Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

7.8.2014, 14:47

| 
	|
| 

Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 96 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 14788  | 

У меня на станции открыты лицензии для SIP-абонентов. 

Человек подсоединяется из-под NATа. Пока не разобрался точно, но похоже в качестве адреса для голосового траффика он или ничего не посылает или посылает свой приватный IP вместо внешнего адреса NATа. Да, это его косяк, но я пытаюсь решить эту проблему на своей стороне. Есть ли какой-нибудь штатный способ указать, что голосовой траффик данного абонента нужно слать не на адрес, указанный в INVITE, а на адрес, с которого открыта сессия SIP?  | 

| 

| 
	|

7.8.2014, 14:56

| 
	|

![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146  | 

У меня на станции открыты лицензии для SIP-абонентов. Человек подсоединяется из-под NATа. Пока не разобрался точно, но похоже в качестве адреса для голосового траффика он или ничего не посылает или посылает свой приватный IP вместо внешнего адреса NATа. Да, это его косяк, но я пытаюсь решить эту проблему на своей стороне. Есть ли какой-нибудь штатный способ указать, что голосовой траффик данного абонента нужно слать не на адрес, указанный в INVITE, а на адрес, с которого открыта сессия SIP? rport, STUN, NAT c ALG Снифер бы посмотреть. Станция может слать RTP на тот адрес, откуда она получит RTP абонента. Голос в сторону станции есть? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ... 

| 

| 

| 
	|

8.8.2014, 8:28

| 
	|
| 

Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 96 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 14788  | 

Отбой. 

Человек с файрволом ошибся.  | 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 15:55 |