![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
И опять я с проблемой по аппаратам.
LIK-1200 MFIM/GS98M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Ab JAN/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-1 LIP-8040L прошивка последняя с сайта artcom (boot 1.0E, app 1.2Ag). Аппарат около года работал и тут вдруг перешел в статус Disconnected. Причем со станции он пингуется, web-интерфейс его открывается. Перепрошивается и вообще выглядит "как живой". Но на станцию не коннектится. Передергивал по seq (выводил из сервиса и вводил обратно). Настройки на аппарате проверял - ip MFIM и настройки подключения - верные: они в одной сети. Другие точно такие же аппараты работают без проблем. Что еще может быть? Или только в ремонт? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И опять я с проблемой по аппаратам. LIK-1200 MFIM/GS98M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Ab JAN/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-1 LIP-8040L прошивка последняя с сайта artcom (boot 1.0E, app 1.2Ag). Аппарат около года работал и тут вдруг перешел в статус Disconnected. Причем со станции он пингуется, web-интерфейс его открывается. Перепрошивается и вообще выглядит "как живой". Но на станцию не коннектится. Передергивал по seq (выводил из сервиса и вводил обратно). Настройки на аппарате проверял - ip MFIM и настройки подключения - верные: они в одной сети. Другие точно такие же аппараты работают без проблем. Что еще может быть? Или только в ремонт? А что у него в настройках LAN? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
А что у него в настройках LAN? Все как у всех. Прописан ip-адрес, маска... Обнаружил странную запись в Linked Station(124) для этого аппарата. Прилинкованный аппарат был выключен. Отключение этой опции решило проблему. Самое интересное, что я точно там ничего не делал, поскольку даже не очень понимаю смысл этой функции, а клиент туда не имеет доступа. Была добавлена консоль в Station Type(110), но ведь это никакого отношения к ПГМ 124 не имеет. Ладно, хорошо, что все решилось. Надеюсь эта информация окажется кому-то полезной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Все как у всех. Прописан ip-адрес, маска... Обнаружил странную запись в Linked Station(124) для этого аппарата. Прилинкованный аппарат был выключен. Отключение этой опции решило проблему. Самое интересное, что я точно там ничего не делал, поскольку даже не очень понимаю смысл этой функции, а клиент туда не имеет доступа. Была добавлена консоль в Station Type(110), но ведь это никакого отношения к ПГМ 124 не имеет. Ладно, хорошо, что все решилось. Надеюсь эта информация окажется кому-то полезной. Linked Station очень нужная функция. Например: девочко в приемной директора, у нее системник. Девочке нужно в туалет, кофе/чай приготовить. Но при этом она должна отвечать на звонки. Можно, канешна, делать переадресацию. Но каждый раз делать/отменять. Вот для этой ситуации ставите девочке радиотрубу и по прг.124 линкуете с системником. Т.е. системник физически неьзя запараллелить, а вот логически можно. Кассир сидит у меня в двух кабинетах. Параллелить на кроссе SLT не люблю, сделал два телефона под одним номером. Вопчем, каак фантазия подскажет. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Linked Station очень нужная функция. Например: девочко в приемной директора, у нее системник. Девочке нужно в туалет, кофе/чай приготовить. Но при этом она должна отвечать на звонки. Можно, канешна, делать переадресацию. Но каждый раз делать/отменять. Вот для этой ситуации ставите девочке радиотрубу и по прг.124 линкуете с системником. Т.е. системник физически неьзя запараллелить, а вот логически можно. Кассир сидит у меня в двух кабинетах. Параллелить на кроссе SLT не люблю, сделал два телефона под одним номером. Вопчем, каак фантазия подскажет. Как оказалось, если прилинкованный ip-аппарат в режиме "Disconnected", то начинаются чудеса. В случае аналоговой трубки, этого может и не быть. Надо проверять. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Как оказалось, если прилинкованный ip-аппарат в режиме "Disconnected", то начинаются чудеса. В случае аналоговой трубки, этого может и не быть. Надо проверять. Он прилинкован в качестве Мастера или Slave ?? Если в паре телефон Мастер (его номер является номером пары) отключен, то и Slave не будет работать. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Он прилинкован в качестве Мастера или Slave ?? Если в паре телефон Мастер (его номер является номером пары) отключен, то и Slave не будет работать. Запись в таблице была только одна - как раз на этом аппарате. То есть получается, что он был slave? Ну тогда все объясняется. Ну кроме того, кто же все-таки эту запись внес? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:10 |