ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Транзитный звонок с ISDN на net number через H.323
Александр Т.
сообщение 20.2.2014, 12:25
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Алматы, Казахстан

Вообщем-то задачу у клиента я решил обходными путями, но вопрос остался!!!
Станция iPECS-LIK300 (ver 6.0Dc) подключена по PRI-потоку к провайдеру, 6 каналов VOIP на процессоре используются для связи по H.323 с ещё 2-мя офисами (там станции SBG-1000), звонки по внутренней (сетевой) нумерации между офисами проходят нормально! Голос в обе стороны, всё хорошо!!! Входящая по потоку обрабатывается через Flexible DID Conversion(231), один из номеров в потоке, транзитом должен уходить на SBG-1000. В Flexible DID Table настроил нужный индекс на net number с указанием внутреннего номера SBG-1000. При входящем звонке на городской номер который должен идти на SBG-1000, слышу постоянный гудок, похожий на DISA, занимается канал VOIP, но в линию ничего не посылается. Последующие набранные цифры будут посылаться в сторону SBG-1000 по одной (первая в сообщении setup, остальные в сообщениях information).
Может уже встречались и знаете, где собака зарыта?
Почему звонок сразу не уходит на удалённую станцию... я уже в офисе схему собрал, все кости перемыл, если станции подключены по H.323 звонок транзитом прямиком не проходит!!

Заранее спасибо откликнувшимся!! wink.gif

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 20.2.2014, 12:31
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Александр Т. @ 20.2.2014, 13:25) *
Станция iPECS-LIK300 (ver 6.0Dc) подключена по PRI-потоку к провайдеру, 6 каналов VOIP на процессоре используются для связи по H.323 с ещё 2-мя офисами (там станции SBG-1000), звонки по внутренней (сетевой) нумерации между офисами проходят нормально! Голос в обе стороны, всё хорошо!!! Входящая по потоку обрабатывается через Flexible DID Conversion(231), один из номеров в потоке, транзитом должен уходить на SBG-1000. В Flexible DID Table настроил нужный индекс на net number с указанием внутреннего номера SBG-1000. При входящем звонке на городской номер который должен идти на SBG-1000, слышу постоянный гудок, похожий на DISA, занимается канал VOIP, но в линию ничего не посылается. Последующие набранные цифры будут посылаться в сторону SBG-1000 по одной (первая в сообщении setup, остальные в сообщениях information).
Почему звонок сразу не уходит на удалённую станцию... я уже в офисе схему собрал, все кости перемыл, если станции подключены по H.323 звонок транзитом прямиком не проходит!!

Как настроена связь между LIK300 и офисами?

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Александр Т.
сообщение 20.2.2014, 12:42
Сообщение #3

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 20.2.2014, 15:31) *
Как настроена связь между LIK300 и офисами?

Через Net Numbering

LIK ip: 10.10.2.250
SBG ip: 10.10.2.165

линии ISDN (23-52 PSTN группа 1)
линии H.323 (1-6 PSTN группа 2)

Нумерация LIK300
net
5#**

Нумерация SBG
net
4**
группа 2
CPN INFORMATION 1: 10.10.2.165
PSTN Enblock - Yes
PSTN CLI Method - PSTN
Firewall Routing - NO

всё в один свитч включено, друг друга видят напрямую!!

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 20.2.2014, 12:49
Сообщение #4

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Александр Т. @ 20.2.2014, 13:42) *
Через Net Numbering

LIK ip: 10.10.2.250
SBG ip: 10.10.2.165

линии ISDN (23-52 PSTN группа 1)
линии H.323 (1-6 PSTN группа 2)

Нумерация LIK300
net
5#**

Нумерация SBG
net
4**
группа 2
CPN INFORMATION 1: 10.10.2.165
PSTN Enblock - Yes
PSTN CLI Method - PSTN
Firewall Routing - NO

всё в один свитч включено, друг друга видят напрямую!!

А не пробовали на LIK300 линии H.323 прописать как NET? Почему PSTN?

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Александр Т.
сообщение 20.2.2014, 12:56
Сообщение #5

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 20.2.2014, 15:49) *
А не пробовали на LIK300 линии H.323 прописать как NET? Почему PSTN?

Пробовал, ситуации не меняет, и АОН не посылается!!!
Правда если PSTN на линиях и в префиксе (PSTN CLI Method) то аон посылается, но от оператора LIK, что тоже не есть хорошо!!

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.2.2014, 13:58
Сообщение #6

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Александр Т. @ 20.2.2014, 12:25) *

Александр!
Я проверил аналогичную связку у себя на станциях LIK и SBG.
Да, есть такой эффект, но в том случае, если у вас в LIK в ПГМ324 для нумерации 4** неправильно выставлена опция PSTN Enblock=YES !!!
Для сетевой нумерации (тип кода = NET) эта опция должна быть = NO !!
Опция PSTN Enblock предназначена только для кодов типа PSTN. (Для сетевых вызовов по номерам типа NET автоматически используется Enblock. Но при этом в ПГМ143 Enblock должен быть выключен. Такой вот "нюанс" для кодов и линий типа NET. Нужно просто это запомнить, и всё ).

Т.е. достаточно в LIK в ПГМ324 для строки NET / 4** прописать PSTN Enblock = NO, и все будет работать нормально !

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Александр Т.
сообщение 20.2.2014, 14:25
Сообщение #7

Продвинутый пользователь

Цитата(harris @ 20.2.2014, 16:58) *
Александр!
Я проверил аналогичную связку у себя на станциях LIK и SBG.
Да, есть такой эффект, но в том случае, если у вас в LIK в ПГМ324 для нумерации 4** неправильно выставлена опция PSTN Enblock=YES !!!
Для сетевой нумерации (тип кода = NET) эта опция должна быть = NO !!
Опция PSTN Enblock предназначена только для кодов типа PSTN. (Для сетевых вызовов по номерам типа NET автоматически используется Enblock. Но при этом в ПГМ143 Enblock должен быть выключен. Такой вот "нюанс" для кодов и линий типа NET. Нужно просто это запомнить, и всё ).

Т.е. достаточно в LIK в ПГМ324 для строки NET / 4** прописать PSTN Enblock = NO, и все будет работать нормально !

Привет Игорь!!! )))

Работает собака такая! Блин, столько времени убил, уже настроил внутрянку по H.323, а исходящую и входящую по sip, по одним и тем же каналам... и всё работает уже самое главное!!! А истина заключалась в двух галочках! biggrin.gif

Лан, буду знать!!! Спасибо за помощь!!
Низкий поклон откликнувшимся!! )))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему