![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
не сразу понял, потом уже увидел. у меня остался вопрос один. как линию заблокировать. в какой программе её отключить можно. есть один баг который отловить трудно не то на астере не то на станции. она регается с одного айпишника а голос просит на любой может на плату попросить или на проц. как физически закрепить инбаунд группу и оутбаунд. вернее я это сделал но видимо не там или не так. надо мануал распечатать чтоли основные моменты, но не дома =) В чем вопрос то, проблема? Не совсем понял. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 70 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 13984 ![]() |
В чем вопрос то, проблема? Не совсем понял. многоканальный номер 10 каналов 50 внутренних абонентов хочу сделать два канала только как исходящие линии которые будут заниматься только в том случае если заняты все остальные. тоесть 8 вход\исход а 2 только исход и только для группы абонентов как в лдк. у меня как не кручусь почему то вызов на эти линии распределяется а поскольку на них звонить неможно то занято. какой правильный порядок действий? если по старому то СО групп потом стейшен групп и потом СО групп ацесс стейшен. делал по аналогии |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 70 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 13984 ![]() |
System Reroute Table(244) [N]
Zone Attribute(395) [N] Digit Conv Table(251~252) [N] для каких целей? и завершающий вопрос подстройка флеша для аналоговых телефонов сколько поставить и проверить перевод звонков чтоб включен был это где посмотреть и разрешить конференции и как ими управлять с slt а так все работает всем спасибо |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
System Reroute Table(244) [N] Zone Attribute(395) [N] Digit Conv Table(251~252) [N] для каких целей? и завершающий вопрос подстройка флеша для аналоговых телефонов сколько поставить и проверить перевод звонков чтоб включен был это где посмотреть и разрешить конференции и как ими управлять с slt а так все работает всем спасибо System Reroute Table(244) если включена DISA, то куда отрулить по неответу, по не набору и т.д. Digit Conv Table(251~252) таблица конвертации. можно использовать как для входящей, так и для исходящей. флеша для аналоговых телефонов SLT Maximum Hook Flash Timer 221/2=10(т.е.) 800msec почитайте в мануале функцию "конференция"(а вообще то: набрать абонента, потом флэш, набрать второго абонента, потом флэш 2раза) |
|
|
![]()
|
|
System Reroute Table(244) если включена DISA, то куда отрулить по неответу, по не набору и т.д. Digit Conv Table(251~252) таблица конвертации. можно использовать как для входящей, так и для исходящей. флеша для аналоговых телефонов SLT Maximum Hook Flash Timer 221/2=10(т.е.) 800msec почитайте в мануале функцию "конференция"(а вообще то: набрать абонента, потом флэш, набрать второго абонента, потом флэш 2раза) да я дома с ребенком, атс видел всего две минуты.. вот удаленно все пришлось настраивать, клиент немного ленив |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
не сразу понял, потом уже увидел. у меня остался вопрос один. как линию заблокировать. в какой программе её отключить можно. есть один баг который отловить трудно не то на астере не то на станции. она регается с одного айпишника а голос просит на любой может на плату попросить или на проц. как физически закрепить инбаунд группу и оутбаунд. вернее я это сделал но видимо не там или не так. надо мануал распечатать чтоли основные моменты, но не дома =) Имеено так. Проц участвует в сигнализации, а ртп пакеты бегают или на проц(если включен воиб ) или на плату воиб. Зависит от того какая линия используется(в вашем случае 1-4 проц, 5-12 плата воиб) Платы воиб участвуют только для прогона ртп. |
|
|
![]()
|
|
