![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
не нашёл нигде как это сделать вот тут похожая проблема http://ru-voip.livejournal.com/60584.html но решения опять таки нет И процессор и плата VOIB (ver.4.3A) - очень старые, давно сняты с производства. Нужны бы проверить стыковку с Астером при использовании более свежих плат и прошивок: MBP Issue 6, ver.3.9 и платы VOIBN/VOIBE. Интересно, а в других топиках по этой же проблеме какие платы и прошивки использовались?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И процессор и плата VOIB (ver.4.3A) - очень старые, давно сняты с производства. Нужны бы проверить стыковку с Астером при использовании более свежих плат и прошивок: MBP Issue 6, ver.3.9 и платы VOIBN/VOIBE. Интересно, а в других топиках по этой же проблеме какие платы и прошивки использовались?? Да, похоже, именно, в таком варианте и проблема. Еще озвучивалось, что сие из-за того, что в астере указан DTMF Mode =RFC2833. Я предлагал им поменять на Inband. Не знаю только, пробовали ли. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
И процессор и плата VOIB (ver.4.3A) - очень старые, давно сняты с производства. Нужны бы проверить стыковку с Астером при использовании более свежих плат и прошивок: MBP Issue 6, ver.3.9 и платы VOIBN/VOIBE. Интересно, а в других топиках по этой же проблеме какие платы и прошивки использовались?? Сейчас посмотрел старую переписку с корейцами, была тоже проблема со старой платой VOIB (4.3) по H.323. Для старой платы уже не было возможности внести изменения, а на платах VOIBE/VOIBN (VOIB4/12) той проблемы с Н.323 не было. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 25.8.2015 Пользователь №: 20013 ![]() |
Да, похоже, именно, в таком варианте и проблема. Еще озвучивалось, что сие из-за того, что в астере указан DTMF Mode =RFC2833. Я предлагал им поменять на Inband. Не знаю только, пробовали ли. это пробовали со стороны VOIB тоже всё уже во всех комбинациях перебрали на просторах интернета даже нашли скрины с ldkpcadmin в котором в VOIBe в 340 программе можно отключить фастстарт и туннелирование но к сожалению на нашей версии железа таких пунктов нету |
|
|
![]()
|
|
это пробовали со стороны VOIB тоже всё уже во всех комбинациях перебрали на просторах интернета даже нашли скрины с ldkpcadmin в котором в VOIBe в 340 программе можно отключить фастстарт и туннелирование но к сожалению на нашей версии железа таких пунктов нету Имхо, дело не в Fast Start'е, к тому сам Астер инициирует вызов с FS, и LDK как раз нормально на него отвечает. Но после этого Астер начинает процедуры TCS и MSD, которые при Normal Start являются обязательными, а при FS уже дополнительными опциями. Можно попробовать наоборот отключить Fast Start в Астере, т.е. чтобы был вызов с Normal Start от Астера. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 19.8.2015 Пользователь №: 20007 ![]() |
Можно попробовать наоборот отключить Fast Start в Астере, т.е. чтобы был вызов с Normal Start от Астера. Извините что вклиниваюсь. Я тоже из этой команды борцов за секунды ![]() Если в настройках транка на астере отключить FS - то в звонке нет голоса и его так же отрывает через 30 секунд. Народ советует искать таймер и загонять его в бесконечность... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Извините что вклиниваюсь. Я тоже из этой команды борцов за секунды ![]() Если в настройках транка на астере отключить FS - то в звонке нет голоса и его так же отрывает через 30 секунд. Народ советует искать таймер и загонять его в бесконечность... Тогда искать надо в Астериске, так как он рвет связь. Кстати, нигде не увидел, что это кто то сделал... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 25.8.2015 Пользователь №: 20013 ![]() |
В общем докладываюсь. С астериском пока не делали ничего. Расследование показало что версия его не совсем последняя. Файла ooh245.c в нашем астериске вообще не оказалось.
Приняли решение поставить крайний астериск на отдельную физическую машину. Допиливать в любом случае будем. Я ухожу в отпуск. Но ребята отпишутся думаю. Пока есть надежда на то что на той неделе нам дадут попробовать материнку с версией 3.8+. |
|
|
![]()
|
|
В общем докладываюсь. С астериском пока не делали ничего. Расследование показало что версия его не совсем последняя. Файла ooh245.c в нашем астериске вообще не оказалось. Приняли решение поставить крайний астериск на отдельную физическую машину. Допиливать в любом случае будем. Я ухожу в отпуск. Но ребята отпишутся думаю. Пока есть надежда на то что на той неделе нам дадут попробовать материнку с версией 3.8+. Я бы в первую очередь попробовал заменить VOIB на новую плату. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В общем пока меня не было привозили плату с 3.9 и VOIBn плату
плата VOIBn отказалась работать(возможно была неисправна) Сделали связку 3.9+наш старый VOIB - результат тот же 30сек. так и не победили. решили затариваться IP телефонами и уходить от LG |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:29 |