![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 19819 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 19819 ![]() |
и всё таки если вы набрали 8833(и добавили 889) и линии 5-й группы заняты, далее по альтернативному индексу вы отрулили на 3-ю группу(в которой ничего не добавляется) звонок также успешный? мне сложно рассказать Вам про всю "инфраструктуру", которая у нас наворочена. боюсь Вы будете смеяться, но я стараюсь ее сейчас оптимизировать. группа 3 это такой же GSM шлюз только на оконечной ЛДК. Как раз транзитом я сейчас хочу вывести его из обращения. Пока я оставляю его резервным каналом связи на мобильные, как и оператора местной связи (h.323), как и оставшийся номер Ростелеком (вдруг все-все-все будет занято). я даже проверил сегодня. вся схема LCR работает. транзитный GSM шлюз-> если занято, локальный GSM шлюз->если занято, h.323->если занято, Ростелеком->если занято, отбой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
и всё таки если вы набрали 8833(и добавили 889) и линии 5-й группы заняты, далее по альтернативному индексу вы отрулили на 3-ю группу(в которой ничего не добавляется) звонок также успешный? а можно ли пока позадавать вопросы на отвлеченные смежные темы? 1. по транзиту с МЖ на LDK. как отрулить звонок 989ХХХХХХХХ на свои городские линии (МЖ), если все транзитные заняты? в ЛДК все понятно - ПГМ222, которую вчера подробно рассмотрели. а как в ipecs сделать то же самое? 2. если добавить в ЛДК плату CLCOB8, сдвинется ли нумерация СО линий? можно ли как-то добавить линии добавляемой платы в "хвост" всех имеющихся СО линий? 3. В ЛДК есть возможность выделения линий для IP телефонов - ПГМ 380-381. А по какому принципу система резервирует данные линии? нельзя напрямую указать номер линии для IP/RGS? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
а можно ли пока позадавать вопросы на отвлеченные смежные темы? 1. по транзиту с МЖ на LDK. как отрулить звонок 989ХХХХХХХХ на свои городские линии (МЖ), если все транзитные заняты? в ЛДК все понятно - ПГМ222, которую вчера подробно рассмотрели. а как в ipecs сделать то же самое? 2. если добавить в ЛДК плату CLCOB8, сдвинется ли нумерация СО линий? можно ли как-то добавить линии добавляемой платы в "хвост" всех имеющихся СО линий? 3. В ЛДК есть возможность выделения линий для IP телефонов - ПГМ 380-381. А по какому принципу система резервирует данные линии? нельзя напрямую указать номер линии для IP/RGS? 2. Естественно, в LDK можно добавить плату в "хвост". Лог. порядок слотов вы сами назначаете. Если добавить в конец списка плат COL Boards, то нумерация и настройки предыдущих линий никак не изменятся. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
при транзите LDK-LDK пока все хорошо. но времени мало прошло. буду смотреть, тестировать. между МЖ и ЛДК тоже Н.323. в большинстве случаев звонки проходят нормально. CID транзитная ЛДК определяет в большинстве случаев корректно. т.е. на ДЛК нумерация 2ХХХ, на МЖ - 1ХХХ. когда ЛДК принимает звонок и видит CID=1ХХХ, звонок проходит и ничего не залипает. когда на ЛДК при транзитном звонке я вижу CID=CO038 (например или СО033) - это глючный звонок. абонент разговаривает, кладет трубку и все. плата VOIB LDK залипает, не пингуется и вся связь между АТС падает. ни с каких больше станций на транзитную ЛДК не позвонить. только ребут, только хардкор. добрый вечер. снова ай нид хелп по тем же вопросам. самый основной, если помните, залипание voib транзитной АТС LDK в отдельных случаях. как показала практика, похоже при транзите не приходит что-то, что отвечает за информацию об отсутствии свободных линий на транзитной АТС. Т.е. я набираю 989ХХХХХХХХХ на оконечной АТС, она занимает свои линии своей voib, т.к. они не все загружены и звонок уходит транзитом на voib транзитной АТС, которые тоже свободны и занимаются. а вот дальше начинается русская рулетка. если интенсивность звонков на мобильные невысокая, то соответственно в net co group транзитной АТС (в которую собраны все GSM шлюзы, через которые идет транзит) есть свободные линии, на которые звонок падает и все ОК. у меня звенит мобильник, я отвечаю. но вот с повышением нагрузки вероятность занятости всех линий группы GSM шлюзов существенно повышается. соответственно, если транзитный звонок приходит на транзитную АТС в момент, когда все GSM шлюзы заняты, происходит коллизия. это не LCR и я не знаю как отрулить. расширить количество линий группы - вариант, но не комильфо. наверное кто-то уже сталкивался с похожими проблемами и есть красивое решение отрулить транзитный звонок при занятости группы транзитных линий. заранее спасибо! кстати, залипания происходят не только при транзите с МЖ на ЛДК, но и с ЛДК на ЛДК, просто реже, т.к. МЖ больше и существеннее влияет не интенсивность транзитных звонков и траблы выплывают сразу же почти, особенно в ЧНН. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
...если транзитный звонок приходит на транзитную АТС в момент, когда все GSM шлюзы заняты, происходит коллизия. А что при этом у абонента, совершающего такой транзитный вызов? Что на ipLDK в 167 программе? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А что при этом у абонента, совершающего такой транзитный вызов? Что на ipLDK в 167 программе? и еще один косяк выплыл. иногда залипает СО линия к которой непосредственно подключен шлюз на транзитной АТС. вот одна со вчерашнего дня с 16.00 висит. в диагностике пишет ringing. как с этим бороться? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
в трубке абонента тишина. потом вроде бы связь разрывается секунд через 30. в ПГМ167 все по умолчанию: Tone Tone Tone Tone Attendant Attendant Attendant А как насчет трассировочки такого вызова, или снифа? Надо же понять, в чем конкретно проблема - кто чего не отдает, или кто на что не реагирует... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
и еще один косяк выплыл. иногда залипает СО линия к которой непосредственно подключен шлюз на транзитной АТС. вот одна со вчерашнего дня с 16.00 висит. в диагностике пишет ringing. как с этим бороться? Уже начинаю путаться... ![]() И версии у вас на АТС какие? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Уже начинаю путаться... ![]() И версии у вас на АТС какие? 1. напомните, трассировку можно снять в remote diagnostic? я не в теме анализа звонков пока. 2. транзитная - это та к которой приходят вызовы с других АТС и которая перенаправляет их на пул LCO с аналоговыми GSM шлюзами. 3. версии процессор 3.9Da и voib A.1Dc 4. последний вопрос снят, извините, зависло оборудование, а не СО линия. |
|
|
![]()
|
|
А как насчет трассировочки такого вызова, или снифа? Надо же понять, в чем конкретно проблема - кто чего не отдает, или кто на что не реагирует... если Вам не сложно - очень коротко, результат какой команды будет являться трассировкой. выполняется ли она в режиме реального времени или потом выводится на экран отдельной командой. немного не понял из мануала. |
|
|
![]()
|
|
А как насчет трассировочки такого вызова, или снифа? Надо же понять, в чем конкретно проблема - кто чего не отдает, или кто на что не реагирует... Еще раз извиняюсь за навязчивость. С трассировками я не дружу, а вот сниффером (вейршарк) звонок все же удалось выловить. Будьте, добры, взгляните, пожалуйста. Выложил два звонка: один корректный, второй сбойный, после которого виснет транзитная АТС. https://yadi.sk/d/xZVh-blYgGTUi https://yadi.sk/d/uvn5CWghgGTWL Заранее благодарю. Указанные звонки - первые в списке. сбойный CID 3122 корректный CID 3003 |
|
|
![]()
|
|
Уже начинаю путаться... ![]() И версии у вас на АТС какие? кстати, забыл сказать. занятость всех транзитных линий не ведет к зависанию транзитной АТС. она корректно обрабатывает данную ситуацию и просто пишет, что маршрут не определен, отказ в обслуживании. причина зависаний кроется в чем-то другом... |
|
|
![]()
|
|
кстати, забыл сказать. занятость всех транзитных линий не ведет к зависанию транзитной АТС. она корректно обрабатывает данную ситуацию и просто пишет, что маршрут не определен, отказ в обслуживании. причина зависаний кроется в чем-то другом... Тогда, возможно, сниф и не поможет выявить причину. Возможно, все же, нужна, именно, трассировка. Не смотрел, правда, пока еще... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
забыл еще одно замечание. это снифы транзита с ЛДК на ЛДК (как удачный, так и глючный). Снифы, похоже, не помогут. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 12:09 |