ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ipldk-60 slib8 и sip
p-one-v
сообщение 29.7.2016, 8:04
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 28.7.2016
Пользователь №: 20385



здравствуйте, господа!
хотел бы к вам обратиться с 2 вопросами
1) есть базовый блок и плата расширения slib8. При инициализации система сама определяет ее как DTIB24. Но плата точно SLIB8. Если менять вручную, то при перезагрузке плата исчезает. Что это может быть? где копать?
(прошивка GS88P-3.9Da и админ GSNAD-C.9Ia)

2) внешние линии несколько номеров от провайдера идут по SIP. Вроде осилил настройку.... Но исходящие вызовы делаем с номера, который назначен в ПГМ111 SIP User ID Table. А вот когда вызов входящий на системном телефоне они все отображаются на первой программной кнопке. Причем работает, только если тип внешней линии Normal. Если ISDN DID, то на секунду ПК1 на системном загорается красным и сразу прекращает вызов. Можно ли как-то распределить сип линии по кнопкам, чтоб на системнике было видно какая занята? И почему не работает в режиме ISDN DID, ведь везде написано что надо указывать его?

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.7.2016, 8:41
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14903
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(p-one-v @ 29.7.2016, 8:04) *
здравствуйте, господа!
хотел бы к вам обратиться с 2 вопросами
1) есть базовый блок и плата расширения slib8. При инициализации система сама определяет ее как DTIB24. Но плата точно SLIB8. Если менять вручную, то при перезагрузке плата исчезает. Что это может быть? где копать?
(прошивка GS88P-3.9Da и админ GSNAD-C.9Ia)

2) внешние линии несколько номеров от провайдера идут по SIP. Вроде осилил настройку.... Но исходящие вызовы делаем с номера, который назначен в ПГМ111 SIP User ID Table. А вот когда вызов входящий на системном телефоне они все отображаются на первой программной кнопке. Причем работает, только если тип внешней линии Normal. Если ISDN DID, то на секунду ПК1 на системном загорается красным и сразу прекращает вызов. Можно ли как-то распределить сип линии по кнопкам, чтоб на системнике было видно какая занята? И почему не работает в режиме ISDN DID, ведь везде написано что надо указывать его?

Спасибо!

DTIB24? На ipLDK-60?
А плата нормально в разъёме сидит?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
p-one-v
сообщение 29.7.2016, 9:00
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 28.7.2016
Пользователь №: 20385



Цитата(Dron @ 29.7.2016, 8:41) *
DTIB24? На ipLDK-60?
А плата нормально в разъёме сидит?


сидит плотно, винтиком притянута. Я тоже удивился такому определению платы. Может она прошивается как-то
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.7.2016, 9:27
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14903
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(p-one-v @ 29.7.2016, 9:00) *
сидит плотно, винтиком притянута. Я тоже удивился такому определению платы. Может она прошивается как-то

Да я не про плотно. Не одним ли рядом? Я всякого насмотрелся, народ как только не умудрялся устанавливать платы на Aria Soho и ipLDK-60...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 29.7.2016, 9:41
Сообщение #5


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2500
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(p-one-v @ 29.7.2016, 9:00) *
сидит плотно, винтиком притянута. Я тоже удивился такому определению платы. Может она прошивается как-то

вас спрашивают про разъём, в который плата втыкется(на материнке). может не все "ноги" одеты верно

уже ответили
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
p-one-v
сообщение 29.7.2016, 9:42
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 28.7.2016
Пользователь №: 20385



Цитата(Dron @ 29.7.2016, 9:27) *
Да я не про плотно. Не одним ли рядом? Я всякого насмотрелся, народ как только не умудрялся устанавливать платы на Aria Soho и ipLDK-60...


Аа, не, я на это сразу обратил внимание, посадить можно криво, но это заметно..... Моя двумя рядами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.7.2016, 9:51
Сообщение #7


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14903
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(p-one-v @ 29.7.2016, 9:42) *
Аа, не, я на это сразу обратил внимание, посадить можно криво, но это заметно..... Моя двумя рядами

Вообще, никогда не слышал о таком! DTIB24... Чудеса!!!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.7.2016, 10:32
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14903
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Dron @ 29.7.2016, 9:51) *
Вообще, никогда не слышал о таком! DTIB24... Чудеса!!!

