![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 95 Регистрация: 20.9.2009 Из: KZ, Алматы Пользователь №: 13765 ![]() |
есть eMG80 которая стоит после большой офисной АТС
на первые 4 аналоговых СО-порта eMG80 поданы внутренние от вышестоящей офисной АТС так же eMG80 подключена по SIP транку к городу Приоритетный выход в город через SIP транк через "9" при отвале SIP транка выход в город обеспечивается через аналоговые СО-порты звонки на офисную АТС осуществляются напрямую - 1хх, 2хх, 3хх есть задача - дозваниваться с журнала вызовов для удобства пользователей код города (8727 и/или 727) отрезается в городе есть номера только на 2хххххх, 3хххххх но как набрать этот номер с журнала вызовов - пока проблема не могу понять, можно ли перед городским номером прибавлять "9-ку" или код выхода на транк группу SIP транка? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
есть eMG80 которая стоит после большой офисной АТС на первые 4 аналоговых СО-порта eMG80 поданы внутренние от вышестоящей офисной АТС так же eMG80 подключена по SIP транку к городу Приоритетный выход в город через SIP транк через "9" при отвале SIP транка выход в город обеспечивается через аналоговые СО-порты звонки на офисную АТС осуществляются напрямую - 1хх, 2хх, 3хх есть задача - дозваниваться с журнала вызовов для удобства пользователей код города (8727 и/или 727) отрезается в городе есть номера только на 2хххххх, 3хххххх но как набрать этот номер с журнала вызовов - пока проблема не могу понять, можно ли перед городским номером прибавлять "9-ку" или код выхода на транк группу SIP транка? См. LCR. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 95 Регистрация: 20.9.2009 Из: KZ, Алматы Пользователь №: 13765 ![]() |
как раз таки через LCR настроено и исходящая связь работает:
при наборе 1, 2, 3 - уходит на первые 4 аналоговых СО для связи с вышестоящей офисной АТС все что начинается на 9 (92, 93, 98) - на SIP транк для исходящего города, 9-ка отрезается, в город уходит 2хххххх, 3хххххх, 8хххххххххх задача в списке принятых\пропущенных вызовах в журнале - удалить код города (727 или 8727) получается - перед городским номером нарисовать 9-ку пока не получается |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
как раз таки через LCR настроено и исходящая связь работает: при наборе 1, 2, 3 - уходит на первые 4 аналоговых СО для связи с вышестоящей офисной АТС все что начинается на 9 (92, 93, 98) - на SIP транк для исходящего города, 9-ка отрезается, в город уходит 2хххххх, 3хххххх, 8хххххххххх задача в списке принятых\пропущенных вызовах в журнале - удалить код города (727 или 8727) получается - перед городским номером нарисовать 9-ку пока не получается Хм, еще раз - LCR. D - любая цифра. Зачем добавлять 9-ку? В LCR же указывается нужная CO Group? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Хм, еще раз - LCR. D - любая цифра. Зачем добавлять 9-ку? В LCR же указывается нужная CO Group? наверно мы друг друга не понимаем ![]() Есть вышестоящая АТС обслуживающая основную массу абонентов на ней нумерация 1хх, 2хх, 3хх, выход в город через "9" купили новую eMG80 для того чтобы подключить многоканальный SIP несколько человек переключили (пересадили) на эту eMG80 их старые номера 1хх - 3хх подключили к аналоговым СО eMG80 входящие вызовы с этих СО направили на нужных абонентов eMG80 выход с eMG80 на эту вышестоящую офисную АТС осуществляется простым набором 1хх - 3хх через LCR в LCR LDT (221) Compared Digits - 1 или 2 или 3 DMT 1 - 000000 в LCR DMT (222) в индексе 0 CO/IP Group - 1 или 2 или 3 или 4 (аналоговые СО) через Alternative DMT Index ничего не удаляется и не добавляется исходящая связь на город с eMG80 осуществляется через SIP транк через "9" в LCR LDT (221) Compared Digits - 9 (возможно правильней будет 9D) DMT 1 - 101010 в LCR DMT (222) в индексе 10 CO/IP Group - 9 (SIP транк) Number of digits to be removed - 1 (удаляю эту набранную 9-ку) а через Alternative DMT Index можно уйти на другие индексы где указаны транк группы аналоговых СО но без удаления этой 9-ки, которая нужна для передачи на вышестоящую АТС для занятия городской линии тут все работает и вопросов не вызывает в CID/CPN Attributes(151) My Area Code указываю 8727 который благополучно отрезается от входящего номера и на дисплее абонентов eMG80 видно только городской семизначный номер 2хххххх или 3хххххх теперь в Журнале Вызовов так же фигурируют городские номера без кода города но как их набрать? если согласно LCR 2 и 3 ссылается на внутреннюю нумерацию 2хх и 3хх большой АТС которая подключена к eMG80 по первым 4 аналоговым СО а вызов с Журнала должен уйти на SIP транк где нужна 9-ка для его занятия |
|
|
![]()
|
|
Я ж не зря написал, что D - любая цифра. Вы в 221 программе добавьте записи 2DDDDDD и 3DDDDDD. Т.е., шаблон 7 цифр....
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Dron, спасибо
совет на 5 звезд с нужным кол-вом D в LCR получилось так как хотелось появился выход город и на 8-ку без "9" с eMG80 - как раз для отзвона с Журнала Вызовов для старообрядцев вернул "9" как дефолтное занятие 1 транк группы |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 18:29 |