ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Создание групп пользователей
Income
сообщение 23.5.2007, 10:56
Сообщение #1

Частый гость

Из: Тюмень

Вопрос начинающего. Как можно закрыть набор телефонов на межгород и федер. номера по обычным городским линиям. Система LDK 100. Подскажите пожалуста по каким программам.

И как можно сделать группы. На пример: 1. Администрация - полный доступ по звонкам, 8-ка открыта. 2. Начальники и ИТР - звонки в город, межгород и сотовые через шлюз, 8-ка закрыта. 3. Работники - ни кто и ни куда, лишь город. PC Admin не подключен. Только есть программный телефон. Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 13)
ЛыЖник
сообщение 23.5.2007, 11:35
Сообщение #2

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Income @ May 23 2007, 11:56 AM) [snapback]4674[/snapback]

Вопрос начинающего. Как можно закрыть набор телефонов на межгород и федер. номера по обычным городским линиям. Система LDK 100. Подскажите пожалуста по каким программам.

И как можно сделать группы. На пример: 1. Администрация - полный доступ по звонкам, 8-ка открыта. 2. Начальники и ИТР - звонки в город, межгород и сотовые через шлюз, 8-ка закрыта. 3. Работники - ни кто и ни куда, лишь город. PC Admin не подключен. Только есть программный телефон. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Прг 116. COS STA. Если 1 до доступ без ограничения, 6 - выход по СЛ без разрешения выхода на межгород, 7 - только внутренняя связь. Ну, если что надо глубоко, то читайте прогу. У меня 300-ка. Все эти вопросы я разрулил с помощью этой программы и ни на что больше не заморачивался. Руководители -COS 1, ИТР поставить COS 6, остальным фигу - COS 7.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Income
сообщение 23.5.2007, 13:34
Сообщение #3

Частый гость

Спасибо большое. Но как создать сами группы. Я думаю должны быть интервалы номеров от и до. Это понятно. А если номера на пример 102-105, 110. Тогда интервал забивать от 102 до 105, от 110 до 110? Программой понятно легче. Там на мониторе видно, и кнопки лишние давить не нать. Но у нас Lan нету. Стоит доталова. Пока думаем. Ком порт занят. Приходится программером тыкать.

+Цитировать сообщение
Income
сообщение 23.5.2007, 20:28
Сообщение #4

Частый гость

Скачал инструкцию по 100-ке там в программе 116 есть некие таблицы А, В, С. Это что?

И как например сделать следующее. Набор на межгород идет через ##. Плюс 11 знаков федерального номера. А там ограничение 8 символов.

+Цитировать сообщение
sendi
сообщение 24.5.2007, 7:15
Сообщение #5

Продвинутый пользователь

Из: Белгород

Таблицы А,В,С, -таблицы разрешений и запрещений, А -cos 2, B-cos3 C-cos8, в этих таблицах можно поставить запрет не только на межгород вообще, но и набор на определенный регион и т.д., нопример запрет на на регион, город, и т.д при
пример: запрет на Москву - deny A ##8495, allow A ##8495111, - запрет звонка на все московские телефоны кроме номеров начинающихся 111****

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 24.5.2007, 7:23
Сообщение #6

Ветеран

Цитата(Income @ May 23 2007, 11:56 AM) [snapback]4674[/snapback]

Здравствуйте! Дожились, уже без компа и программить не могут. А со системного телефона очеь даже хорошо. А у меня на рабочем месте стоит и комп и системник. Наворачивается, к примеру, винчестер и все??? Джедай должен уметь владеть всеми видами оружия smile.gif А все-таки, зачем дались вам группы по доступу к внешним линиям? Философ Оккам говорил: "Не усложняй!"

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Income
сообщение 24.5.2007, 9:41
Сообщение #7

Частый гость

Спасибо огромное. Постараюсь разбираться. По поводу оружия. Мысль хорошая. Но фраза философа лучше. Вот именно зачем усложнять системником, когда можно сделать на компе. Хотя я хочу освоить и то и другое. Спасибо еще раз.