Не покажете бекап с DTIB24?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
p-one-v
сообщение 29.7.2016, 11:17
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 28.7.2016
Пользователь №: 20385



Цитата(Dron @ 29.7.2016, 10:32) *
Не покажете бекап с DTIB24?

покажу в понедельник, инициализировать надо. Такую даже вручную выбрать не дает.

А если любой другой DTIB с портами поменьше, то при перезагрузке плата остается, но не работает.....если подключать телефоны то там ничего не происходит, а если цифровой подключить то вразнобой лампы всякие моргают и потрескивает).
Еще в системе стоит VIOB плата на 10 порту и настроена в нормал, Но если пытаться вручную установить какую-нибудь плату во втором порту, то сбрасываются типы внешних линий в ISDN DID. Встроенный LCOB выключен, аналоговых линий нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.7.2016, 11:24
Сообщение #10


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14903
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(p-one-v @ 29.7.2016, 11:17) *
Встроенный LCOB выключен

???


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
p-one-v
сообщение 29.7.2016, 11:37
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 28.7.2016
Пользователь №: 20385



Цитата(Dron @ 29.7.2016, 11:24) *
???

ну в базе идет 8 гибридных внутренних и 3 внешних аналоговых. в конфиге они разделены и 3 внешних(лкоб) я сделал эмпти. Это врятли влияет на что, т.к. и с включенной всё также
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
p-one-v
сообщение 29.7.2016, 11:39
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 28.7.2016
Пользователь №: 20385



Еще было замечено что джамперы VIOB платы отличались от тех что в мануале. И если делать как в мануале - плата не работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.7.2016, 11:45
Сообщение #13


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14903
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(p-one-v @ 29.7.2016, 11:39) *
Еще было замечено что джамперы VIOB платы отличались от тех что в мануале. И если делать как в мануале - плата не работает.

Чудеса


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
p-one-v
сообщение 29.7.2016, 11:51
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 28.7.2016
Пользователь №: 20385



Цитата(Dron @ 29.7.2016, 11:45) *
Чудеса

Сам в шоке
может я просто скину конфиг с меньшим DTIB? например 8 чтоб не инициировать, она сохранит

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.7.2016, 11:52
Сообщение #15


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14903
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(p-one-v @ 29.7.2016, 11:51) *
Сам в шоке
может я просто скину конфиг с меньшим DTIB? например 8 чтоб не инициировать, она сохранит

Давайте глянем что есть. Интересно...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
p-one-v
сообщение 29.7.2016, 12:03
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 28.7.2016
Пользователь №: 20385



Цитата(Dron @ 29.7.2016, 11:52) *
Давайте глянем что есть. Интересно...

вот примерно так, дтиб8 вручную, инициализация даст дтиб24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
p-one-v
сообщение 29.7.2016, 12:14
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 28.7.2016
Пользователь №: 20385



заметил еще что после перезагрузки она сбрасывает СО линии с Normal на ISDN DID, и опять не работают входящие.... я что-то уже не понимаю что с ней
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.7.2016, 12:14
Сообщение #18


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14903
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(p-one-v @ 29.7.2016, 12:03) *
вот примерно так, дтиб8 вручную, инициализация даст дтиб24

Что то я ничего не понимаю!
А как вы LCOB3 удалили в BKSU? Откуда, вообще, плата DTIB24? Может, DTIB4?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.7.2016, 12:19
Сообщение #19


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14903
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



dry.gif
Цитата(Dron @ 29.7.2016, 12:14) *
Что то я ничего не понимаю!
А как вы LCOB3 удалили в BKSU? Откуда, вообще, плата DTIB24? Может, DTIB4?

Да и, вообще,откуда DTIB? Их, вроде, нет в перечне плат ipLDK-60!
Правда, присутствуют DTIB4 и DTIB8 в PCAdmin...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.7.2016, 12:28
Сообщение #20


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14903
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(p-one-v @ 29.7.2016, 12:14) *
заметил еще что после перезагрузки она сбрасывает СО линии с Normal на ISDN DID, и опять не работают входящие.... я что-то уже не понимаю что с ней

Так куда делась LCOB3 из BKSU??


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.8.2022, 17:39