![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 48 Регистрация: 10.7.2012 Из: msk Пользователь №: 17746 ![]() |
Доброй ночи.
Гуру, не подскажите, как запрограммировать такую штуку: Что бы звонки маршрутизировались по времени, с 9 до 18 - группа А, с 18-20 - группа Б, в выходные опять Б (выходные наступают с пятницы 17-00 и заканчиваются в понедельник в 9-00), но! после того как проиграется приветствие, т.е. сейчас стоит группа VSF, а не просто группа? Почитал про 231 и 233 инструкцию (входящие линии - "поток Е1"), я так понимаю в 231 группе у меня всегда VSF на входе и днем и ночью и в weekend, кстати не оч. понял как программировать weekend режим, в явном виде я такого не увидел (хотя в постах речь шла про него) ![]() Подскажите плиз решение. Заранее спасибо! Дмитрий. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Доброй ночи. Гуру, не подскажите, как запрограммировать такую штуку: Что бы звонки маршрутизировались по времени, с 9 до 18 - группа А, с 18-20 - группа Б, в выходные опять Б (выходные наступают с пятницы 17-00 и заканчиваются в понедельник в 9-00), но! после того как проиграется приветствие, т.е. сейчас стоит группа VSF, а не просто группа? Почитал про 231 и 233 инструкцию (входящие линии - "поток Е1"), я так понимаю в 231 группе у меня всегда VSF на входе и днем и ночью и в weekend, кстати не оч. понял как программировать weekend режим, в явном виде я такого не увидел (хотя в постах речь шла про него) ![]() Подскажите плиз решение. Заранее спасибо! Дмитрий. В LIK нет режима Weekend, но он вам и не нужен - у вас режим вых. дня не отличается от ночного. В чем проблема-то?? Чтобы при отсутствии донабора DISA вызов уходил на разные группы абонентов днем и ночью?? Так это делается также, как в ipLDK: - в пгм231 указываете нужные сообщения VSF для дня и для ночи, возможно они разные. - в пгм167/2 (error case) = ATTD ( в этом случае сначала проверяется пгм144. Если для данной линии там есть какое-либо назначение, то оно и выполняется. Если в пгм144 пусто, то тогда вызов пойдет на системного аттенданта, т.е. на аттендата - в последнюю очередь!!.). Это есть в доке, и многократно пояснялось на форуме. - в пгм144 : для дневного режима - группа А, для ночного - группа Б - в пгм233 ставите время начала дневного режима и время начала ночного. С вечера пятницы до утра понедельника оставляете ночной режим. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 48 Регистрация: 10.7.2012 Из: msk Пользователь №: 17746 ![]() |
В LIK нет режима Weekend, но он вам и не нужен - у вас режим вых. дня не отличается от ночного. В чем проблема-то?? Чтобы при отсутствии донабора DISA вызов уходил на разные группы абонентов днем и ночью?? Так это делается также, как в ipLDK: - в пгм231 указываете нужные сообщения VSF для дня и для ночи, возможно они разные. - в пгм167/2 (error case) = ATTD ( в этом случае сначала проверяется пгм144. Если для данной линии там есть какое-либо назначение, то оно и выполняется. Если в пгм144 пусто, то тогда вызов пойдет на системного аттенданта, т.е. на аттендата - в последнюю очередь!!.). Это есть в доке, и многократно пояснялось на форуме. - в пгм144 : для дневного режима - группа А, для ночного - группа Б - в пгм233 ставите время начала дневного режима и время начала ночного. С вечера пятницы до утра понедельника оставляете ночной режим. Спасибо за подробное объяснения, суть то я понял, но не понял как сделать чтобы звонок уходил после проигрывания сообщения? Т.е. насколько я понял, согласно текущему алгоритму, у меня в 231 должно вместо "VSF" в зависимости от режима подставляться соотв. группа ? Но у меня то, везде должно стоять VSF вначале, не понимаю как обозначить/прописать _последующую_ группу ? скриншот прилагаю. Может у меня версия старая какая прошивки. Вот.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
В LIK нет режима Weekend, но он вам и не нужен - у вас режим вых. дня не отличается от ночного. В чем проблема-то?? Чтобы при отсутствии донабора DISA вызов уходил на разные группы абонентов днем и ночью?? Так это делается также, как в ipLDK: - в пгм231 указываете нужные сообщения VSF для дня и для ночи, возможно они разные. - в пгм167/2 (error case) = ATTD ( в этом случае сначала проверяется пгм144. Если для данной линии там есть какое-либо назначение, то оно и выполняется. Если в пгм144 пусто, то тогда вызов пойдет на системного аттенданта, т.е. на аттендата - в последнюю очередь!!.). Это есть в доке, и многократно пояснялось на форуме. - в пгм144 : для дневного режима - группа А, для ночного - группа Б - в пгм233 ставите время начала дневного режима и время начала ночного. С вечера пятницы до утра понедельника оставляете ночной режим. УРА!!! Все получилось, по крайней мере сейчас звонки маршрутизируются в другое место, согласно ночному режиму. Посмотрим, переключатся ли завтра обратно. СПАСИБО! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:35 |