ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ipLDK60 и (набивший оскомину) E1
ЛыЖник
сообщение 17.10.2013, 16:33
Сообщение #101

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(apPaul @ 17.10.2013, 12:33) *
Я попробую (чем ч..т не шутит) обесточить станцию вечером и завтра заново все сделать. Или плата бракованная..не знаю.

Читаю форум и сочувствую. У вас на физическом уровне должно быть такая схема: ПРД ГАТС->ПРМ модема и ПРМ ГАТС->ПРД модема. С вашей стороны ПРД модема->ПРМ АТС и ПРМ модема -> ПРД АТС. Спокойно и внимательно все проверьте. На вашей или на их стороне в разъем для проверки можно вставить терминальную заглушку-соответсующий джек, где ПРМ и ПРД замкнуты на друг друга. Причем надо смотреть в схемы модема и АТС и собирать соответсвующий шнурок.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
apPaul
сообщение 17.10.2013, 17:01
Сообщение #102

Частый гость

Цитата(ЛыЖник @ 17.10.2013, 17:33) *
Читаю форум и сочувствую. У вас на физическом уровне должно быть такая схема: ПРД ГАТС-> модема и ПРМ ГАТС->ПРД модема. С вашей стороны ПРД модема->ПРМ АТС и ПРМ модема -> ПРД АТС. Спокойно и внимательно все проверьте. На вашей или на их стороне в разъем для проверки можно вставить терминальную заглушку-соответсующий джек, где ПРМ и ПРД замкнуты на друг друга. Причем надо смотреть в схемы модема и АТС и собирать соответсвующий шнурок.

А то, что петлю (заворот) делал прям на плате переключателем SW1-2 и они видели поднятый поток? Поправьте меня..где собака порылась?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.10.2013, 17:19
Сообщение #103

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(apPaul @ 17.10.2013, 17:01) *
А то, что петлю (заворот) делал прям на плате переключателем SW1-2 и они видели поднятый поток? Поправьте меня..где собака порылась?

Ну и что?? Они увидели свой же поток. Вы сделали петлю в их сторону, т.е. замкнули Rx на Tx на плате. Точно также могли сделать петлю на модеме.
Но сама плата PRH8 не видит "физики" от провайдера. По какой причине - неизвестно.
Можно грешить на неисправность платы PRH8, но, если она новая, то врядли она неисправна, ИМХО.
Вроде бы никогда не попадались платы с браком.
Если сомневаетесь в плате, то вытащите ее из станции и отвезите к поставщику, чтобы они ее проверили. Делов-то.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
apPaul
сообщение 18.10.2013, 10:31
Сообщение #104

Частый гость

Цитата(harris @ 17.10.2013, 18:19) *
Ну и что?? Они увидели свой же поток. Вы сделали петлю в их сторону, т.е. замкнули Rx на Tx на плате. Точно также могли сделать петлю на модеме.
Но сама плата PRH8 не видит "физики" от провайдера. По какой причине - неизвестно.
Можно грешить на неисправность платы PRH8, но, если она новая, то врядли она неисправна, ИМХО.
Вроде бы никогда не попадались платы с браком.
Если сомневаетесь в плате, то вытащите ее из станции и отвезите к поставщику, чтобы они ее проверили. Делов-то.

Всё куплено меньше месяца назад. Понимаете, провайдер мне говорит..раз на плате делаете заворот и канал поднимается, то это ваши пробемы (как в том анекдоте про сисадминов на военных сборах)...т.е. Вы мне предлагаете снять плату и где-то проверить..это ,так сказать, крайний вариант..еще-мне они говрят,что поток стандартный стандартный HDB3 с откл. CRC я писал выше в ветке...может скажете какой нужен..который точно работает с этой платой? И ещё,простите, если я в плату вставлю разъем RJ45 с закороченными контактами 1-4 и 2-5, то DCOB перестанет орать и светодиод LD 9 наконец-то загорится зелёным? а если нет,то дело в неисправности платы?? Так можно проверить работоспособность платы? Спасибо.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 18.10.2013, 11:23
Сообщение #105

ГУРУ

Цитата(apPaul @ 18.10.2013, 10:31) *
Всё куплено меньше месяца назад. Понимаете, провайдер мне говорит..раз на плате делаете заворот и канал поднимается, то это ваши пробемы (как в том анекдоте про сисадминов на военных сборах)...т.е. Вы мне предлагаете снять плату и где-то проверить..это ,так сказать, крайний вариант..еще-мне они говрят,что поток стандартный стандартный HDB3 с откл. CRC я писал выше в ветке...может скажете какой нужен..который точно работает с этой платой? И ещё,простите, если я в плату вставлю разъем RJ45 с закороченными контактами 1-4 и 2-5, то DCOB перестанет орать и светодиод LD 9 наконец-то загорится зелёным? а если нет,то дело в неисправности платы?? Так можно проверить работоспособность платы? Спасибо.

