![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Это при вызове любого аналогового. Нет, не через 231. Если я правильно понял - isdn did. Можете выложить конфиг? Проще, видимо, посмотреть настройки, нежели задавать наводящие вопросы! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 19.1.2016 Пользователь №: 20175 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вы уж извините, не подскажете как конфиг выложить? ![]() В смысле? Скачайте базу с АТС, заархивируйте. Если тут по размеру не пройдет, то куда-нибудь типа яндекс-диска положите и ссылку дайте. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 19.1.2016 Пользователь №: 20175 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот файл конфига: (про номер 200 это я для простоты написал, нумерация на самом деле другая) [attachment=2013:ipldk60_....01.19_1.rar] Посмотрел ваш конфиг. Настройки цифровых и аналоговых абонентов совершенно одинаковые. А теперь непонятки! Как раз про нумерацию. Все же, что же в INVITE приходит? Вообще, вроде, завязано все в итоге на 231 программе. Но, в таком случае, на линиях SIP DID Conversion Type должен бы быть 2, а не 1. При 1 преобразование цифр входящего номера не производится, если вызывающий правильно набрал номер абонента, вызов поступит этому абоненту. Так что в INVITE? Номера 3240, 3241 и т.д.? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел ваш конфиг. Настройки цифровых и аналоговых абонентов совершенно одинаковые. А теперь непонятки! Как раз про нумерацию. Все же, что же в INVITE приходит? Вообще, вроде, завязано все в итоге на 231 программе. Но, в таком случае, на линиях SIP DID Conversion Type должен бы быть 2, а не 1. При 1 преобразование цифр входящего номера не производится, если вызывающий правильно набрал номер абонента, вызов поступит этому абоненту. Так что в INVITE? Номера 3240, 3241 и т.д.? Именно так. Приходят 3240, 3241, и т.д. Может не стоит в стороне VoIP столько копать, с этим у меня всё хорошо, я думаю не там проблема. С ipldk может что-то, может на более ранний софт откатиться, или ещё что? |
|
|
![]()
|
|
Именно так. Может не стоит в стороне VoIP столько копать, с этим у меня всё хорошо, я думаю не там проблема. С ipldk может что-то, может на более ранний софт откатился, или ещё что? Елки-палки! Так что в INVITE то приходит? Это что, огромный секрет? ![]() Вы написали "именно так". Так что так ? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Выше отредактировал ) Ок. Тогда все верно. В качестве эксперимента, поменяйте между собой номера цифрового абонента с каким-нибудь аналоговым в 105 программе. Еще раз повторюсь, настройки всех абонентов одинаковые... Я, по крайней мере, отличий не заметил. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ок. Тогда все верно. В качестве эксперимента, поменяйте между собой номера цифрового абонента с каким-нибудь аналоговым в 105 программе. Еще раз повторюсь, настройки абвсех абонентов одинаковые... Сделать это я смогу только завтра, но не думаю что это что-то даст. Я делал заворот с аналогового на CO-шку, лишние цифры не вставляются, напрашивается вывод что проблема не в абонентских портах, а где-то на уровне sip-транков. Что скажете? |
|
|
![]()
|
|
Я делал заворот с аналогового на CO-шку, лишние цифры не вставляются, ?? Заворачивали с аналогового, принимающего вызов по sip? Поясните. Все же, посмотреть сниф входящего вызова не помешало бы. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
?? Заворачивали с аналогового, принимающего вызов по sip? Поясните. Все же, посмотреть сниф входящего вызова не помешало бы. Версия 3.9Da изначально была или поднимали? Если поднимали, то с какой? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Поднимал. С какой завтра сказать смогу. А инициализацию в 451 программе делали после обновления? Но, уточните с какой поднимали... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Нет, не по sip! Внутренний звонок с порта на порт. Так при внутр. вызове у вас проблемы и не было. Если уж сделали заворот SLT-CO, то тогда и проверять нужно входящий вызов с SIP транка на этот заворот. А в принципе, ИМХО, вполне допускаю возможность наличия бага в софте станции при передачи информации от модуля обработки SIP в модуль формирования CallerID FSK. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А инициализацию в 451 программе делали после обновления? Но, уточните с какой поднимали... Инициализацию делал, потом заливал конфиг. Поднимал с GS88P-39Cc_20120611. Так при внутр. вызове у вас проблемы и не было. Если уж сделали заворот SLT-CO, то тогда и проверять нужно входящий вызов с SIP транка на этот заворот. А в принципе, ИМХО, вполне допускаю возможность наличия бага в софте станции при передачи информации от модуля обработки SIP в модуль формирования CallerID FSK. входящий вызов с SIP транка тоже проверил - и, конечно же, в этом случае в callerid появились лишние цифры. Насчёт бага может быть. В более ранней версии такого нет? |
|
|
![]()
|
|
Насчёт бага может быть. В более ранней версии такого нет? Во всяком случае, не слышал о таком. Проверить, к сожалению, не на чем. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Откатился на 3.9Сс - там то же самое. Думаю, если откатываться, то до 3.8. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:47 |