![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
Добрый день.
Есть LIK-600. Пользуемся в основном родными LIP-8002. Как внутри сети, так и в отдаленных подразделениях. АТС стоит за NAT, удаленные телефоны нормально цепляются, со связью проблем нет. Также частично используем sip-телефоны gigaset ip 510-540. Куплено определенное количество лицензий. Внутри сети телефоны подключаются без проблем, все работает. Снаружи - регистрация проходит, голоса нет. Но с этим ладно, буду разбираться, wireshark мне в руки. Хотя может кто-то сразу что-то сможет посоветовать? Проброшены порты 5060 на MFIM 6000-6047 на VOIM 8000-8047 на VOIM 9000-9047 на VOIM. Для проверки решил воспользоваться программным sip-телефоном. Взял zoiper. Не могу подключится ни снаружи, ни изнутри. Кто-нибудь цеплял его к LIK? Вообще, какие клиенты успешно цепляли к LIK? Попутно возник вопрос - как учитываются sip лицензии на LIK? Вот есть 10 лицензий. Было подключено 10 sip абонентов. Скажем, в настоящий момент 2 из них в состоянии дисконект. Они не учитываются? Другие клиенты могут подключаться в это время? |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
Не понимаю, почему не подключается zoiper...
Прикладываю лог wireshark.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8747 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Не могу подключится ни снаружи, ни изнутри. Кто-нибудь цеплял его к LIK? Вообще, какие клиенты успешно цепляли к LIK? Попутно возник вопрос - как учитываются sip лицензии на LIK? Вот есть 10 лицензий. Было подключено 10 sip абонентов. Скажем, в настоящий момент 2 из них в состоянии дисконект. Они не учитываются? Другие клиенты могут подключаться в это время? Цеплял, проблем нет. Сам для проверки использую x-lite Лицензия определяет количество учетных записей которые можно прописать на станции -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Цеплял, проблем нет. Сам для проверки использую x-lite Лицензия определяет количество учетных записей которые можно прописать на станции Спасибо большое! Я не подумал о таком. Удалил лишние количество записей, zoiper сразу подключился. И ведь записи то лишние в этот момент не были подключены к АТС, а все равно считались... Буду дальше ковырять подключение из за ната. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 14:10 |