претензию в их адрес. Пусть они разбираются и доказывают, что это ваша АТС неисправна. А сейчас вы бегаете и пытаетесь выяснить информацию у провайдера. По утверждению провайдера У них ничего не менялось и все работает как работало Буду стучаться до их техподдержки Выяснять что они посылают Спасибо за помощь Думаю, тема закрыта |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 6:06 |