![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 18909 ![]() |
Доброго дня, всем!
Задачка... Хочу в тестовых целях (для настройки и трассировки) организовать транзит: мой PBX - LDK100 - обратно мой PBX при наборе определенного городского номера/местного номера сети, который приземлен на LDK. При этом нужно, чтобы LDK на мой входящий DID по ISDN переадресовывала вызов обратно но с другим сетевым номером (к примеру на мой рабочий). Или любые цифры пуляла лишь бы в поток. Через PGM 121 понятно, но надо каждый раз идти на удаленный объект или прсить ког-нибудь там запрограммировать с дежурного тел. SPEED DIAL. Это неудобно. Может есть какой выход? Короче нужна модификация DID |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 18909 ![]() |
Много букв написал.
Задача совсем кратко: нужно иммитировать вызов с LDK на мою PBX |
|
|
![]()
|
|
Много букв написал. Задача совсем кратко: нужно иммитировать вызов с LDK на мою PBX Наверное через DISA можно было бы попробовать, если определенным TS назначить этот режим. Только там нет платы VMIB. Однако не получится разбить поток на транки TS в зависимости от транслируемых цифр донабора для входящей в LDK. Каша будет. Сейчас все в NORMAL. 4 разных клиентских номера приходят |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Наверное через DISA можно было бы попробовать, если определенным TS назначить этот режим. Только там нет платы VMIB. Однако не получится разбить поток на транки TS в зависимости от транслируемых цифр донабора для входящей в LDK. Каша будет. Сейчас все в NORMAL. 4 разных клиентских номера приходят Каша не будет, она уже есть. Что мешает принять вызов на Hunt-группу, а в группе по Over_Flow таймеру переадресовать вызов на системную Speed-ячейку, в которой прописать исход. номер. Если линии потока стоят в Normal, то о какой модификации DID идет речь?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Каша не будет, она уже есть. Что мешает принять вызов на Hunt-группу, а в группе по Over_Flow таймеру переадресовать вызов на системную Speed-ячейку, в которой прописать исход. номер. Если линии потока стоят в Normal, то о какой модификации DID идет речь?? 1 Ошибка не в NORMAL, а в ISDN DID. 2 Про ячейку писал выше не подходит надо ножками топать удаленно насколько я знаю ячейки через admin не прописать 3. Самое главное: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
1 Ошибка не в NORMAL, а в ISDN DID. 2 Про ячейку писал выше не подходит надо ножками топать удаленно насколько я знаю ячейки через admin не прописать 3. Самое главное: ![]() 1) Ок 2) Если ваш комп и станция в одной сетке, то можно и НЕ "топать". Speed-ячейку можно прописать программой SpeedEditor (если в одной сетке). 3) Либо, как другой вариант решения задачи, вместо использования функции переадресации можно прописать транзит через таблицу Networking. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Harris, а можно с этого момента по-подробнее? Не бейте! Бить не буду, но излагать в очередной раз то, что вполне внятно, с примерами описано в доке и раз -дцать обсуждалось в деталях на форуме - извините, на это нет времени. Просто посмотрите доку : глава 2.16 - построение сети АТС. И в частности п. 2.16.12 Входящий транзит и п. 2.16.13 (Исходящий транзит). Если будет достаточным для вас просто посылать, например, номер 100 и оправлять вызов обратно на сетевой номер 200, то весь транк можно описать как тип NET (ПГМ322). И нумерацию тоже использовать типа NET (ПГМ324). Т.е. тогда можно прописать в ПГМ324 нумерацию 1#** (собственная нумерация LDK ) и 2** ("чужая" - нумерация вашей PBX). Либо можно разбить поток на 2 транка: входящий типа NET, и исходящий типа PSTN. И использовать посылку транзитного PSTN кода (например, 9) для доступа на исходящий транк. Т.е. отправите в LDK номер 9ХХХХ и обратно получите XXXX. В любом случае, в ПГМ321 опция {NET Transfer Mode} должна быть = JOIN (а не Reroute) !! Короче, сначала смотрите доку. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Низкий поклон! Кстати пробовал через EDITOR LOG ON FAIL адрес тот же прописал что и для PC-admin, после должен пароль запрашиваться в Editore сразу отлуп. - пароль не запрашивается - в компе должна быть только одна интерфейсная LAN карта и только один IP адрес на интерфейсе (из той же сетки, что и станция) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 13:32 |