![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
нет, местная - это по городу. при наборе 989 нужная линия не занимается. SMDR не умею, не обессудьте. буду признателен за краткий экскурс. Т.е., местная. это которая у вас по h.323? Вообще, только после набора 9 и любой второй цифры, если она не 8, должна заниматься линия... Или после третьей цифры, если набрали 98. А вот то, что при наборе 989 не занимается линия очень даже странно! INT LCR имеет самый высокий приоритет! Да, может не прозваниваться(речь об айпишных линиях, которые должны стучаться на какой то ip, который задается в 324 программе), но, заниматься то линии должны! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 19819 ![]() |
>вы думаете, что вы правильно заполнили альтернативные индексы. по занятости вы всё отруливаете на линии VOIP, где у вас подставляются ещё цифры. и потом также по занятости линий voip, вы отруливаете на 2-ю со-группу
я просто меняю рабочую LCR. мне сейчас главное проверить работу только одной строки с преобразованием номера. если заработает - там уже буду писать красивый LCR. Т.е., местная. это которая у вас по h.323? Вообще, только после набора 9 и любой второй цифры, если она не 8, должна заниматься линия... Или после третьей цифры, если набрали 98. А вот то, что при наборе 989 не занимается линия очень даже странно! INT LCR имеет самый высокий приоритет! Да, может не прозваниваться(речь об айпишных линиях, которые должны стучаться на какой то ip, который задается в 324 программе), но, заниматься то линии должны! да, местная по h.323. на самом делеесли я пишу INT LCR 989, то у меня во-первых перестает работать выход в город (9ка говорит, что неверный набор), а во-вторых при наборе 989 не занимается нужная линия. занимаются линии платы VOIB, но те, которые выделены под городскую связь. Таким образом INT LCR 89 ближе по результату: первое - работает выход в город, второе - при наборе 88989ХХХХХХХХХ выбирается нужная линия и идет транзит. Таким образом интуитивно думаю, что нужно закончить разработку данного варианта, т.к. здесь осталось только сделать замену цифр номера, если я правильно все понимаю, конечно... ПГМ322 CO25, 26, 27, 28, 32 - NET CO=1, Type=NET CO29, 30, 31 - NET CO=2, Type=PSTN ПГМ141 CO25-32 - CO Gr=1 Все линии 25-32 относятся к одной плате VOIBю |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
>вы думаете, что вы правильно заполнили альтернативные индексы. по занятости вы всё отруливаете на линии VOIP, где у вас подставляются ещё цифры. и потом также по занятости линий voip, вы отруливаете на 2-ю со-группу я просто меняю рабочую LCR. мне сейчас главное проверить работу только одной строки с преобразованием номера. если заработает - там уже буду писать красивый LCR. да, местная по h.323. на самом делеесли я пишу INT LCR 989, то у меня во-первых перестает работать выход в город (9ка говорит, что неверный набор), а во-вторых при наборе 989 не занимается нужная линия. занимаются линии платы VOIB, но те, которые выделены под городскую связь. Таким образом INT LCR 89 ближе по результату: первое - работает выход в город, второе - при наборе 88989ХХХХХХХХХ выбирается нужная линия и идет транзит. Таким образом интуитивно думаю, что нужно закончить разработку данного варианта, т.к. здесь осталось только сделать замену цифр номера, если я правильно все понимаю, конечно... ПГМ322 CO25, 26, 27, 28, 32 - NET CO=1, Type=NET CO29, 30, 31 - NET CO=2, Type=PSTN ПГМ141 CO25-32 - CO Gr=1 Все линии 25-32 относятся к одной плате VOIBю если линии с 25-й по 32-ю на voib, зачем разбивать на разные группы и давать им разный тип? вы чуть недопонимаете.тип NET- это для корпоративной сети. тип PSTN - это для выхода наружу. т.е. линии платы VOIB в оконечной АТС (в 322 пгм) должны быть все NET и в одной группе. и уберите (пока для проверки альтернативные индексы для LCR, как вы называете "транзитного") |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 19819 ![]() |
если линии с 25-й по 32-ю на voib, зачем разбивать на разные группы и давать им разный тип? вы чуть недопонимаете.тип NET- это для корпоративной сети. тип PSTN - это для выхода наружу. т.е. линии платы VOIB в оконечной АТС (в 322 пгм) должны быть все NET и в одной группе. и уберите (пока для проверки альтернативные индексы для LCR, как вы называете "транзитного") потому что по PSTN у меня идет город по h.323. Остальные - да, для внутренней корпоративной сети АТС. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
потому что по PSTN у меня идет город по h.323. Остальные - да, для внутренней корпоративной сети АТС. ещё раз разберитесь. плата voib у вас для корпоративной сети. то что по этим линиям из транзитной атс к вам приходит город, это не значит, что эти линии PSTN. линии PSTN - это линии по которым заходит город, ну как вам ещё объяснить - напрямую) это ваша плата LCOB, если есть и т.д. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ПГМ322 CO25, 26, 27, 28, 32 - NET CO=1, Type=NET CO29, 30, 31 - NET CO=2, Type=PSTN ПГМ141 CO25-32 - CO Gr=1 Все линии 25-32 относятся к одной плате VOIBю Так и в 141 программе разбейте на две группы. Те, которые NET - в одну, которые PSTN - в другую. В LCR обращайтесь в группу, в которую определите NET. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
