![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2012 Из: Москва Пользователь №: 18204 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые знатоки
Не без Вашей титанической помощи много ранее на одной из наших станций был настроен SIP от МТС. Сейчас на другой, Lik300 появилась необходимость настроить одновременно SIP и от МТС и от Beeline. И если с МТС более-менее понятно (ходы предыдущей настройки на UCP были записаны), то Beeline просто дал IP и порт 5060 и благословил подключаться без авторизации. И как это настраивать? В ПГМ133 для СО добавлен предоставленный IP. Создан практически пустой SIP UID. Дальше всё как в тумане... |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8747 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые знатоки Не без Вашей титанической помощи много ранее на одной из наших станций был настроен SIP от МТС. Сейчас на другой, Lik300 появилась необходимость настроить одновременно SIP и от МТС и от Beeline. И если с МТС более-менее понятно (ходы предыдущей настройки на UCP были записаны), то Beeline просто дал IP и порт 5060 и благословил подключаться без авторизации. И как это настраивать? В ПГМ133 для СО добавлен предоставленный IP. Создан практически пустой SIP UID. Дальше всё как в тумане... Поля Registration UID Range в 133 программе оставляем пустыми. Если нужно настроить исходящий CLI от абонента, то в полях ID Individuality выбираем Extension Outgoing-CLI, а сам CLI настраиваем у абонентов в 114 программе. 126 программу вообще не используем. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2012 Из: Москва Пользователь №: 18204 ![]() |
Поля Registration UID Range в 133 программе оставляем пустыми. Если нужно настроить исходящий CLI от абонента, то в полях ID Individuality выбираем Extension Outgoing-CLI, а сам CLI настраиваем у абонентов в 114 программе. 126 программу вообще не используем. Большое Вам человеческое спасибо. Т.е. всё ещё проще, чем в случае с UID авторизацией. Кто бы мог подумать. А транк должен быть в состоянии Idle или Registred если UID не участвует в процессе? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8747 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Большое Вам человеческое спасибо. Т.е. всё ещё проще, чем в случае с UID авторизацией. Кто бы мог подумать. А транк должен быть в состоянии Idle или Registred если UID не участвует в процессе? Idle. У вас же транк без регистрации. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Idle. У вас же транк без регистрации. Спасибо. Я так и подумал, но решил переспросить, на всякий случай. А как в таком случае работают входящие звонки? В случае с SIP UID мы указываем в настройках UID DID Conversion и количество знаков, вроде бы, для Flexible DID Conversion 231. А тут как? |
|
|
![]()
|
|
В 133 ID Individuality установлено:
From ID - Extension Outgoing CLI From Display - SYS RULE P-Asserted-Identity - Extension Outgoing CLI P-Asserted-Identity Display - SYS RULE Contact ID - Extension Outgoing CLI Remote-Party-ID - Extension Outgoing CLI Получатся вот такая картина при исходящем звонке SIP: INVITE sip:84995048844@**PROXY_IP** SIP/2.0 SIP: SIP/2.0 100 Trying SIP: SIP/2.0 403 Forbidden SIP: ACK sip:84995048844@**PROXY_IP** SIP/2.0 со стороны оператора: From: <sip:anonymous@192.168.31.63;cpc-rus=3>;tag=41ba0b60-200640a-13c4-55013-9fa-e934e9-9fa To: sip:84995048844@10.66.104.5 В 114 в Station CLI 1 прописан номер терминала, в Station CLI 2 прописан исходящий номер в десятизначном формате. Если я правильно понимаю, то anonymous со стороны оператора означает, что CLI не передаётся вовсе. Оператор пишет, что нет А номера. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15042 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В 133 ID Individuality установлено: From ID - Extension Outgoing CLI From Display - SYS RULE P-Asserted-Identity - Extension Outgoing CLI P-Asserted-Identity Display - SYS RULE Contact ID - Extension Outgoing CLI Remote-Party-ID - Extension Outgoing CLI Получатся вот такая картина при исходящем звонке SIP: INVITE sip:84995048844@**PROXY_IP** SIP/2.0 SIP: SIP/2.0 100 Trying SIP: SIP/2.0 403 Forbidden SIP: ACK sip:84995048844@**PROXY_IP** SIP/2.0 со стороны оператора: From: <sip:anonymous@192.168.31.63;cpc-rus=3>;tag=41ba0b60-200640a-13c4-55013-9fa-e934e9-9fa To: sip:84995048844@10.66.104.5 В 114 в Station CLI 1 прописан номер терминала, в Station CLI 2 прописан исходящий номер в десятизначном формате. Если я правильно понимаю, то anonymous со стороны оператора означает, что CLI не передаётся вовсе. Оператор пишет, что нет А номера. А с вашей стороны что видно в поле From? В 151 Station CLI Type для sip линий? