![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 48 Регистрация: 16.2.2015 Из: Балаково Пользователь №: 19789 ![]() |
Добрый день.
Есть две АТС Appl Version : S-eMG80-Rls1611-2.1.23-App Boot Version : 2.0Bc SEP/15 Kernel Version : R1.1.13 Есть один оператор предоставляющий услуги sip телефонии. У него есть шлюз с 6-ти значным городским номером. Звонишь на номер, пара секунд идет гудок готовности, набираешь код мобильных, межгород и т.д. Расходы на межгород падают в 2 раза. Настроил LCR чтобы вместо 8 подставлялся 6-ти значный городской номер шлюза + пауза 3 сек. ХХХХХХP (пгм.222). На одной АТС все работает идеально, на другой через раз. Менял паузу в разные стороны, ничего. Дазвон на обоих АТС происходит с аналоговых линий, DTMF набор. Разница только в городских АТС через которые работают АТС, даже оборудование разное. Когда вручную, без LCR, набираю номер, на одной АТС сигнал готовности шлюза 2-3 сек., на другой АТС 5-7 сек. На первой АТС, где все работает, сигнала готовности после набора 8 не ждем, набираем номер и все проходит. На второй АТС приходится набирать 8 и ждать сигнала готовности, затем код и номер. Понимаю что проблема в разных городских АТС. Пробовал в LCR вместо паузы после номера писать D (ожидание тона) ничего. Кстати интернет у клиента (детский лагерь в лесу) почти никакой, поэтому попытки с sip линиями провалились. Заранее благодарен, если что-нибудь подскажите. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Номер 6-три значный, а набирает через 8? После 8 приходится ждать сигнала готовности, значит, надо подставлять паузу после 8.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 48 Регистрация: 16.2.2015 Из: Балаково Пользователь №: 19789 ![]() |
Вместо 8 поставляет 6-ти значный номер и паузу, затем код, номер.
|
|
|
![]()
|
|
Что сделать, чтобы при замене 8 на 6-ти значный номер, ждал сигнала готовности, а только затем набирались остальные цифры?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Что сделать, чтобы при замене 8 на 6-ти значный номер, ждал сигнала готовности, а только затем набирались остальные цифры? Очевидно, вставить паузу перед 6-ти значным номером. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
пауза нужна после 6-ти значного номера, чтобы дождаться сигнала готовности а затем набирать остальные цифры. Паузу вставляю, делаю меньше, больше, результат один - через раз. Почему не работает D вместо паузы?
|
|
|
![]()
|
|
пауза нужна после 6-ти значного номера, чтобы дождаться сигнала готовности а затем набирать остальные цифры. Паузу вставляю, делаю меньше, больше, результат один - через раз. Почему не работает D вместо паузы? Да, но прежде чем набирать на аналоговой линии номер, возможно надо тоже дождаться сигнала готовности. А D - любая цифра. Резудьтат один... А в чем же он выражается? Способ набора номера на линии какой? Собственно, о каких ошибках то LCR речь? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, но прежде чем набирать на аналоговой линии номер, возможно надо тоже дождаться сигнала готовности. А D - любая цифра. Резудьтат один... А в чем же он выражается? Способ набора номера на линии какой? Собственно, о каких ошибках то LCR речь? Набираю 9 или нажимаю клавишу линии, сигнал готовности идет. Затем набираю номер 89271111111, вместо 8 вставляется 470347 + пауза + 92711111111. Как сделать чтобы после замены 8 на 470347 АТС ждала сигнала готовности а затем набирала 9271111111. И почему D - любая цифра, в пгм. 220 D - tone detect. |
|
|
![]()
|
|
Набираю 9 или нажимаю клавишу линии, сигнал готовности идет Сигнал готовности линии или сигнал LCR? Какой тип LCR у вас? Набираю 9 или нажимаю клавишу линии, сигнал готовности идет. Затем набираю номер 89271111111, вместо 8 вставляется 470347 + пауза + 92711111111. И что в итоге то? Спрашивал же выше. Что имеете после набора номера? Кстати, а сам номер точно уже без 8-ки должен набираться? И почему D - любая цифра, в пгм. 220 D - tone detect. Сами можете проверить, что есть D - tone detect или любая цифра. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сигнал готовности линии или сигнал LCR? Какой тип LCR у вас? И что в итоге то? Спрашивал же выше. Что имеете после набора номера? Кстати, а сам номер точно уже без 8-ки должен набираться? Сами можете проверить, что есть D - tone detect или любая цифра. Тип LCR пробовал 12 и 13. После на набора номера то он проходит, то нет, короткие гудки ошибки. Оператор видит что номер срезается то в начале, то в середине. Ощущение, что после вставки 6-ти значного номера, остальные цифры набираются раньше сигнала готовности или сильно позже, если паузу увеличу и тогда номер не воспринимается. Возможно ли сделать чтобы после вставки 6 цифр номера АТС ждала сигнал готовности а потом набирала остальной номер. И какой смысл от D - tone detect или любая цифра? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:35 |