![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 19.1.2016 Пользователь №: 20175 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Пробовал включать - не помогло. может ещё что? Ну что ж, похоже, не судьба... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 19.1.2016 Пользователь №: 20175 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Попробовал это - показывает и имя и номер. Но этот вариант не очень удобен нам. Да, при вызове номеров, не занесенных в ячейки, имени ж не будет. Т.е., надо постоянно контролировать появление новых абонентов. Однако, похоже, по-другому в вашем случае никак. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мне ещё и факсы нужны, с этим кто-то может помочь???
![]() Сейчас факсы только в одну сторону ходят, 60-ка отправляет, но не принимает. Какая-то ерунда с DynamicRTP-Type-96... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это известная проблема, здесь на форуме уже обсуждалась, я так понял harris знает решение, вот жду пока откликнутся. у вас sip atributt I стоит использовать proxi, но ip-ник нигде не указан. кажется имя не передавалось, если было записано кирилицей. хотя у вас Test - латынь. для проверки: астер и lg закинь для начала в одну подсеть - пойдут ли факсы? |
|
|
![]()
|
|
у вас sip atributt I стоит использовать proxi, но ip-ник нигде не указан. кажется имя не передавалось, если было записано кирилицей. хотя у вас Test - латынь. для проверки: астер и lg закинь для начала в одну подсеть - пойдут ли факсы? по SIP-у всё работает нормально поэтому и галочки я не трогаю. Имена передаём только латиницей. С сетью всё в порядке, голос ходит, значит и факсы должны ходить. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
по SIP-у всё работает нормально поэтому и галочки я не трогаю. Имена передаём только латиницей. С сетью всё в порядке, голос ходит, значит и факсы должны ходить. Выключите в пгм343 опцию [Fax Mode], если не используете T.38, а факс только по G.711. И версию на VOIBe обновите. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Выключите в пгм343 опцию [Fax Mode], если не используете T.38, а факс только по G.711. И версию на VOIBe обновите. Значит так: на VOIB поставил 3.0Ad, софт станции был и есть 3.9Da, в пгм341 Faxmode all disable (обязательно, иначе нормально не работает факс по G711). Результат: 60-ка стала принимать факсы на ура, но отправкой стало хуже, несколько раз отправит, а потом только через раз. Но возможно это сетевые проблемы, т.к. передача факсов по G711 очень чувствительна к проблемам в сети. Может попробовать более раннюю 3.0Ab или 3.0Аа? есть у кого? |
|
|
![]()
|
|
В общем, поставил версию 3.0Ab на плату VOIB. Потестил.
По моим субъективным ощущениям, факсы по G711 ходят лучше на этой версии. Думаю, вопрос с факсами можно закрывать. Но вопрос насчёт передачи имени звонящего из SIP на аналоговый порт открыт. Может у кого есть выходы на корейцев, их спросить, может что-то скажут??? |
|
|
![]()
|
|
В общем, поставил версию 3.0Ab на плату VOIB. Потестил. По моим субъективным ощущениям, факсы по G711 ходят лучше на этой версии. Думаю, вопрос с факсами можно закрывать. Но вопрос насчёт передачи имени звонящего из SIP на аналоговый порт открыт. Может у кого есть выходы на корейцев, их спросить, может что-то скажут??? попробуй в 110-й для этого аналогового абонента поставить SLT-CID(DTMF) (нет у меня под рукой для проверки 60-ки) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:47 |