А доступ к внешним линиям нужен по простым причинам. Мы находимся в Тюмени. А к примеру поставщикам или заказчикам звонить в Москву. И еще есть корпаративные номераю То накладно. Есть множество выбора. В 100- ке мы решили применить шлюзы GSM. Но на смену им пришла IP - телефония и Интернет - телефония. Звонок в Москву стоит по межгороду около 10 р минута. По GSM 7,5 р. А Интернет телефония обходится 1,5 - 2 р. Экономия ощутимая. Вот и звонякаем по шлюзам. На 2 GSM. Чтоб канал был свободный. Но этого правда давно не видел. Нужны отсекатели. А на втором Сипнет. Вот.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 24.5.2007, 9:43
Сообщение #8

Ветеран

Цитата(Income @ May 24 2007, 10:41 AM) [snapback]4705[/snapback]

Спасибо огромное. Постараюсь разбираться. По поводу оружия. Мысль хорошая. Но фраза философа лучше. Вот именно зачем усложнять системником, когда можно сделать на компе. Хотя я хочу освоить и то и другое. Спасибо еще раз.

А доступ к внешним линиям нужен по простым причинам. Мы находимся в Тюмени. А к примеру поставщикам или заказчикам звонить в Москву. И еще есть корпаративные номераю То накладно. Есть множество выбора. В 100- ке мы решили применить шлюзы GSM. Но на смену им пришла IP - телефония и Интернет - телефония. Звонок в Москву стоит по межгороду около 10 р минута. По GSM 7,5 р. А Интернет телефония обходится 1,5 - 2 р. Экономия ощутимая. Вот и звонякаем по шлюзам. На 2 GSM. Чтоб канал был свободный. Но этого правда давно не видел. Нужны отсекатели. А на втором Сипнет. Вот.

Удачи!

--------------------

+Цитировать сообщение
Income
сообщение 24.5.2007, 9:46
Сообщение #9

Частый гость

Спасибо она пригодится

+Цитировать сообщение
Income
сообщение 25.5.2007, 9:49
Сообщение #10

Частый гость

Попробовал сделать закрытие 8-кию Не получается. Блокировка срабатывает. Но проблема в том что я не могу выйти на шлюзы. Первый GSM, а второй Сипнет. Две решетки ни как, а сипнет. на него выходит, но срывается. Отчаялся. sad.gif

+Цитировать сообщение
sendi
сообщение 25.5.2007, 11:46
Сообщение #11

Продвинутый пользователь

Из: Белгород

Попробуй через LCR прописать маршруты

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 25.5.2007, 12:02
Сообщение #12

Ветеран

Цитата(Income @ May 25 2007, 10:49 AM) [snapback]4725[/snapback]

Попробовал сделать закрытие 8-кию Не получается. Блокировка срабатывает. Но проблема в том что я не могу выйти на шлюзы. Первый GSM, а второй Сипнет. Две решетки ни как, а сипнет. на него выходит, но срывается. Отчаялся. sad.gif

Здравствуйте! Прошу прощенияза отрыв времени. Если можно два слова прошлюз GSM. В глаза не видел. У меня есть только GSM-терминал. По сути обычный сотовый телефон. Такая коробка с антенной. Туда вставляется SIM-карта. Есть гнездо для RJ-11 для подключения телефонного аппарата и RS-232. Подключен через телефонный разъем к АТС через СО LCOB для входящих. А что у вас за девайс?

--------------------

+Цитировать сообщение
Income
сообщение 26.5.2007, 10:58
Сообщение #13

Частый гость

тоже самое

Вот самое интересное на GSM работает 8-ка. На Сипнете нет. Может дело в каком либо статусе внешней линии?

+Цитировать сообщение
Income
сообщение 26.5.2007, 11:11
Сообщение #14

Частый гость

Делал таблицу А. Прог 224 и в 116 делал статус 1 или 2. Не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХЕЛП МИ!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему