![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 19819 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
то же самое. правда у меня LCR работает через COL 89. Режим М02. Похоже, что 9ка не учитывается при обработке номера. Или я не прав? Я перестаю вас понимать. Предлагаю вам одно, вы пишите, что не работает и тут же, что у вас по-другому... Удалите вы свой COL 89 и сделайте, как я написал. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 19819 ![]() |
Попробуйте INT LCR и 989 преобразовать в 88989. Добрый день! Заранее благодарю за терпение, но появились еще вопросы: 1. По транзиту с ipecs-mg на шлюзы LDK. 1.1. Транзит идет, все работает, traffic inspector пишет на транзитной LDK, что по шлюзам выходит абонент MG на нужную СО, звонок проходит. Но в некоторых случаях звонки проходят как-то криво. Вместо CID абонента, который звонит на мобильник, траффик инспектор фиксирует номер СО платы VOIB на которую приходит транзит. Звонок проходит, абонент кладет трубку и после этого происходит какая-то коллизия. Плата VOIB транзитной LDK перестает пинговаться, дальнейшие транзитные звонки на данную АТС невозможны. 1.2. Теперь не знаю как регулировать ограничение доступа к МГМН связи. Транзит доступен всем абонентам без учета выставленных настроек COS. 2. По транзиту с ipLDK на шлюзы ipLDK. 2.1. Удалось добиться следующего результата. ПГМ220 - LCR Access Mode - M12 ПГМ221 - INT 89 ПГМ222 - не произвожу замены цифр номера, выбираю линии платы VOIB. Такой вариант единственный, при котором при включенном LCR набор 88989ХХХХХХХХХ приводит к желаемому результату - транзиту звонка на другую ipLDK на GSM шлюзы по нужным линиям. По логике вещей теперь можно пробовать производить замену цифр номера. Делаю: ПГМ221 - INT 989 ПГМ222 add digits 88989 rem pos 1 num of digit remov 3 add pos 1 COGr 1 Alt ind 3 не идет. чего я не понимаю? что происходит сначала - добавление цифр номера или удаление? |
|
|
![]()
|
|
1.2. Теперь не знаю как регулировать ограничение доступа к МГМН связи. Транзит доступен всем абонентам без учета выставленных настроек COS.
по ipecs mg заполните 250пгм(таблицы запретов/разрешиний) и в 137 пгм абонентам выставьте правильный СOS |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Заранее благодарю за терпение, но появились еще вопросы: 1. По транзиту с ipecs-mg на шлюзы LDK. 1.1. Транзит идет, все работает, traffic inspector пишет на транзитной LDK, что по шлюзам выходит абонент MG на нужную СО, звонок проходит. Но в некоторых случаях звонки проходят как-то криво. Вместо CID абонента, который звонит на мобильник, траффик инспектор фиксирует номер СО платы VOIB на которую приходит транзит. Звонок проходит, абонент кладет трубку и после этого происходит какая-то коллизия. Плата VOIB транзитной LDK перестает пинговаться, дальнейшие транзитные звонки на данную АТС невозможны. 1.2. Теперь не знаю как регулировать ограничение доступа к МГМН связи. Транзит доступен всем абонентам без учета выставленных настроек COS. 2. По транзиту с ipLDK на шлюзы ipLDK. 2.1. Удалось добиться следующего результата. ПГМ220 - LCR Access Mode - M12 ПГМ221 - INT 89 ПГМ222 - не произвожу замены цифр номера, выбираю линии платы VOIB. Такой вариант единственный, при котором при включенном LCR набор 88989ХХХХХХХХХ приводит к желаемому результату - транзиту звонка на другую ipLDK на GSM шлюзы по нужным линиям. По логике вещей теперь можно пробовать производить замену цифр номера. Делаю: ПГМ221 - INT 989 ПГМ222 add digits 88989 rem pos 1 num of digit remov 3 add pos 1 COGr 1 Alt ind 3 не идет. чего я не понимаю? что происходит сначала - добавление цифр номера или удаление? 1.2 Ограничивается на оконечных АТС. 2.1 Извините, но, если набираете 88989ХХХХХХХХХ, а в LCR 89, то отрабатывается 324 программа. Кстати, зачем такие сложности в 222 программе? Не проще ли удалить 1 цифру с первой позиции и вставить 88 с первой же позиции? Покажите, хотя бы, скрины, что у вас сейчас в LCR. Кстати, гарантии то и нет - пробуем возможные варианты. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
1.2 Ограничивается на оконечных АТС. 2.1 Извините, но, если набираете 88989ХХХХХХХХХ, а в LCR 89, то отрабатывается 324 программа. Кстати, зачем такие сложности в 222 программе? Не проще ли удалить 1 цифру с первой позиции и вставить 88 с первой же позиции? Покажите, хотя бы, скрины, что у вас сейчас в LCR. Кстати, гарантии то и нет - пробуем возможные варианты. ![]() list1.jpg - это мой вариант при котором транзит работает для набора 88989ХХХХХХХХХ list2.jpg - это теперь попытка преобразования номера. неудачная :-( |
|
|
![]()
|
|
list1.jpg - это мой вариант при котором транзит работает для набора 88989ХХХХХХХХХ list2.jpg - это теперь попытка преобразования номера. неудачная :-( CO Group 1 - это ваши VoIP линии? 1 группа для них в 141 программе назначена? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
PGM143 isdn enbl send - off Попробуйте включить. Набор абонентов других АТС скорее всего может не работать. Но, для проверки... Потом вернете. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
проверил. нет, еще хуже. и местная связь не работает. и даже 88989ХХХХХХХХХ не идет транзитом. Местная - это на абонентов других АТС? Так я и написал выше про это. Итак. Если набирать 889 и т.д., все, естественно, работает, так как 889 - транзитный код, прописанный в 324 программе. Далее, с преобразованием в LCR. При наборе 989 и т.д. линия занимается? В SMDR если глянуть - выводит инфу о вызове? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Местная - это на абонентов других АТС? Так я и написал выше про это. Итак. Если набирать 889 и т.д., все, естественно, работает, так как 889 - транзитный код, прописанный в 324 программе. Далее, с преобразованием в LCR. При наборе 989 и т.д. линия занимается? В SMDR если глянуть - выводит инфу о вызове? нет, местная - это по городу. при наборе 989 нужная линия не занимается. SMDR не умею, не обессудьте. буду признателен за краткий экскурс. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 19:06 |