![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2009 Из: Казахстан г. Алматы Пользователь №: 13021 ![]() |
Добрый день, коллеги!
На Lik-300 установил дополнительный модуль PRIM. В итоге имеем 2 модуля с потоками Е1 от разных провайдеров (операторов). Метод подключения к провайдерам - как TE (сторона User), т. е. берем синхронизацию с потока. Созданы две разные транковые группы. Вопрос: как реализовывается схема выбора приоритезации модулей PRIM для получения синхросигнала от конкретного провайдера (оператора). На программном уровне или на аппаратном? Заранее благодарю за вразумление. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Добрый день, коллеги! На Lik-300 установил дополнительный модуль PRIM. В итоге имеем 2 модуля с потоками Е1 от разных провайдеров (операторов). Метод подключения к провайдерам - как TE (сторона User), т. е. берем синхронизацию с потока. Созданы две разные транковые группы. Вопрос: как реализовывается схема выбора приоритезации модулей PRIM для получения синхросигнала от конкретного провайдера (оператора). На программном уровне или на аппаратном? Заранее благодарю за вразумление. в ldk - на аппаратном в MG -на программном в LIK-на программном |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2009 Из: Казахстан г. Алматы Пользователь №: 13021 ![]() |
в ldk - на аппаратном в MG -на программном в LIK-на программном Vitalii, в LIK - на программном интересует на данный момент. Можно подетальней получить помощь зала...))). Не в порядке ли назначения логического номера подключения модулейй - Seg? Пдумал я... Больше не могу нашупать место конфигурирования. Благодарю. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Vitalii, ты о чем? Вопрос был по назначению приоритезации модулей для выделения синхросигнала с конкретного потока, для подстройки своего внутреннего тактового генератора на MFIM. Вроде все понятно выразился... Для LIKa это не имеет значения. Модули между собой и процессором общаются по IP. Так что синхронизировать MFIM с потоком не получится. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Для LIKa это не имеет значения. Модули между собой и процессором общаются по IP. Так что синхронизировать MFIM с потоком не получится. Alex, благодарю за предоставленную точность в понимании инфраструктуры аппаратной части. Согласен полностью. Но вопрос все-таки не уходит из сознания. Поток в обязательном порядке должен быть в синхронизации. Т.е. сторона сети (NT) выступает в роли "ведущего", сторона пользователя (TE) в роли "ведомой", которая выделяет синхросигнал и подстраивает свой собственный (внутренний) тактовый генератор. Значит, я так думаю, каждый модуль PRIM имеет свой собственный встроенный генератор с ФАПЧ. А значит, понятие приоритезация модулей в LIK, отсутствует ваще. ![]() Поправьте меня если не прав. Подоплека вопроса в том, что один из подключенных провайдеров видит периодически возникающие SLIP,ы на потоке. Поток падает, естественно. Как всегда у него виновно конечное оборудование клиента. И меня, как законопослушного, Возник вопрос по синхронизации. Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:06 |