![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 189 Регистрация: 26.8.2008 Пользователь №: 11715 ![]() |
Всем доброе время суток!
Есть корпоративная сеть. Наша LIK600 подключена к сети через LIK-VOIM24. В сети со временем появляются новые АТС (другие организации). С теми которые подключаются по Н-323 нет проблем с маршрутизацией все рулится в Networking Data, а для тех, что по SIP выделяю сл с нужным айпишником в группы и маршрутизацию через LCR. Таких SIP-станций уже 3. А если их будет 20? 20 групп создавать по одному каналу в каждой? Может кто-нибудь знает красивое решение? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Всем доброе время суток! Есть корпоративная сеть. Наша LIK600 подключена к сети через LIK-VOIM24. В сети со временем появляются новые АТС (другие организации). С теми которые подключаются по Н-323 нет проблем с маршрутизацией все рулится в Networking Data, а для тех, что по SIP выделяю сл с нужным айпишником в группы и маршрутизацию через LCR. Таких SIP-станций уже 3. А если их будет 20? 20 групп создавать по одному каналу в каждой? Может кто-нибудь знает красивое решение? 1) Самое красивое решение - это поставить один SIP сервер для всей корпорации!! Для чего собственно протокол SIP и предназначен. Вообще-то, исходно выбирают один протокол для организации корпоративной связи: либо H.323 либо SIP. Тут, как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Какой смысл "городить огород" с разными протоколами?? ИМХО, H.323 больше подходит для таких целей. 2) Если версия софта 5.5 и выше, то делается примерно так: - создается одна группа линий SIP - в LCR LDT указывается префикc нумерации другой станции - в LCR DMT указывается ссылка на индекс в сетевой таблице ПГМ324, где прописан адрес другой станции - в ПГМ324 (в нужном индексе) прописывается IP адрес другой станции. См. ниже.
Прикрепленные файлы
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 189 Регистрация: 26.8.2008 Пользователь №: 11715 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
2) Если версия софта 5.5 и выше, то делается примерно так: - создается одна группа линий SIP - в LCR LDT указывается префикc нумерации другой станции - в LCR DMT указывается ссылка на индекс в сетевой таблице ПГМ324, где прописан адрес другой станции - в ПГМ324 (в нужном индексе) прописывается IP адрес другой станции. См. ниже. Сделала настройки. Звонки не проходят. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Сделала настройки. Звонки не проходят. А можете описать, что сделали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А можете описать, что сделали? Чем описывать, ИМХО, лучше предъявить конфиг. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Чем описывать, ИМХО, лучше предъявить конфиг. ![]() 1.Экспериментальную линию выделила в отдельную группу ПГМ140-142. 2. В ПГМ133 убрала прежние IP-адреса в Proxy Server Address и Domain. 3. В LCR LDT указала префикc нумерации другой станции 4. В LCR DMT указала ссылку на индекс в сетевой таблице ПГМ324 5. В ПГМ324 System Usage : NET и в CPN INFORMATION 1 - IP-адрес Только не знаю надо ли в ПГМ324 Numbering Plan Code указывать префикс, я его указала в LCR . |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
1.Экспериментальную линию выделила в отдельную группу ПГМ140-142. 2. В ПГМ133 убрала прежние IP-адреса в Proxy Server Address и Domain. 3. В LCR LDT указала префикc нумерации другой станции 4. В LCR DMT указала ссылку на индекс в сетевой таблице ПГМ324 5. В ПГМ324 System Usage : NET и в CPN INFORMATION 1 - IP-адрес Только не знаю надо ли в ПГМ324 Numbering Plan Code указывать префикс, я его указала в LCR . Н-да... Повторили то, что что было выше написано и опять без конкретики... Игорь прав, конфиг нужно смотреть. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите в пгм 132 в Router IP Address чей адрес надо указывать?
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите в пгм 132 в Router IP Address чей адрес надо указывать? Локальный адрес вашего шлюза, через который вы выходите в Интернет. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению не могу выложить конфиг. Организация серьёзная. В гонфиге есть личные данные. Башку открутят. Спросите в каких пгм нужна конкретика, я предоставлю. Серьезная организация?? А мы здесь что, в бирюльки играем?? ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению не могу выложить конфиг. Организация серьёзная. В гонфиге есть личные данные. Башку открутят. Спросите в каких пгм нужна конкретика, я предоставлю. Конкретика нужна во всем. ПГМ210, ПГМ133, ПГМ220-222, ПГМ322, ПГМ324. И как будем это все смотреть?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Мдя... С этой методой (SIP Shared Channel) еще разбираться и разбираться.
У меня тоже не заработало... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Мдя... С этой методой (SIP Shared Channel) еще разбираться и разбираться. У меня тоже не заработало... ![]() В общем, работает в результате..., но есть нюансы... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Серьезная организация?? А мы здесь что, в бирюльки играем?? ![]() Почему Вы стандартные требования корпоративной безопасности воспринимаете как личное оскорбление. В БД есть фамилии, должности, и номера личных сотовых телефонов. Кстати есть закон о защите персональных данных. Хотите, чтобы меня засудили. Могу выложить часть БД. Скажите каких. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А где посмотреть эти нюансы? Нюансы всюду, они в плывают по ходу экперимента. Смотреть все перечисленные выше программы.В доке указанной фичи нет, кроме того слайда. А персональные данные можно из файла конфига удалить. И конфиг можно прислать на личный е-майл. И дело не в каких-либо личных обидах. Просто тут либо шашечки либо ехать. Либо вы просите помощь клуба, либо в виду безопасно ти просто вызываете спеца для настройки. Я перечислил прогграммы, которые нужно посмоттреть в первую очередь. А далее могут понадобиться и другие. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Нюансы всюду, они в плывают по ходу экперимента. Смотреть все перечисленные выше программы.В доке указанной фичи нет, кроме того слайда. А персональные данные можно из файла конфига удалить. И конфиг можно прислать на личный е-майл. И дело не в каких-либо личных обидах. Просто тут либо шашечки либо ехать. Либо вы просите помощь клуба, либо в виду безопасно ти просто вызываете спеца для настройки. Я перечислил прогграммы, которые нужно посмоттреть в первую очередь. А далее могут понадобиться и другие. Спасибо за подробный ответ. Будем искать. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 29.1.2015 Пользователь №: 19746 ![]() |
увидел тему, нужно соединить LIK300 и LIK600. Сетка приватная между станциями , роуты прописаны, mfim друг друга видят, отдельные блоки SLTM32 одной станции видят блоки другой станции напрмую. Возможна ситуация - Mfif 300 и 600 договариваются о звонке, дальше платы SLTM32 соединяются напрямую, без использования VOIM?
Одна закавыка - в Networking Numbering Plan 324 ПГМ - есть опция Networking CO Group , а когда вяжутся блоки напрямую - СО то и нет по сути. И скорее RTP трафик перенаправить можно. Пока только с концепцией непонятно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 1:57 |