![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 8.9.2013 Пользователь №: 18949 ![]() |
Доброго времени!
А не подскажите, как поменять прошивку на LIP-8002A. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Доброго времени! А не подскажите, как поменять прошивку на LIP-8002A. Руководство по установке LIP-8002/8002A, 3.6.6 S/W Update. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 8.9.2013 Пользователь №: 18949 ![]() |
Благодарю за ответ!
Не могли бы Вы просветить, правильно ли рассуждаю в складывающейся ситуации: Через WEB-интерфейс, на вкладке S/W upgrade необходимо загрузить новую прошивку-вот только, что именно: (package_lip8002_1.1.10scm_a_111007_Russian\app_lip8002_1.1, package_lip8002_1.1.10scm_a_111007_Russian\image452_lip8002_1.1, package_lip8002_1.1.10scm_a_111007_Russian\mnt_lip8002_1.1, package_lip8002_1.1.10scm_a_111007_Russian\sysconf_8002_sip) , думаю последнее. А с АТС прошивку уже сможем загрузить в аппараты LIP-8002A предварительно, соединившись с каждым по IP при помощи WEB-обозревателя и поставив галочку S/W (software) в поле file to upgrade в разделе Upgrade Configuration. Понимаю, что коннектится с каждым аппаратом не обязательно, каждый аппарат сканирует систему на наличие обновлений раз в сутки в заданный момент времени. Но проблема в том, что обновы производить не даёт начальство. Запрет на обновления на действующем сетевом оборудовании ![]() Но желание протестировать есть - программа процессора SC14461 одного телефона стала неверно обрабатывать нажатие клавиши Speakerphone . Вот и хочется залить новую прошивку только в один аппарат. Но нажав Upload в АТС возможно ли откатиться к старой прошивке? Вот если следовать руководству по администрированию, то: После того, как образ программного обеспечения приложений iPECS загружен, приложения, для которых был загружен образ, будет отображаться и могут быть выбраны для обновления, как показано на рисунке 3.6.2-1. Выберите требуемое приложение и нажмите кнопку [Upgrade] , начнется процесс обновления, на экране будет отображаться индикатор прогресса. Обратите внимание, если приложение уже находится в процессе обновления, будет выдано окно, показанное на рисунке 3.6.2-2, сигнализирующее о том, что процесс обновления уже выполняется. Рисунок 3.6.2-1 Обновление Значит можно не бояться жать Upload или...? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Благодарю за ответ! Не могли бы Вы просветить, правильно ли рассуждаю в складывающейся ситуации: Через WEB-интерфейс, на вкладке S/W upgrade необходимо загрузить новую прошивку-вот только, что именно: (package_lip8002_1.1.10scm_a_111007_Russian\app_lip8002_1.1, package_lip8002_1.1.10scm_a_111007_Russian\image452_lip8002_1.1, package_lip8002_1.1.10scm_a_111007_Russian\mnt_lip8002_1.1, package_lip8002_1.1.10scm_a_111007_Russian\sysconf_8002_sip) , думаю последнее. А с АТС прошивку уже сможем загрузить в аппараты LIP-8002A предварительно, соединившись с каждым по IP при помощи WEB-обозревателя и поставив галочку S/W (software) в поле file to upgrade в разделе Upgrade Configuration. Понимаю, что коннектится с каждым аппаратом не обязательно, каждый аппарат сканирует систему на наличие обновлений раз в сутки в заданный момент времени. Но проблема в том, что обновы производить не даёт начальство. Запрет на обновления на действующем сетевом оборудовании ![]() Но желание протестировать есть - программа процессора SC14461 одного телефона стала неверно обрабатывать нажатие клавиши Speakerphone . Вот и хочется залить новую прошивку только в один аппарат. Но нажав Upload в АТС возможно ли откатиться к старой прошивке? Вот если следовать руководству по администрированию, то: После того, как образ программного обеспечения приложений iPECS загружен, приложения, для которых был загружен образ, будет отображаться и могут быть выбраны для обновления, как показано на рисунке 3.6.2-1. Выберите требуемое приложение и нажмите кнопку [Upgrade] , начнется процесс обновления, на экране будет отображаться индикатор прогресса. Обратите внимание, если приложение уже находится в процессе обновления, будет выдано окно, показанное на рисунке 3.6.2-2, сигнализирующее о том, что процесс обновления уже выполняется. Рисунок 3.6.2-1 Обновление Значит можно не бояться жать Upload или...? "Откат" на старую версию софта - это точно такой процесс перепрошивки, как обновление. Никакой разницы. Если закачан новый софт, то только он и сохраняется в телефоне. Для отката нужно выполнить ту же процедуру Upgrade, но только используя файлы старой версии. Поясните следующую фразу: Цитата программа процессора SC14461 одного телефона стала неверно обрабатывать нажатие клавиши Speakerphone . Что именно работает неверно, что происходит??
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Уточним, речь, действительно о LIP-8002A? Не о LIP-8002AЕ?
Если о LIP-8002A, то я вам дал ссылку на доку, там все написано! Из web АТС этот аппарат не шьется. Нужны все файлы из архива! Прошивается с TFTP, или с HTTP/HTTPS сервера. Что не понятно в доке? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В доке всё понятно, благодарю!
Телефонные аппараты именно LIP8002A. Запасусь старыми версиями, согласую обновления с начальством и, если получу добро, буду действовать! А с клавишей - нажимаешь Speakerphone и из динамика идёт просто шуршание. Надеюсь обновление поможет, как и для LIP8024D. Этих уже восемь штук неисправных. Часть просто трещит (треск динамика в трубке), часть просто - не грузится. Главное и 2009 года выпуска - 4 штуки, и 2011 года выпуска - 4 штуки. Один успешно реанимирован перепрошивкой. |
|
|
![]()
|
|
Оказывается прошивка менялась не так как думал - не через АТС.
Но, подняв локальный tftp-сервер, прошивку поменял. Правда аппарат так и не стал работать корректно - не фурычит звонковая цепь (хотя программно включена), и режим громкой связи - очень слабый уровень на динамике, и слабое усиление от микрофона телефона. Отрицательный результат - тоже результат! Возникла ещё вот такая проблема с аппаратами LIP-8002A: Пытаюсь снизить телефонный трафик, переведя и LIP-8002A, и LIP-8024D, и систему на кодек G.729. VOIM/24 GW работает тоже на кодеке G.729. Так вот, как только в ПГМ 160-161 выставляю Codec Type G.729, SIP-аппараты (прописан только кодек G.729, DTMF-INFO) не могут выйти на внешнюю сеть. Внутренняя связь работает. В описании написано :"В настоящее время модуль MFIM поддерживает сигнализацию DTMF только одного типа - INFO (Внеполосная)". Вроде всё соответствует: Телефон при внешнем звонке передаёт пакеты MFIM, дальше по H.323 работает VOIM/24 GW, правда там H323 DTMF Path стоит IN. То есть получается MFIM и VOIM/24 GW "договориться по умолчанию" не могут. H323 DTMF Path надо установить в OUT? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уточните модель АТС и версию ее ПО.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
АТС - iPEC'S LIK-300;
ПО: MFIM/GS96M-5.5Gt MAY/12; Boot Version-1.0Bf MAY/10; Kernel Version-5.5Dd; H/W issue-3. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:54 |