Имеено так. Проц участвует в сигнализации, а ртп пакеты бегают или на проц(если включен воиб ) или на плату воиб. Зависит от того какая линия используется(в вашем случае 1-4 проц, 5-12 плата воиб) Платы воиб участвуют только для прогона ртп. в общем в отдельную сетку запихнули атс, вроде все норм. а у ней можно менедж отделить от голоса, тоесть чтоб управление атс было в одном влане, а голос бегал в другом. Большое Всем Спасибо!!! я освоил новую атс с вашей помощью за 3 вечера. не имея к ней физического доступа! Огромное ВАМ Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
в общем в отдельную сетку запихнули атс, вроде все норм. а у ней можно менедж отделить от голоса, тоесть чтоб управление атс было в одном влане, а голос бегал в другом. Большое Всем Спасибо!!! я освоил новую атс с вашей помощью за 3 вечера. не имея к ней физического доступа! Огромное ВАМ Спасибо В идеале, "проц" и voib общаются по шине, и непосредственно пересечение "сигналки" и rtp пакетов- не нужно. А отделить... я писал: - если на "проце" выбран voib, то rtp пакеты будут ходить и на адрес "проца". Оставляйте только 8 каналов на плате VOIB, а ВСТРОЕННЫЕ каналы на процессоре отдайте под голос. И будет вам четкое разъединение: по адресу "проца" - "сигналка", на voib- rtp. ЗЫ: А будут вопросы по *, неужели дадите ответ ![]() ![]() ЗЫЫ: Ну освоили - это "шапкозакидательство", так- ознакомились с основами. ![]() |
|
|
![]()
|
|
В идеале, "проц" и voib общаются по шине, и непосредственно пересечение "сигналки" и rtp пакетов- не нужно. А отделить... я писал: - если на "проце" выбран voib, то rtp пакеты будут ходить и на адрес "проца". Оставляйте только 8 каналов на плате VOIB, а ВСТРОЕННЫЕ каналы на процессоре отдайте под голос. И будет вам четкое разъединение: по адресу "проца" - "сигналка", на voib- rtp. ЗЫ: А будут вопросы по *, неужели дадите ответ ![]() ![]() ЗЫЫ: Ну освоили - это "шапкозакидательство", так- ознакомились с основами. ![]() конечно дам... по сути разобравшись с одной телефонной системой с остальными проще,.. мне по влану бы разделить, чтоб разная адресация была, ... да ладно. и так норм |
|
|
![]()
|
|
мне по влану бы разделить, чтоб разная адресация была, ... да ладно. и так норм Разделить что? Не могу вникнуть в ход ваших мыслей, ну пропишите разные сети и разведите по разным wlan процессор и плату VOIB. Не понятно только, для чего гонять сигнализацию и голос по разным wlan. |
|
|
![]()
|
|
Разделить что? Не могу вникнуть в ход ваших мыслей, ну пропишите разные сети и разведите по разным wlan процессор и плату VOIB. чувствуем разницу менедж влан vid 100 sip vlan vid 200 нужно чтоб интерфейс проца и почты висел одновременно в двух вланах, а такое помоему настроить невозможно, хотя настроить тег на плате можно, а нужно два тега |
|
|
![]()
|
|
чувствуем разницу менедж влан vid 100 sip vlan vid 200 нужно чтоб интерфейс проца и почты висел одновременно в двух вланах, а такое помоему настроить невозможно, хотя настроить тег на плате можно, а нужно два тега Приблизительно понял (я не "сетевик" все-таки), один интерфейс может принадлежать одному vlan, но какая почта имеется в виду? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тогда ой. Если бы была отдельная плата VMIB, то можно было бы разделить, встроенная на процессоре - на одном интерфейсе. есть непонятка одна... а она может в себя детализацию звонков писать, хотя бы сколько то, как авайя делает, во внутреннюю память. или только тарификатор прикручивать |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
есть непонятка одна... а она может в себя детализацию звонков писать, хотя бы сколько то, как авайя делает, во внутреннюю память. или только тарификатор прикручивать Это называется SMDR. См. SMDR Attribute(232,238) [N]. А посмотреть записи можно System Management --> SMDR. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Это называется SMDR. См. SMDR Attribute(232,238) [N]. А посмотреть записи можно System Management --> SMDR. ужо почитал. ДРОН а с кем можно совещаться по подбору оборудования под конкретные задачи? к примеру у меня бывают разные задачи по телефонии в частности, чтоб выбор оптимальный был по соотношения задача\стоимость решения\стоимость владения |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 20:46 |