![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
кто мастер и кто slave(2-й уровень) Если бы не поднялся 2-ой уровень, то тогда вообще не было бы сообщений 3-го уровня. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 13836 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 13836 ![]() |
To Harris:
"Это сообщение Release Complete (завершение вызова и освобождение всех связанных с ним ресурсов) , т.е. Coral просто тупо отбивает ваш вызов" [277243524]L3:9, [U01]>>{0802FF095A08028295} Я правильно понимаю, что это вот оно "5A" ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
To Harris: "Это сообщение Release Complete (завершение вызова и освобождение всех связанных с ним ресурсов) , т.е. Coral просто тупо отбивает ваш вызов" [277243524]L3:9, [U01]>>{0802FF095A08028295} Я правильно понимаю, что это вот оно "5A" ? Да. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Всем, участвующим в теме, огромная благодарность. ![]() Получилось запихать звонок в нужную СО-группу. Получилось направить звонок от номера 21435(факс) в Е1. Но при этом остальные стали звонить по этому же транку. ![]() Вопрос остаётся открытым : Как заставить 1 номер !! выходить в город через поток Е1 ? Необходимо , чтобы номер 21435 выходил через канал Е1(СО2) в АТС "CORAL" и оттуда в ТФОП. Остальные номера 21402-21499 могут звонить только на местные номера АТС "CORAL" и обратно, с АТС "CORAL" местные звонки тоже проходят. В станции системой LCR описан выход через Е1 на номера 1х,3х,4х, все 21хх, кроме 21402-21499. Там же описан выход в город через СО1 "8". Также описан выход на VOIP-шлюзы, расположенные в филиалах за файерволами по отдельным SIP-транкам: 3,4,5,6,7. Как не порушить всё настроенное и сделать дополнительные настройки только для одного номера? Любые таблицы, любых пгм готов предоставить... Всё расписано в схеме. ...Пытаюсь загрузить файл .vsd со схемой, мне система отвечает : " Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов" В каком формате можно? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Получилось направить звонок от номера 21435(факс) в Е1. Но при этом остальные стали звонить по этому же транку. ![]() Ничего не понимаю! Так закройте этот транк для всех остальных, разрешите только для 21435. Я, правда, не понял, как вы настраивали... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ничего не понимаю! Так закройте этот транк для всех остальных, разрешите только для 21435. Я, правда, не понял, как вы настраивали... Возвращаясь к теме. Транк закрыть не могу, т.к. по нему идёт связь с другой АТС по коротким номерам. Настраивал так: в пгм 221 прописал, как на скриншоте, ![]() т.е. при наборе 9 8 хххх звонок уходит в ячейку 00 пгм 222 ( это СИП-транк провайдера) а при наборе сразу 8ххххх звонок уходит в ячейку10 пгм 222 ( это Е1 , что и нужно). Так как сделать , чтобы только один номер мог набирать сразу "8" и уходить в Е1, а остальных при наборе первой "8"( без набора"9") отбивало? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Так как сделать , чтобы только один номер мог набирать сразу "8" и уходить в Е1, а остальных при наборе первой "8"( без набора"9") отбивало? Как, как? Легко! Если настраивали LCR, то должны знать, что в LCR LDT(221) [N] предлагается выбрать индекс. Т.е., назнчьте этому абоненту индекс LDT другой, нежели у всех остальных, и в этом индексе пропишите 8-ку. Ну легко же и очевидно! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вы про номер индекса в строке 86 свойств аппарата( пгм 111-113) ?
Так с этого и начинал. Пробовал, ставил в этой строке для номера 21435 индекс № 5, в 5-м индексе пгм 221 прописывал int - 8 -101010. Маршрут , как в 109 ячейке на скриншоте. При наборе тишина. Может ещё где галку поставить надо, чтобы "мультииндексация" заработала? Может станцию надо перезагружать ? Если бы заработало, не создавал бы тему...:-(( |
|
|
![]()
|
|
А 222 программа?
Что значит, кстати, тишина? 8-ка есть в плане нумерации АТС? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Б-Л-И-И-И-Н!!
"Уломал" заказчика перезагрузить АТС. ![]() Всё заработало, как надо, через разные индексы и т.д. ![]() Всё, над чем бился почти 2 месяца, стало работать. Всем участвующим в обсуждении, огромное спасибо за терпение. ГУРУ скажите? Как часто это чудо корейской техники надо ребутить? |
|
|
![]()
|
|
Б-Л-И-И-И-Н!! "Уломал" заказчика перезагрузить АТС. ![]() Всё заработало, как надо, через разные индексы и т.д. ![]() Всё, над чем бился почти 2 месяца, стало работать. Всем участвующим в обсуждении, огромное спасибо за терпение. ГУРУ скажите? Как часто это чудо корейской техники надо ребутить? Не чаще, чем приходится перегружать комп... И еще.., чем больше заказчик сопротивляется перезапуску АТС (минутное дело), тем чаще такая необходимость возникает. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Не чаще, чем приходится перегружать комп... И еще.., чем больше заказчик сопротивляется перезапуску АТС (минутное дело), тем чаще такая необходимость возникает. Но комп это личная железка "работника", а у АТС всё-таки "продакш" статус ? Нет ? При перезагрузке АТС работа всего офиса кладётся. Я конечно понимаю, что можно перезагружать раз в неделю, шедулер настроить какой-нибудь по вечерам. Но такой подставы не ожидал, если честно ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Но комп это личная железка "работника", а у АТС всё-таки "продакш" статус ? Нет ? При перезагрузке АТС работа всего офиса кладётся. Я конечно понимаю, что можно перезагружать раз в неделю, шедулер настроить какой-нибудь по вечерам. Но такой подставы не ожидал, если честно ... Да ерунда АТС перегружать. Просто комп для одного человека долго. А для АТС быстро, но сразу для всех. Выход: если не критично, обычно в обед или ланч. Как у кого... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Но комп это личная железка "работника", а у АТС всё-таки "продакш" статус ? Нет ? При перезагрузке АТС работа всего офиса кладётся. Я конечно понимаю, что можно перезагружать раз в неделю, шедулер настроить какой-нибудь по вечерам. Но такой подставы не ожидал, если честно ... В чем подстава?? Если станция правильно запрограммирована, ее правильно эксплуатируют пользователи, нет перебоев в питании, нет перепадов напряжения в сети и пр., то никаких перезапусков не требуется. Кроме того, станция - это часть телефонной сети, сбой сети тоже может в какой-то степени влиять на работу самой станции. Из моей практики, перезапуск требуется достаточно редко. И уж если пришлось перезагрузить станцию, то это не приводит "к остановке работы офиса". Это занимает всего лишь одну минуту. Прерываются только текущие разговоры. Ну и что?? Связь по мобильнику прерывается гораздо чаще, и никто из этого не делает проблему. ИМХО, думаю и вам не стоит делать "из мухи слона". -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 15:54 |