![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15042 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо. MFIM вместе с VOIM24, линии которого используются для SIP, находятся в одной сети, выходят в Интернет с одним и тем же Firewall IP. Если я правильно понял изображение, то в таком случае везде должен использоваться Firewall IP. В общем то да, а у вас в contact заголовка 200Ok присутствует локальный адрес 10.100.0.2. Соответственно, как писал ув. AXEL: Стек SIP отключит входящий вызов, если не получено окончательное подтверждение ACK. Пров шлет ACK на этот вот локальный адрес, соответственно, на MFIM он не попадает. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15042 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Firewall IP Apply = OFF Use rport method = ON Если поменять на Firewall IP Apply = ON, то пропадает голос, а ситуация с 32 секундами не меняется. Такая схема, вообще то, работает для варианта с регистрацией. Вы ж без регистрации работаете? В таком случае, Firewall IP Apply = ON, Use rport method = OFF и на роутере надо пробросить порты для RTP! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2012 Из: Москва Пользователь №: 18204 ![]() |
Такая схема, вообще то, работает для варианта с регистрацией. Вы ж без регистрации работаете? В таком случае, Firewall IP Apply = ON, Use rport method = OFF и на роутере надо пробросить порты для RTP! Спасибо. Всё верно - для Билайн без регистрации. В таком случае (Firewall IP Apply = ON, Use rport method = OFF) голос пропадает и при входящих и исходящих. Проблема с 32 секундами при этом остаётся. Порты для RTP проброшены (если бы не были проброшены, то, как я понимаю, голос в линии при внешних вызовах бы отсутствовал в принципе). Прикрепил получившийся при этих настройках pcap ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Всё верно - для Билайн без регистрации. В таком случае (Firewall IP Apply = ON, Use rport method = OFF) голос пропадает и при входящих и исходящих. Проблема с 32 секундами при этом остаётся. Порты для RTP проброшены (если бы не были проброшены, то, как я понимаю, голос в линии при внешних вызовах бы отсутствовал в принципе). Прикрепил получившийся при этих настройках pcap ![]() Теперь в contact заголовка 200Ok адрес 46.172.44.103, однако, ACK не приходит от прова. Роутер блокирует, походу... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2012 Из: Москва Пользователь №: 18204 ![]() |
Теперь в contact заголовка 200Ok адрес 46.172.44.103, однако, ACK не приходит от прова. Роутер блокирует, походу... Спасибо. Удалось обеспечить работу голоса при настройках Firewall IP Apply = ON, Use rport method = OFF. Проблема была в неверном диапазоне RTP портов, переданном провайдером. Но проблема с 32 секундами осталась. Теперь за 200 OK идёт ACK, но потом снова 200 ОК и так несколько раз до достижения 32 секунд и сброс. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Удалось обеспечить работу голоса при настройках Firewall IP Apply = ON, Use rport method = OFF. Проблема была в неверном диапазоне RTP портов, переданном провайдером. Но проблема с 32 секундами осталась. Теперь за 200 OK идёт ACK, но потом снова 200 ОК и так несколько раз до достижения 32 секунд и сброс. ![]() Вы сниф где снимаете? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вы сниф где снимаете? Просто вчера в снифах был обмен межу айпи сервера провайдера и локальным адресом MFIM. Сегодня виден обмен между айпи сервера провайдера и Firewall IP. Не понятно, ACK до MFIM доходит, или нет... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вы сниф где снимаете? Это dump запущенный на firewall по Интернет интерфейсу с фильтром по IP адресу, выданному провайдером для SIP. Нужно как-то по-другому? При этом полностью аналогично настроенный на части линий того же VOIM24 SIP от МТС с регистрацией (с Firewall IP Apply = OFF и Use rport method = ON соответственно) исправно работает в обе стороны. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Просто вчера в снифах был обмен межу айпи сервера провайдера и локальным адресом MFIM. Сегодня виден обмен между айпи сервера провайдера и Firewall IP. Не понятно, ACK до MFIM доходит, или нет... Спасибо за подсказку. Всё стало ясно, удалось разобраться и поправить. Входящий порт Firewall, на который провайдер отправлял запросы, отличался от стандартного 5060. После замены в ПГМ 210 Local Server UDP Port на соответствующий Firewall и в правиле проброса на LIK SIP работать правильно. Раньше получалось, что провайдер делал запрос на Firewall по нестандартному порту, срабатывало правило проброса на LIK на 5060, а с него уже возвращалось предложение провайдеру общаться по установленному в ПГМ 210 Local Server UDP Port 5060 - ну и на этом обмен заканчивался, т.к. возникала попытка обратиться в пустоту. Еще раз, товарищи эксперты, большое Вам спасибо за терпение, неравнодушие и профессионализм. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 21:06 |