Можно.
Если сделаете заглушку 1-4 и 2-5, то все светодиоды должны погаснуть, кроме LD9 (красный) и LD8 (зеленый).
И системник (аттендант) должен прекратить сигнализировать об ошибке - DCOB FAULT.
Скорее всего, так и будет... И что??
Будет ясно, что и плата рабочая, и какой-то "поток" выдается от провайдера, но вместе они не живут...

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
apPaul
сообщение 18.10.2013, 11:43
Сообщение #106

Частый гость

Цитата(harris @ 18.10.2013, 12:23) *
Можно.
Если сделаете заглушку 1-4 и 2-5, то все светодиоды должны погаснуть, кроме LD9 (красный) и LD8 (зеленый).
И системник (аттендант) должен прекратить сигнализировать об ошибке - DCOB FAULT.
Скорее всего, так и будет... И что??
Будет ясно, что и плата рабочая, и какой-то "поток" выдается от провайдера, но вместе они не живут...

Сегодня не смогу попробовать так сделать..в творческой командировке нахожусь..в пнд..с утра..отпишусь..Мне главное выяснить, что моё железо исправно...а то провайдер усмехается,мол,ну-ну..Спасибо! До связи.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 18.10.2013, 11:55
Сообщение #107

ГУРУ

Цитата(apPaul @ 18.10.2013, 11:43) *
Сегодня не смогу попробовать так сделать..в творческой командировке нахожусь..в пнд..с утра..отпишусь..Мне главное выяснить, что моё железо исправно...а то провайдер усмехается,мол,ну-ну..Спасибо! До связи.

Угу... Конечно, всякое бывало... Но из моего опыта, чаще как раз бывало, что провайдер усмехался и утверждал, что у него все сделано тип-топ... А потом выяснялось, что проблема у него, а не у нас на станции...
В станции в принципе минимум настроек для потока (уровень 1 и 2 просто никак не настраиваются. Либо поток есть, либо нет. Если нет, то пускай провайдер проверяет свои модемы (трассу) и настройки линии).
У меня даже был случай, когда провайдер мне говорил, что он "видит" наш поток, и даже подключался к нему анализатором, и что от нас нормально идет набор номера... А у нас на станции даже физически поток не поднялся. Оказалось, что провайдер смотрел совсем на другой поток.... Но 2 дня голову морочил...

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 18.10.2013, 12:56
Сообщение #108

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(apPaul @ 18.10.2013, 11:43) *

Мучился с подключением потока. Поток не работал, хотя инженерки с ГАТС уверяли, что все впорядке. Послке двух дней мучений выяснилось, что на кроссе ГАТС, куда выведены физические линии с плат Е1 ГАТС, инженерки нашу пару на ПРД подключили не на тот плинт. Прием был, а передачи нет. ИМХО, что-то у провайдера не так подключено. Модемы Е1 ваши или же вам провайдер дает окончание потока в виде шнурка с джеком RJ-45? derisive.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
apPaul
сообщение 21.10.2013, 8:02
Сообщение #109

Частый гость

Цитата(ЛыЖник @ 18.10.2013, 13:56) *
Мучился с подключением потока. Поток не работал, хотя инженерки с ГАТС уверяли, что все впорядке. Послке двух дней мучений выяснилось, что на кроссе ГАТС, куда выведены физические линии с плат Е1 ГАТС, инженерки нашу пару на ПРД подключили не на тот плинт. Прием был, а передачи нет. ИМХО, что-то у провайдера не так подключено. Модемы Е1 ваши или же вам провайдер дает окончание потока в виде шнурка с джеком RJ-45? derisive.gif

Здравствуйте! У нас в шкафу стоит их мультиплексор с которого шнурком отдают мне поток..Я утром попробовал вставить заглушку в свою плату в виде коннектора с закороченными 1-4 и 2-5..перезагрузил..все тоже..орет..итд...я рыдаю..что плата неисправна? или где-то какая-то фиговинка?..Подключил светодиодик к 4-5 (моя передача)от себя (к этому коннектору, уже с раскороченными концами) горит...Подключил к их шнурку к 1-2 (их передача) тоже горит..может у них проблемы с приемом?..Спасибо!

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 21.10.2013, 8:56
Сообщение #110

ГУРУ

Цитата(apPaul @ 21.10.2013, 8:02) *
Здравствуйте! У нас в шкафу стоит их мультиплексор с которого шнурком отдают мне поток..Я утром попробовал вставить заглушку в свою плату в виде коннектора с закороченными 1-4 и 2-5..перезагрузил..все тоже..орет..итд...я рыдаю..что плата неисправна? или где-то какая-то фиговинка?..Подключил светодиодик к 4-5 (моя передача)от себя (к этому коннектору, уже с раскороченными концами) горит...Подключил к их шнурку к 1-2 (их передача) тоже горит..может у них проблемы с приемом?..Спасибо!

Уваж. apPaul!
На мой взгляд, уже все, что можно было вам в данной ситуации посоветовать, исчерпано...
Далее пойдем по второму кругу...
ИМХО, нужно:
- либо вызывать спецов, чтобы на месте проверили работоспособность платы PRH8. Они могут приехать или с запасной платой PRH8, либо привезти свою тестовую станцию с потоком и дать поток в вашу станцию от нее (для проверки).
- либо придется вытащить вашу PRH8 и отвезти ее к поставщику (или в сервис-центр) для проверки.

--------------------

+Цитировать сообщение
apPaul
сообщение 21.10.2013, 9:56
Сообщение #111

Частый гость

Цитата(harris @ 21.10.2013, 9:56) *
Уваж. apPaul!
На мой взгляд, уже все, что можно было вам в данной ситуации посоветовать, исчерпано...
Далее пойдем по второму кругу...
ИМХО, нужно:
- либо вызывать спецов, чтобы на месте проверили работоспособность платы PRH8. Они могут приехать или с запасной платой PRH8, либо привезти свою тестовую станцию с потоком и дать поток в вашу станцию от нее (для проверки).
- либо придется вытащить вашу PRH8 и отвезти ее к поставщику (или в сервис-центр) для проверки.

Спасибо! значит всё-таки плата..

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 21.10.2013, 10:01
Сообщение #112

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(apPaul @ 21.10.2013, 10:56) *
Спасибо! значит всё-таки плата..

Да, в общем то, ничего не значит! Вы ранее имели дело с ipLDK-60, или, вообще, с АТС? Ситуацию описываете вы, понимаем мы ее с ваших слов, а что там у вас на самом деле...
Поэтому вам и предложили то, что предложили. smile.gif
Мне неисправные PRH8 не попадались.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
apPaul
сообщение 21.10.2013, 10:39
Сообщение #113

Частый гость

[quote name='Dron' date='21.10.2013, 11:01' post='82974']
Да, в общем то, ничего не значит! Вы ранее имели дело с ipLDK-60, или, вообще, с АТС? Ситуацию описываете вы, понимаем мы ее с ваших слов, а что там у вас на самом деле...
Поэтому вам и предложили то, что предложили. smile.gif
Мне неисправные PRH8 не попадались.

Нет, мое дело ЛВС, лет 20 назад работал с координатными, декадно-шаговыми))). затем перешел в другую структуру,так сказать поменял профориентацию..а вот тут засада, не было печали, купили новую АТС, развели провода и повесили базы DECT, провели нам оптику..Поставили железо..и началось..я не думал, что уж так..к сожалению..очень надеялся, что это не у меня...Ну а что ещё думать?.Видимо, плата..раз закороченные провода 1-4 и 2-5 ничего не меняют в поведении..увы и ах.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 21.10.2013, 10:50
Сообщение #114

ГУРУ

Цитата(apPaul @ 21.10.2013, 10:39) *
Нет, мое дело ЛВС, лет 20 назад работал с координатными, декадно-шаговыми))). затем перешел в другую структуру,так сказать поменял профориентацию..а вот тут засада, не было печали, купили новую АТС, развели провода и повесили базы DECT, провели нам оптику..Поставили железо..и началось..я не думал, что уж так..к сожалению..очень надеялся, что это не у меня...Ну а что ещё думать?.Видимо, плата..раз закороченные провода 1-4 и 2-5 ничего не меняют в поведении..увы и ах.

