![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 16.6.2011 Пользователь №: 16038 ![]() |
Здравствуйте!
Есть две станции Panasonic TDA-200 и ipLDK-100 соединены между собой PRI в сеть и это все работает, в связи с реорганизацией предприятия понадобилось перейти на SIP, причем SIP умеет только LDK, LDK используется в качестве шлюза на Asterisk по SIP и в принципе имеет своих абонентов чисто номинально ( один системник для контроля), все абоненты SIP на панасе. Входящие вроде как без проблем через пгм 231 назначены и работают, а вот с исходящими через SIP сложно, может кто подскажет где к Net Number привязать SIP ID? Единственное место где увидел такую привязку это пгм 202, но как это использовать не понятно, поделитесь знанием. ipLDK 100 MPBN 3,9Gh VOIBN GS30T-1.1Ca |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Здравствуйте! Есть две станции Panasonic TDA-200 и ipLDK-100 соединены между собой PRI в сеть и это все работает, в связи с реорганизацией предприятия понадобилось перейти на SIP, причем SIP умеет только LDK, LDK используется в качестве шлюза на Asterisk по SIP и в принципе имеет своих абонентов чисто номинально ( один системник для контроля), все абоненты SIP на панасе. Входящие вроде как без проблем через пгм 231 назначены и работают, а вот с исходящими через SIP сложно, может кто подскажет где к Net Number привязать SIP ID? Единственное место где увидел такую привязку это пгм 202, но как это использовать не понятно, поделитесь знанием. ipLDK 100 MPBN 3,9Gh VOIBN GS30T-1.1Ca Ничего не понял! Так Panasonic и ipLDK сейчас так и соединены между собой по PRI? Если да, на ipLDK это настроено в Network (PGM324)? Перешли на SIP в смысле ipLDK по SIP подключили к провайдеру? И требуется организовать исходящую связь абонентам Panasonic через ipLDK? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 16.6.2011 Пользователь №: 16038 ![]() |
Ничего не понял! Так Panasonic и ipLDK сейчас так и соединены между собой по PRI? Если да, на ipLDK это настроено в Network (PGM324)? Перешли на SIP в смысле ipLDK по SIP подключили к провайдеру? И требуется организовать исходящую связь абонентам Panasonic через ipLDK? по первым двум вопросам - да, по 3 му нет не провайдер но сип корпоративный, но смысл вопроса не в этом , а в том как к сетевым абонентам привязать сип йд, т.е. есть сеть атс и как к абонентам которые не в атс с сипом привязать сип ид, и по четвертому да, спасибо. короче: (panasonic<->pri NET<->LDK100)<->VOIBN8(SIP)-<->asterisk |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
по первым двум вопросам - да, по 3 му нет не провайдер но сип корпоративный, но смысл вопроса не в этом , а в том как к сетевым абонентам привязать сип йд, т.е. есть сеть атс и как к абонентам которые не в атс с сипом привязать сип ид, и по четвертому да, спасибо. короче: (panasonic<->pri NET<->LDK100)<->VOIBN8(SIP)-<->asterisk Т.е., абоненты Panasonic должны вызывать абонентов Asterisk через sip-транк ipLDK. Panasonic - конечная АТС, ipLDK - транзитная. Задача типовая для Network (PGM324) - транзитные вызовы. В Руководстве ipLDK все расписано с примерами. Да и тут много раз все это обсуждалось. В Руководстве по программированию ipLDK-60/100/300/300E см. 2.16.13. Использование внешних линий других АТС в сети для исходящих вызовов (CO Transit – Out). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., абоненты Panasonic должны вызывать абонентов Asterisk через sip-транк ipLDK. Panasonic - конечная АТС, ipLDK - транзитная. Задача типовая для Network (PGM324) - транзитные вызовы. В Руководстве ipLDK все расписано с примерами. Да и тут много раз все это обсуждалось. В Руководстве по программированию ipLDK-60/100/300/300E см. 2.16.13. Использование внешних линий других АТС в сети для исходящих вызовов (CO Transit – Out). по вашему мнению я настолько туп что не просмотрел все инструкции и не облазил форум в поисках ответа? Больше того скажу что у меня работает транзит с панасоника на астериск, но я вопрос задал не как сделать транзит вызова, а КАК ПРИВЯЗАТЬ SIP UID к конкретному сетевому абоненту. если вы в указываемых вами ресурсах покажете мне конкретный пункт который за это отвечает, а тем более подскажете в каком посте на этом форуме это обсуждалось, то очень поможете мне, зачем собственно и создан этот форум. |
|
|
![]()
|
|
по вашему мнению я настолько туп что не просмотрел все инструкции и не облазил форум в поисках ответа? Больше того скажу что у меня работает транзит с панасоника на астериск, но я вопрос задал не как сделать транзит вызова, а КАК ПРИВЯЗАТЬ SIP UID к конкретному сетевому абоненту. если вы в указываемых вами ресурсах покажете мне конкретный пункт который за это отвечает, а тем более подскажете в каком посте на этом форуме это обсуждалось, то очень поможете мне, зачем собственно и создан этот форум. Ок, выходит, я тупой. Не понял грамотно заданного вами вопроса. Дико извиняюсь, что отнял ваше время. Успехов! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
по вашему мнению я настолько туп что не просмотрел все инструкции и не облазил форум в поисках ответа? Больше того скажу что у меня работает транзит с панасоника на астериск, но я вопрос задал не как сделать транзит вызова, а КАК ПРИВЯЗАТЬ SIP UID к конкретному сетевому абоненту. если вы в указываемых вами ресурсах покажете мне конкретный пункт который за это отвечает, а тем более подскажете в каком посте на этом форуме это обсуждалось, то очень поможете мне, зачем собственно и создан этот форум. SIP UID никак не привязать к транзитному вызову. ipLDK может только подставлять ID дежурного абонента. Можно привязать CLI, но тогда надо чтоб абоненты отправляли CLI вместо UID по вызовам через SIP. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 11:12 |