ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конференц-группы
finnougr
сообщение 9.9.2013, 10:10
Сообщение #1

Частый гость

Здравствуйте!
АТС iPEC'S LIK-300 MFIM/GS96M-5.5Gt May/12 + VOIM24 +LGCM8 + PRIM8 +модуль MCIM + VMIM Требуется организовать конференц-группу.
Через Web-обозреватель не могу получить доступ к настройкам абонентов (Station Program).
При администрировании АТС в таблице Authorization Code(227), пароль прописываю.
Пробую перейти к программированию абонента (Station Program) - в поле Sation Number ввожу номер абонента, а в поле Station Password, соответствующий пароль, нажимаю login, выскакивает то же окно stationpwd.htm, а ведь должно быть окно с параметрами для настройки, где можно задать как пользовательские, так и системные конференц-группы!!!
По IP с телефоном соединяюсь (аппарат LIP-8040L, пароль по умолчанию ipkts ), в меню самого аппарата в настройках телефона ПРГ пароля осуществить, тоже не могу. Пробовал вводить в качестве текущего пароля 147*, выдаёт неверный набор, хотя сетевую конфигурацию править могу, набрав 147*.
Как быть? superstition.gif

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 9.9.2013, 10:25
Сообщение #2

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(finnougr @ 9.9.2013, 10:10) *
Здравствуйте!
АТС iPEC'S LIK-300 MFIM/GS96M-5.5Gt May/12 + VOIM24 +LGCM8 + PRIM8 +модуль MCIM + VMIM Требуется организовать конференц-группу.
Через Web-обозреватель не могу получить доступ к настройкам абонентов (Station Program).
Пробую перейти к программированию абонента (Station Program) - в поле Sation Number ввожу номер абонента, а в поле Station Password, соответствующий пароль, нажимаю login, выскакивает то же окно stationpwd.htm, а ведь должно быть окно с параметрами для настройки, где можно задать как пользовательские, так и системные конференц-группы!!!
По IP с телефоном соединяюсь (аппарат LIP-8040L, пароль по умолчанию ipkts ), в меню самого аппарата в настройках телефона ПРГ пароля осуществить, тоже не могу. Пробовал вводить в качестве текущего пароля 147*, выдаёт неверный набор, хотя сетевую конфигурацию править могу, набрав 147*.

Wed-интерфейс самого телефона и пароль, назначаемый там, никакого отношения не имеют ко входу в ПОРТАЛ Абонента (Station Program).
Для входа в Портал Абонента используется только пароль, прописанный в ПГМ227 для данного абонента. Или сам пользователь может назначить его на своем телефоне: Trans + 33.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
MarZak
сообщение 9.9.2013, 10:30
Сообщение #3

Продвинутый пользователь

Цитата(finnougr @ 9.9.2013, 11:10) *
Здравствуйте!

При входе в Station Program вы сделали Log Out из меню Администрирования?

+Цитировать сообщение
finnougr
сообщение 9.9.2013, 11:14
Сообщение #4

Частый гость

Цитата(MarZak @ 8.9.2013, 19:30) *
При входе в Station Program вы сделали Log Out из меню Администрирования?

Благодарю!
Помогло! После того, как по-человечески вышел из меню администрирования, доступ к программированию абонента получил!

+Цитировать сообщение
finnougr
сообщение 9.9.2013, 23:14
Сообщение #5

Частый гость

В настройках абонента (station program) прописал и пользовательскую, и системную конференц-группы (000), (100), но возникли новые неувязки:
  • iPEC'S LIK-300 связана посредством потока Е1 с АТС iPEC'S MG-300 (в той же локальной сети) (плата PRIB(E1) на MG-300 и модуль PRIM LIK-300);
  • номера абонентов MG-300 начинаются на 6 * *;
  • на LIK-300 реализована маршрутизация по наименьшей стоимости (LCR) при наборе 6, согласно которой занимается СЛ из CO/IP Group №10; по таблице преобразований (DMT) никаких дополнительных преобразований не производится;
  • 68-код активизации конференц-группы ***;
  • как только набираю 6, сразу выкидывает на СЛ и о какой-либо конференц-группе говорить уже не приходится!

Как понял, код активизации конференц-группы - 68 в Flexible Numbering Plan(106) не прописан.
Что можно сделать в таком случае?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  LCR_LDT.png ( 173,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  LCR_DMT.png ( 228,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 9.9.2013, 23:43
Сообщение #6

ГУРУ

Цитата(finnougr @ 9.9.2013, 23:14) *
В настройках абонента (station program) прописал и пользовательскую, и системную конференц-группы (000), (100), но возникли новые неувязки:
  • iPEC'S LIK-300 связана посредством потока Е1 с АТС iPEC'S MG-300 (в той же локальной сети) (плата PRIB(E1) на MG-300 и модуль PRIM LIK-300);
  • номера абонентов MG-300 начинаются на 6 * *;
  • на LIK-300 реализована маршрутизация по наименьшей стоимости (LCR) при наборе 6, согласно которой занимается СЛ из CO/IP Group №10; по таблице преобразований (DMT) никаких дополнительных преобразований не производится;
  • 68-код активизации конференц-группы ***;
  • как только набираю 6, сразу выкидывает на СЛ и о какой-либо конференц-группе говорить уже не приходится!

