![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 16994 ![]() |
Доброго времени, есть IPECS-LIK 1200
есть начальник (номер 111) и секретарь (номер 222) внешний поток E1, настроена DISA и голосовое сообщение, люди, звонящие из города, слушают приветствие, и набирают внутренний номер абонента. Плюс у начальника (111) через DID настроен внешний городской номер 8-499-...... Когда на этот номер из города звонят, DID переводит звонок на 111, все работает. Задача 1 - сделать так, чтобы из внутренних абонентов начальнику могли звонить только несколько человек, остальные чтобы попадали на секретаря. Сделал в таблице босс-секретарь запись, включил Icm Call To Sec, все заработало. Чтобы несколько человек могли звонить напрямую, тоже добавил их в эту таблицу, без номера секретаря не добавляет, поставил всем номер секретаря 222, но все параметры естественно в Disable.Все вроде работает, хотя и чувствую, что криво сделал. Задача 2 - Чтобы при звонках из города на внешний номер, где диса и голосовое сообщение нельзя было набрать добавочный номера начальника (111), ну чтобы ему не звонили. И при этом на внешний номер, где DID, все должно работать. Если я в таблице босс-секретарь ставлю CO Call To Sec. , то номер DID тоже пойдет ведь на секретаря(( Вопросы - можно ли улучшить решение первой задачи, и как решить вторую |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Доброго времени, есть IPECS-LIK 1200 есть начальник (номер 111) и секретарь (номер 222) внешний поток E1, настроена DISA и голосовое сообщение, люди, звонящие из города, слушают приветствие, и набирают внутренний номер абонента. Плюс у начальника (111) через DID настроен внешний городской номер 8-499-...... Когда на этот номер из города звонят, DID переводит звонок на 111, все работает. Задача 1 - сделать так, чтобы из внутренних абонентов начальнику могли звонить только несколько человек, остальные чтобы попадали на секретаря. Сделал в таблице босс-секретарь запись, включил Icm Call To Sec, все заработало. Чтобы несколько человек могли звонить напрямую, тоже добавил их в эту таблицу, без номера секретаря не добавляет, поставил всем номер секретаря 222, но все параметры естественно в Disable.Все вроде работает, хотя и чувствую, что криво сделал. Задача 2 - Чтобы при звонках из города на внешний номер, где диса и голосовое сообщение нельзя было набрать добавочный номера начальника (111), ну чтобы ему не звонили. И при этом на внешний номер, где DID, все должно работать. Если я в таблице босс-секретарь ставлю CO Call To Sec. , то номер DID тоже пойдет ведь на секретаря(( Вопросы - можно ли улучшить решение первой задачи, и как решить вторую Задача 2, вообще, элементарщина! Station Attributes2(114) [N] --> DISA Restriction. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 16994 ![]() |
Задача 2, вообще, элементарщина! Station Attributes2(114) [N] --> DISA Restriction. спасибо, нашел! а вот с первой задачей, как сделать, чтобы некоторые пользователи могли напрямую дозваниваться начальнику, в обход секретаря... Если их добавить в таблицу босс-секретаь, то они получают возможость звонить начальнику, но когда остальные люди звонят им, то попадают на секретаря, который указан у них(((((( хотя все окошки в их строчках стоят в disable(( сорри, что путано, но так |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
спасибо, нашел! а вот с первой задачей, как сделать, чтобы некоторые пользователи могли напрямую дозваниваться начальнику, в обход секретаря... Если их добавить в таблицу босс-секретаь, то они получают возможость звонить начальнику, но когда остальные люди звонят им, то попадают на секретаря, который указан у них(((((( хотя все окошки в их строчках стоят в disable(( сорри, что путано, но так Можно, например, с помощью LCR. Назначить разные LDT Table Index в Station Attributes1(111~113) [N] абонентам, которые могут звонить начальнику напрямую(например, 2) и которые должны звонить через секретаря(например, 1). И для LDT Table Index 1 преобразовать номер начальника в номер секретаря. В итоге, абоненты, которым назначен LDT Table Index 1, набрав номер начальника, попадут на секретаря. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Можно, например, с помощью LCR. Назначить разные LDT Table Index в Station Attributes1(111~113) [N] абонентам, которые могут звонить начальнику напрямую(например, 2) и которые должны звонить через секретаря(например, 1). И для LDT Table Index 1 преобразовать номер начальника в номер секретаря. В итоге, абоненты, которым назначен LDT Table Index 1, набрав номер начальника, попадут на секретаря. большое спасибо, то-есть вообще получается этим можно заменить эту функцию босс-секретарь... она какая-то негибкая совсем... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 1:52 |