ещё раз разберитесь. плата voib у вас для корпоративной сети. то что по этим линиям из транзитной атс к вам приходит город, это не значит, что эти линии PSTN. линии PSTN - это линии по которым заходит город, ну как вам ещё объяснить - напрямую) это ваша плата LCOB, если есть и т.д. ну это-то понятно, просто voib используется еще дополнительно и для города. в идеале бы вообще иметь 2 платы voib, но.. уже никак. >Так и в 141 программе разбейте на две группы. Те, которые NET - в одну, которые PSTN - в другую. В LCR обращайтесь в группу, в которую определите NET. да, кстати, возможно и в этом дело. надо подумать. но ведь идет же транзит 88989ХХХХХХХХХ :-) и идет как надо и АТС сама нужные линии находит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
>Так и в 141 программе разбейте на две группы. Те, которые NET - в одну, которые PSTN - в другую. В LCR обращайтесь в группу, в которую определите NET. да, кстати, возможно и в этом дело. надо подумать. но ведь идет же транзит 88989ХХХХХХХХХ :-) и идет как надо и АТС сама нужные линии находит. ![]() А почему транзиту не идти, если вы набираете транзитный код, который у вас в 324 программе прописан?! Вопрос то в другом - у вас есть желание, чтобы абоненты набирали 98ХХХХХХХХХ. Вот и пытаемся извернуться по этому поводу. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А почему транзиту не идти, если вы набираете транзитный код, который у вас в 324 программе прописан?! Вопрос то в другом - у вас есть желание, чтобы абоненты набирали 98ХХХХХХХХХ. Вот и пытаемся извернуться по этому поводу. ну да, логично. я уже затупил слегка. может я просто не корректно делаю преобразование номера? кроме гипертерминала можно ли еще как-то посмотреть какой номер АТС формирует LCRом? |
|
|
![]()
|
|
[quote name='gmax77' date='16.4.2015, 10:45' post='92176']
ну это-то понятно, просто voib используется еще дополнительно и для города. хоть убей не понимаю. вот это не понятно "voib используется еще дополнительно и для города "??? объясните подробно. вы что, по этой плате также напрямую смотрите на провайдера по Н.323 |
|
|
![]()
|
|
ну это-то понятно, просто voib используется еще дополнительно и для города. хоть убей не понимаю. вот это не понятно "voib используется еще дополнительно и для города "??? объясните подробно. вы что, по этой плате также напрямую смотрите на провайдера по Н.323 да, через маршрутизатор оператора. 3 линии как я писал Выделены как PSTN и по ним идет туда и обратно город по h.323. консультировался в Крестешниковым Владимиром :-) |
|
|
![]()
|
|
да, через маршрутизатор оператора. 3 линии как я писал Выделены как PSTN и по ним идет туда и обратно город по h.323. консультировался в Крестешниковым Владимиром :-) просто провайдеры дают по SIP и тогда плата voib ставиться как dual. вот тогда линии разбиваются на группы и разный тип и Н.323=NET, а SIP=PSTN. вот для этого и нужно выкладывать конфигу, а не скрины |
|
|
![]()
|
|
Так и в 141 программе разбейте на две группы. Те, которые NET - в одну, которые PSTN - в другую. В LCR обращайтесь в группу, в которую определите NET. Победа! Транзит побежал! Набор 989ХХХХХХХХХ PGM220 - M02 PGM221 - both 89 0 0 0 off PGM222 - 889 1 0 1 5 2 где 5 - только что созданная группа линий во Вашему совету. Я разделил GrCO1 - город h.323 (CO 29,20,31) и GrCO5 - связь между АТС (CO25,26,27,28,31). Буду тестировать!!! |
|
|
![]()
|
|
Победа! Транзит побежал! Набор 989ХХХХХХХХХ PGM220 - M02 PGM221 - both 89 0 0 0 off PGM222 - 89 1 0 1 5 2 где 5 - только что созданная группа линий во Вашему совету. Я разделил GrCO1 - город h.323 (CO 29,20,31) и GrCO5 - связь между АТС (CO25,26,27,28,31). Буду тестировать!!! а на своего провайдера по Н.323 - работает?? |
|
|
![]()
|
|
а на своего провайдера по Н.323 - работает?? все работает и сеть АТС и город и транзит и COSы работают тоже (не как в МЖ). НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! иногда бывает нужен только пинок в нужном направлении :-) был бы признателен, если бы Вы вернулись к вопросу по зависанию транзита с МЖ на шлюзы LDK. Почему может зависать и как это протестить, чтобы выявить причину. |
|
|
![]()
|
|
все работает и сеть АТС и город и транзит и COSы работают тоже (не как в МЖ). НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! иногда бывает нужен только пинок в нужном направлении :-) был бы признателен, если бы Вы вернулись к вопросу по зависанию транзита с МЖ на шлюзы LDK. Почему может зависать и как это протестить, чтобы выявить причину. а зависания есть, когда вы звоните на шлюзы с LDK(оконечной)через транзитную LDK? т.е. между MG(оконечной) и LDK(транзитной) также Н.323? и после того как вы с MG позвонили на шлюз через LDK, то перестаёт пинговаться плата VIOB на транзитной LDK? правильно вас понимаю? а с других оконечных LDK можно в этот момент позвонить на транзитную LDK? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 1:49 |