Как понял, код активизации конференц-группы - 68 в Flexible Numbering Plan(106) не прописан.
Что можно сделать в таком случае?

Почему это не прописан в плане нумерации??
Этот код как раз назначается в ПГМ106, опция 64 - [ENTER CONF-GROUP].
Просто поменяйте его на другой, чтобы не было пересечений с другими кодами, включая коды INT LCR. Например, *68.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
finnougr
сообщение 9.9.2013, 23:56
Сообщение #7

Частый гость

Цитата(harris @ 9.9.2013, 8:43) *
Почему это не прописан в плане нумерации??
Этот код как раз назначается в ПГМ106, опция 64 - [ENTER CONF-GROUP].
Просто поменяйте его на другой, чтобы не было пересечений с другими кодами, включая коды INT LCR. Например, *68.

Благодарю!
Глаза протёр blind.gif

+Цитировать сообщение
Greahem
сообщение 16.1.2014, 15:20
Сообщение #8

Продвинутый пользователь

Из: Тольятти

Цитата(harris @ 9.9.2013, 10:25) *
Для входа в Портал Абонента используется только пароль, прописанный в ПГМ227 для данного абонента. Или сам пользователь может назначить его на своем телефоне: Trans + 33.

Добрый день.
Такой вопрос. Пытаюсь задать пароль с телефона: Trans - 33 - "Введите новый пароль:" - 3998 - Save. Сохраняет, не ругается. Затем пытаюсь зайти в Station Program, а мне выдается "Station Number or Password is invalid !". Если задаю пароль через ПГМ227, то попадаю туда без проблем. Помнится в самом начале, 2-3 месяца назад, когда только начинал конфигурировать станции у меня получалось задать пароль с телефона, теперь нет. С тех пор поменялась прошивка на станции, ну и много разных настроек. Могут ли какие-то настройки влиять на возможность установки пароля с телефона?

Станция:
MFIM/GS98M-F.0Cx DEC/13
Boot Version-2.0Ba AUG/12
Kernel Version-6.0Ap

Телефон: LIP-8002E
Model: LIP-8002E
SW Version: GS99P-11Ao(09/May/13)
HW Version: 1.0
Bootrom Version: 1.1.9
Kernel Version: 47 Fri Apr 5 14:39:53 TLT 2013

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.1.2014, 15:38
Сообщение #9

ГУРУ

Цитата(Greahem @ 16.1.2014, 15:20) *
Добрый день.
Такой вопрос. Пытаюсь задать пароль с телефона: Trans - 33 - "Введите новый пароль:" - 3998 - Save. Сохраняет, не ругается. Затем пытаюсь зайти в Station Program, а мне выдается "Station Number or Password is invalid !". Если задаю пароль через ПГМ227, то попадаю туда без проблем. Помнится в самом начале, 2-3 месяца назад, когда только начинал конфигурировать станции у меня получалось задать пароль с телефона, теперь нет. С тех пор поменялась прошивка на станции, ну и много разных настроек. Могут ли какие-то настройки влиять на возможность установки пароля с телефона?

Станция:
MFIM/GS98M-F.0Cx DEC/13
Boot Version-2.0Ba AUG/12
Kernel Version-6.0Ap

Телефон: LIP-8002E
Model: LIP-8002E
SW Version: GS99P-11Ao(09/May/13)
HW Version: 1.0
Bootrom Version: 1.1.9
Kernel Version: 47 Fri Apr 5 14:39:53 TLT 2013

Персональный код авторизации включает в себя связанный с ним номер абонента и присвоенный код (пароль).
Поэтому при вводе с телефона кодом Trans+33 нужно ввести Номер абонента (STA Number) и потом уже собственно пароль (3998).

--------------------

+Цитировать сообщение
Greahem
сообщение 17.1.2014, 8:19
Сообщение #10

Продвинутый пользователь

Из: Тольятти

Цитата(harris @ 16.1.2014, 15:38) *
Персональный код авторизации включает в себя связанный с ним номер абонента и присвоенный код (пароль).
Поэтому при вводе с телефона кодом Trans+33 нужно ввести Номер абонента (STA Number) и потом уже собственно пароль (3998).

Вот спасибо!
Все получилось. Не пойму только как же я раньше-то пароль задавал dntknw.gif
Ну да не важно)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему