![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
Вообщем-то задачу у клиента я решил обходными путями, но вопрос остался!!!
Станция iPECS-LIK300 (ver 6.0Dc) подключена по PRI-потоку к провайдеру, 6 каналов VOIP на процессоре используются для связи по H.323 с ещё 2-мя офисами (там станции SBG-1000), звонки по внутренней (сетевой) нумерации между офисами проходят нормально! Голос в обе стороны, всё хорошо!!! Входящая по потоку обрабатывается через Flexible DID Conversion(231), один из номеров в потоке, транзитом должен уходить на SBG-1000. В Flexible DID Table настроил нужный индекс на net number с указанием внутреннего номера SBG-1000. При входящем звонке на городской номер который должен идти на SBG-1000, слышу постоянный гудок, похожий на DISA, занимается канал VOIP, но в линию ничего не посылается. Последующие набранные цифры будут посылаться в сторону SBG-1000 по одной (первая в сообщении setup, остальные в сообщениях information). Может уже встречались и знаете, где собака зарыта? Почему звонок сразу не уходит на удалённую станцию... я уже в офисе схему собрал, все кости перемыл, если станции подключены по H.323 звонок транзитом прямиком не проходит!! Заранее спасибо откликнувшимся!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вообщем-то задачу у клиента я решил обходными путями, но вопрос остался!!! Станция iPECS-LIK300 (ver 6.0Dc) подключена по PRI-потоку к провайдеру, 6 каналов VOIP на процессоре используются для связи по H.323 с ещё 2-мя офисами (там станции SBG-1000), звонки по внутренней (сетевой) нумерации между офисами проходят нормально! Голос в обе стороны, всё хорошо!!! Входящая по потоку обрабатывается через Flexible DID Conversion(231), один из номеров в потоке, транзитом должен уходить на SBG-1000. В Flexible DID Table настроил нужный индекс на net number с указанием внутреннего номера SBG-1000. При входящем звонке на городской номер который должен идти на SBG-1000, слышу постоянный гудок, похожий на DISA, занимается канал VOIP, но в линию ничего не посылается. Последующие набранные цифры будут посылаться в сторону SBG-1000 по одной (первая в сообщении setup, остальные в сообщениях information). Может уже встречались и знаете, где собака зарыта? Почему звонок сразу не уходит на удалённую станцию... я уже в офисе схему собрал, все кости перемыл, если станции подключены по H.323 звонок транзитом прямиком не проходит!! Заранее спасибо откликнувшимся!! ![]() Как настроена связь между LIK300 и офисами? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
Как настроена связь между LIK300 и офисами? Через Net Numbering LIK ip: 10.10.2.250 SBG ip: 10.10.2.165 линии ISDN (23-52 PSTN группа 1) линии H.323 (1-6 PSTN группа 2) Нумерация LIK300 net 5#** Нумерация SBG net 4** группа 2 CPN INFORMATION 1: 10.10.2.165 PSTN Enblock - Yes PSTN CLI Method - PSTN Firewall Routing - NO всё в один свитч включено, друг друга видят напрямую!! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Через Net Numbering LIK ip: 10.10.2.250 SBG ip: 10.10.2.165 линии ISDN (23-52 PSTN группа 1) линии H.323 (1-6 PSTN группа 2) Нумерация LIK300 net 5#** Нумерация SBG net 4** группа 2 CPN INFORMATION 1: 10.10.2.165 PSTN Enblock - Yes PSTN CLI Method - PSTN Firewall Routing - NO всё в один свитч включено, друг друга видят напрямую!! А не пробовали на LIK300 линии H.323 прописать как NET? Почему PSTN? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вообщем-то задачу у клиента я решил обходными путями, но вопрос остался!!! Станция iPECS-LIK300 (ver 6.0Dc) подключена по PRI-потоку к провайдеру, 6 каналов VOIP на процессоре используются для связи по H.323 с ещё 2-мя офисами (там станции SBG-1000), звонки по внутренней (сетевой) нумерации между офисами проходят нормально! Голос в обе стороны, всё хорошо!!! Входящая по потоку обрабатывается через Flexible DID Conversion(231), один из номеров в потоке, транзитом должен уходить на SBG-1000. В Flexible DID Table настроил нужный индекс на net number с указанием внутреннего номера SBG-1000. При входящем звонке на городской номер который должен идти на SBG-1000, слышу постоянный гудок, похожий на DISA, занимается канал VOIP, но в линию ничего не посылается. Последующие набранные цифры будут посылаться в сторону SBG-1000 по одной (первая в сообщении setup, остальные в сообщениях information). Может уже встречались и знаете, где собака зарыта? Почему звонок сразу не уходит на удалённую станцию... я уже в офисе схему собрал, все кости перемыл, если станции подключены по H.323 звонок транзитом прямиком не проходит!! Заранее спасибо откликнувшимся!! ![]() Александр! Я проверил аналогичную связку у себя на станциях LIK и SBG. Да, есть такой эффект, но в том случае, если у вас в LIK в ПГМ324 для нумерации 4** неправильно выставлена опция PSTN Enblock=YES !!! Для сетевой нумерации (тип кода = NET) эта опция должна быть = NO !! Опция PSTN Enblock предназначена только для кодов типа PSTN. (Для сетевых вызовов по номерам типа NET автоматически используется Enblock. Но при этом в ПГМ143 Enblock должен быть выключен. Такой вот "нюанс" для кодов и линий типа NET. Нужно просто это запомнить, и всё ). Т.е. достаточно в LIK в ПГМ324 для строки NET / 4** прописать PSTN Enblock = NO, и все будет работать нормально ! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Александр! Я проверил аналогичную связку у себя на станциях LIK и SBG. Да, есть такой эффект, но в том случае, если у вас в LIK в ПГМ324 для нумерации 4** неправильно выставлена опция PSTN Enblock=YES !!! Для сетевой нумерации (тип кода = NET) эта опция должна быть = NO !! Опция PSTN Enblock предназначена только для кодов типа PSTN. (Для сетевых вызовов по номерам типа NET автоматически используется Enblock. Но при этом в ПГМ143 Enblock должен быть выключен. Такой вот "нюанс" для кодов и линий типа NET. Нужно просто это запомнить, и всё ). Т.е. достаточно в LIK в ПГМ324 для строки NET / 4** прописать PSTN Enblock = NO, и все будет работать нормально ! Привет Игорь!!! ))) Работает собака такая! Блин, столько времени убил, уже настроил внутрянку по H.323, а исходящую и входящую по sip, по одним и тем же каналам... и всё работает уже самое главное!!! А истина заключалась в двух галочках! ![]() Лан, буду знать!!! Спасибо за помощь!! Низкий поклон откликнувшимся!! ))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:50 |