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А с вашей стороны что видно в поле From? В 151 Station CLI Type для sip линий? Спасибо огромное! Конечно же в 151 никто ничего не настраивал и там стояло значение по умолчанию. После указания соответствующего 114 порядкового номера CLI в 151 исходящая связь корректно заработала, CLI передался в нужном оператору формате (10 знаков). Подскажите, пожалуйста, где кроме Flexible DID Conversion может настраиваться входящий вызов? Сейчас при любых настройках на последних 3 знаках входящего в 231 звонок поступает на аттендант. Ещё теперь пытаемся понять почему при исходящей связи нет голоса в обе стороны (даже гудка при соединении), хотя соединение устанавливается. А при входящем звонке голос есть в обе стороны, но звонок завершается примерно через 30 секунд. |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, где кроме Flexible DID Conversion может настраиваться входящий вызов? Сейчас при любых настройках на последних 3 знаках входящего в 231 звонок поступает на аттендант. Таблица MSN. Программа 202 Ещё теперь пытаемся понять почему при исходящей связи нет голоса в обе стороны (даже гудка при соединении), хотя соединение устанавливается. А при входящем звонке голос есть в обе стороны, но звонок завершается примерно через 30 секунд. В 132 программе прописаны Firewall ip для сиквенсов VOIM/VOIU? -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Таблица MSN. Программа 202 В 132 программе прописаны Firewall ip для сиквенсов VOIM/VOIU? Спасибо. Проверили, Firewall IP вписан в seq VOIM24. Вообще ситуация очень похожа на ту, что была описана ранее для МТС: http://forum.artcom.ru/index.php?showtopic=13680 Симптомы те же - нет голоса после установления соединения, даже гудка при дозвоне. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15042 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо. Проверили, Firewall IP вписан в seq VOIM24. Вообще ситуация очень похожа на ту, что была описана ранее для МТС: http://forum.artcom.ru/index.php?showtopic=13680 Симптомы те же - нет голоса после установления соединения, даже гудка при дозвоне. Возможно, на роутере требуется пробросить нужные порты... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, на роутере требуется пробросить нужные порты... Спасибо. В процессе выяснилось, что при проверке звонки совершались с терминалов, подключенных через Networking. При звонке с терминала во внутренней сети MFIM голос на внешние линии проходит нормально. После добавления NAT к ранее проброшенным портам 6000-6047 голос появился при звонке на внешние линии и с терминалов через Networking. Осталась только одна проблема неясного генеза - при входящем звонке по SIP длительность разговора не более 32 сек, после этого сброс. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. В процессе выяснилось, что при проверке звонки совершались с терминалов, подключенных через Networking. При звонке с терминала во внутренней сети MFIM голос на внешние линии проходит нормально. После добавления NAT к ранее проброшенным портам 6000-6047 голос появился при звонке на внешние линии и с терминалов через Networking. Осталась только одна проблема неясного генеза - при входящем звонке по SIP длительность разговора не более 32 сек, после этого сброс. Прописан Firewall IP для VOIM24, для VOIU, в System IP Plan(102)?? USE Board IP for SIP для VOIM24 в 132 проге? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Прописан Firewall IP для VOIM24, для VOIU, в System IP Plan(102)?? USE Board IP for SIP для VOIM24 в 132 проге? Да, в 102 Firewall IP Address прописан. В 132 USE Board IP for SIP установили в ON, но это никак не повлияло на ситуацию. Firewall IP Address и RTP Packet Relay Firewall IP Address для seq VOIM24 также установлены в 132. Почему каждые 32 секунды обрыв именно на входящих звонках идей нет. |
|
|
![]()
|
|
В 132 USE Board IP for SIP установили в ON Не, это, как раз, верните в OFF. Вы сниф то входящего можете снять и выложить? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Стек SIP отключит входящий вызов, если не получено окончательное подтверждение ACK.
Такого рода проблема связана с IP-адресом контакта в заголовке контакта 200 OK. Проверьте, какой IP-адрес должен использоваться в вашей конфигурации. ![]() -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Firewall IP Apply в 133 ON?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Стек SIP отключит входящий вызов, если не получено окончательное подтверждение ACK. Такого рода проблема связана с IP-адресом контакта в заголовке контакта 200 OK. Проверьте, какой IP-адрес должен использоваться в вашей конфигурации. ![]() Спасибо. MFIM вместе с VOIM24, линии которого используются для SIP, находятся в одной сети, выходят в Интернет с одним и тем же Firewall IP. Если я правильно понял изображение, то в таком случае везде должен использоваться Firewall IP. |
|
|
![]()
|
|
Не, это, как раз, верните в OFF. Вы сниф то входящего можете снять и выложить? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 19:42 |