Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

30.9.2014, 14:17

| 
	|
| 

Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 96 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 14788  | 

IPECS-300 вместе с городским потоком в одной локалке. 

На роутере сделан проброс портов 5060, 5061, 7000~7011 с внешнего IP на MFIM. Есть SIP-клиент PhonerLite, сидящий за NATом. При исходящем звонке в город SIP-клиент получает 100 Tying, 183 Session Progress. Начинается обмен звуком в обе стороны. Если набранный номер ответит быстро, то IPECS присылает 200 Ок и начинается разговор. Если набранный номер долго думает, то после его ответа я его слышу, он меня нет. IPECS не присылает ничего и ждёт, пока SIP-клиент пришлёт очередной Binding Request (автоматически рассылаются каждые 20 секунд). Только после этого IPECS присылает 200Ок и голос от меня начинает передаваться набранному номеру. Подозреваю, где-то отваливается проключение порта 5060 и восстанавливается обратно с помощью Binding Request. Вопрос - где это происходит? - NAT, за которым сидит SIP-клиент? - роутер, за которым сидит IPECS? - сам IPECS? Какие есть способы узнать? Прилагаю конфигурацию АТС и обмен данными по порту 5060 на стороне клиента (регистрация - исходящий вызов - ответ с задержкой только после binding - отбой). 
	Прикрепленные файлы

| 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 15:57 |