![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 125 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 15985 ![]() |
Добрый день!
Не могу нагуглить к сожалению - как связать LDK и IPECS по потоку e1 ? Где чего настравить? Подскажите пожалуйста... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день! Не могу нагуглить к сожалению - как связать LDK и IPECS по потоку e1 ? Где чего настравить? Подскажите пожалуйста... А вы не гуглите, вы здесь на форуме поиском воспользуйтесь! Все уже обсуждалось! И есть первоисточники - документация! Вот, к примеру, в Руководстве по программированию ipLDK, на мой взгляд, очень хорошо описано построение сети АТС. С примерами. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 125 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 15985 ![]() |
А вы не гуглите, вы здесь на форуме поиском воспользуйтесь! Все уже обсуждалось! И есть первоисточники - документация! Вот, к примеру, в Руководстве по программированию ipLDK, на мой взгляд, очень хорошо описано построение сети АТС. С примерами. Дык и на форуме не могу найти, хотя признаю где-то видел давно... |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И все таки взываю к помощи )))
На ipecs в pgm 101 - на PRIB'е до LDK - [31:Fault][32:Fault][33:Fault]..... Trace: CO Line No. Slot(ch#) CO Line Type Status Associate Device 31 3 (PRIB(E1) #1) ISDN IDLE В PGM 161 CO Service Mode H.450\QSIG(E1) На LDK через telnet пусто по линиям на PRIB что я не так делаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И все таки взываю к помощи ))) На ipecs в pgm 101 - на PRIB'е до LDK - [31:Fault][32:Fault][33:Fault]..... Trace: CO Line No. Slot(ch#) CO Line Type Status Associate Device 31 3 (PRIB(E1) #1) ISDN IDLE В PGM 161 CO Service Mode H.450\QSIG(E1) На LDK через telnet пусто по линиям на PRIB что я не так делаю? Вы сначала поток поднимите! У вас же в pgm 101 - на PRIB'е до LDK - [31:Fault][32:Fault][33:Fault]..... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как его поднять? потоками провайдер рулит - они со своей стороны сделали... Еще что то нужно? Для начала, узнать, как же он(провайдер) рулит потоками. Что они сделали со своей стороны. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
самое первое - (первый уровень), кто master, а кто slave Я бы еще добавил правильную заделку кабелечка. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
с одного конца синяя и зеленые пары местами поменяны А кто знает, надо ли менять? Никто из нас не знает, как там все у вас подано, какое у вас там оборудование используется. Вы даже не указали, что там у вас со светодиодами на платах потока... Нюансов то много может быть. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А кто знает, надо ли менять? Никто из нас не знает, как там все у вас подано, какое у вас там оборудование используется. Вы даже не указали, что там у вас со светодиодами на платах потока... Нюансов то много может быть. Ладно, пары поменяны по указанию провайдера. Светодиоды пока не могу посмотреть - далеко... Я имел ввиду нужно ли что-то со стороны АТС настраивать чтобы потоки поднялись? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
т.е. не с LDK не с IPECS вы раньше не работали?? c LDK работал, ipecs первый раз фактически вижу... Сижу тыкаю, что-то поменялось... Со стороны LDK CO CO LINE TYPES PULSE/DTMF CO/PBX STATUS ---- ----------------------- ------------ --------- ------------ 77 ISDN DID DTMF CO co idle 78 ISDN DID DTMF CO co idle ..... На плате горит LED5 - мультифрейминг - че с этим делать? Со стороны Ipecs в трейсе тоже линии в IDLE А вот в 101 - все еще fault... Все таки что должно стоять в CO Service Mode в PGM161 ? |
|
|
![]()
|
|
Разобрался откуда ноги растут - новый PRIB воткнули перемычка с завода стояла в режиме TE...
Замкнул (QSIG) - все поднялось, всем спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Теперь возник еще один вопрос:
Как добавить в Network numbering plan телефонные номера "вне" плана нумерации? IPECS нумерация 4** Один поток уходит на сеть из 3х LDK с нумерациями 1**, 2**, 3** Но есть еще номера типа 555, 777, 001 - как ipecs подружить с ними? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Теперь возник еще один вопрос: Как добавить в Network numbering plan телефонные номера "вне" плана нумерации? IPECS нумерация 4** Один поток уходит на сеть из 3х LDK с нумерациями 1**, 2**, 3** Но есть еще номера типа 555, 777, 001 - как ipecs подружить с ними? Аналогично. Посмотрите в станции каким способом сейчас назначен набор на номера 1** и пр. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Теперь возник еще один вопрос: Как добавить в Network numbering plan телефонные номера "вне" плана нумерации? IPECS нумерация 4** Один поток уходит на сеть из 3х LDK с нумерациями 1**, 2**, 3** Но есть еще номера типа 555, 777, 001 - как ipecs подружить с ними? Аналогично. Посмотрите в станции каким способом сейчас назначен набор на номера 1** и пр. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 9:16 |