Прошу пардону, но вам самому-то не надоело охать и ахать???
В чем проблема-то?? Уже дано бы привезли бы плату и вам бы ее при вас проверили. Вы же не на Камчатке, не так ли??

--------------------

+Цитировать сообщение
apPaul
сообщение 21.10.2013, 11:18
Сообщение #115

Частый гость

Цитата(harris @ 21.10.2013, 11:50) *
Прошу пардону, но вам самому-то не надоело охать и ахать???
В чем проблема-то?? Уже дано бы привезли бы плату и вам бы ее при вас проверили. Вы же не на Камчатке, не так ли??

Буду политкорректен..Вы, (может и не Вы,конечно, сами, а все Глубокоуважаемые форумчане) сами мне говорили, что плат бракованных не встречали, затем, грешили на возможные косяки провайдера...А теперь выходит неисправна плата (?) и получаю от Вас же ,хм, упреки...Таперича, надо выбрать время и да, ехать в сервис-центр в Посланников переулок..кстати, никто туда не обращался, тьфу-тьфу-тьфу?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 21.10.2013, 11:29
Сообщение #116

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(apPaul @ 21.10.2013, 12:18) *
Буду политкорректен..Вы, (может и не Вы,конечно, сами, а все Глубокоуважаемые форумчане) сами мне говорили, что плат бракованных не встречали, затем, грешили на возможные косяки провайдера...А теперь выходит неисправна плата (?) и получаю от Вас же ,хм, упреки...Таперича, надо выбрать время и да, ехать в сервис-центр в Посланников переулок..кстати, никто туда не обращался, тьфу-тьфу-тьфу?

Дык, никто, вроде, не упрекает!
Вы вот пишите, "выходит неисправна плата", а я, просто, говорю, что ничего пока не выходит...
Пока только предположения.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
apPaul
сообщение 21.10.2013, 11:46
Сообщение #117

Частый гость

Цитата(Dron @ 21.10.2013, 12:29) *
Дык, никто, вроде, не упрекает!
Вы вот пишите, "выходит неисправна плата", а я, просто, говорю, что ничего пока не выходит...
Пока только предположения.

Позвонили от провайдера, говорят, подъедет инженер еще раз проверит НАШЕ ИСПРАВНОЕ оборудование..но завтра..чувствую себя таким глубоковиноватым..жуть.. и еще говрят..может порты какие-нибудь поменяем у себя. хотя это ничего (ОБЫЧНО) не меняет..толку не будет одним словом...придется взять табельное оружие, одеть мундир и...

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 21.10.2013, 12:00
Сообщение #118

ГУРУ

Цитата(apPaul @ 21.10.2013, 11:46) *
Позвонили от провайдера, говорят, подъедет инженер еще раз проверит НАШЕ ИСПРАВНОЕ оборудование..но завтра..чувствую себя таким глубоковиноватым..жуть.. и еще говрят..может порты какие-нибудь поменяем у себя. хотя это ничего (ОБЫЧНО) не меняет..толку не будет одним словом...придется взять табельное оружие, одеть мундир и...

Ну, если вы находитесь ближе к Кутузовскому (Верейская ул.), то можете подъехать ко мне - я проверю плату.

--------------------

+Цитировать сообщение
apPaul
сообщение 21.10.2013, 12:11
Сообщение #119

Частый гость

Цитата(harris @ 21.10.2013, 13:00) *
Ну, если вы находитесь ближе к Кутузовскому (Верейская ул.), то можете подъехать ко мне - я проверю плату.

С превеликим Удовольствием! Дождусь инженеров..а то уже неловко совсем получится..затем оботрусь и к Вам

+Цитировать сообщение
apPaul
сообщение 23.10.2013, 14:31
Сообщение #120

Частый гость

Здравствуйте! Сразу начну с нижайшего поклона Специалистам из Арткома (Владимиру) и Harris(у) в оказании помощи по тестированию платы...Исправна, Слава Богу!..А дело оказалось, вот никогда бы не догадался..в витой паре(!)... протянул кусок другой ..И Канал поднялся..Я искренне благодарен Вам всем! Успехов!

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему