![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 18.9.2007 Из: Тула Пользователь №: 4696 ![]() |
Всем привет.
На нашем заводе ещё до сих пор используются комммутаторы КОС-22М, КРИСТАЛ-110 и ДОМНА. Если подключить номер миниатски на соединительную линию (СЛ) коммутатора, то всё работает прекрасно, а если наоборот, прямой номер коммутатора к СЛ миниатс, то связь получается односторонняя. Путём эксперементов с характеристиками СЛ получилась нормально дозваниваться до коммутатора (включил в СЛ импульсный набор), он нормально работает только с 100 номера, а с других номеров происходит следущее: набираю 8805, на комутаторе поднимают трубку и алёкают, я их слышу, а они меня нет, ровно через 7 секунд они тоже начинают слышать. Ещё у нас есть коммутатор UD-40 (польского производства 80-х годов), так вот он с миниатской раблтает без проблем. Может у кого есть какие мысли, как убрать эти 7 секунд. Заранее спасибо С уважением Сергей |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(sergsaf @ Sep 25 2007, 06:45 PM) [snapback]8382[/snapback] Всем привет. На нашем заводе ещё до сих пор используются комммутаторы КОС-22М, КРИСТАЛ-110 и ДОМНА. Если подключить номер миниатски на соединительную линию (СЛ) коммутатора, то всё работает прекрасно, а если наоборот, прямой номер коммутатора к СЛ миниатс, то связь получается односторонняя. Путём эксперементов с характеристиками СЛ получилась нормально дозваниваться до коммутатора (включил в СЛ импульсный набор), он нормально работает только с 100 номера, а с других номеров происходит следущее: набираю 8805, на комутаторе поднимают трубку и алёкают, я их слышу, а они меня нет, ровно через 7 секунд они тоже начинают слышать. Ещё у нас есть коммутатор UD-40 (польского производства 80-х годов), так вот он с миниатской раблтает без проблем. Может у кого есть какие мысли, как убрать эти 7 секунд. Заранее спасибо С уважением Сергей Cм. Transit Connect Timer. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 18.9.2007 Из: Тула Пользователь №: 4696 ![]() |
Цитата(harris @ Sep 25 2007, 07:13 PM) [snapback]8383[/snapback] Cм. Transit Connect Timer. Спасибо за отклик. Transit Connect Timer было значение 04, поставил 01, никаких изменений ( С уважением Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(sergsaf @ Sep 26 2007, 09:05 AM) [snapback]8401[/snapback] Спасибо за отклик. Transit Connect Timer было значение 04, поставил 01, никаких изменений ( С уважением Сергей. А, стоп!! Тогда давайте разбираться. Коммутатор подключен к станции на СО-порт???? При занятии данной СО не требуется набирать какой-либо номер??? Т.е. занятие СО - означает посылку вызова в коммутатор??? Если так, то вариант №1: укажите в ПГМ140 для данной СО-линии: - ПГМ140/1 тип линии = 4 (Tie Line) - ПГМ140/2 тип сигнализации = 1 (RD) Попробуйте. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Sep 26 2007, 09:21 AM) [snapback]8403[/snapback] А, стоп!! Тогда давайте разбираться. Коммутатор подключен к станции на СО-порт???? При занятии данной СО не требуется набирать какой-либо номер??? Т.е. занятие СО - означает посылку вызова в коммутатор??? Если так, то вариант №1: укажите в ПГМ140 для данной СО-линии: - ПГМ140/1 тип линии = 4 (Tie Line) - ПГМ140/2 тип сигнализации = 1 (RD) Попробуйте. Только щас заметил что Вы мне ответили, дико извиняюсь... Да подключен на СО Номер набирать ненадо СО означает поднятие трубки как на простом телефоне, шлейф становится 600 Ом и на коммутаторе срабатывает вызов. Завтра обязательно попробую вариант №1. Вот ещё интересно почему при звонке с 100-го номера на коммутаторе сразу меня слышат, а с любого другова начинают слышать тока через 7 секунд. С уважением . Сергей. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sergsaf @ Oct 3 2007, 06:11 PM) [snapback]8659[/snapback] Только щас заметил что Вы мне ответили, дико извиняюсь... Да подключен на СО Номер набирать ненадо СО означает поднятие трубки как на простом телефоне, шлейф становится 600 Ом и на коммутаторе срабатывает вызов. Завтра обязательно попробую вариант №1. Вот ещё интересно почему при звонке с 100-го номера на коммутаторе сразу меня слышат, а с любого другова начинают слышать тока через 7 секунд. С уважением . Сергей. С вариантом №1 ни чего не получилось. В ПГМ140/1 тип линии = 4 (Tie Line) сделать невозможно, т.к. разрешено вводить только 1 (normal), а в ПГМ140/2 тип сигнализации = 1 (RD) можно вв одить тока Flex! - DY, Flex2 - NT, Flex3 - WE b Flex4 - ON. Может у меня прошивка старая? GS84P - 3.6Eq JAN/07 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sergsaf @ Oct 4 2007, 09:52 AM) [snapback]8677[/snapback] С вариантом №1 ни чего не получилось. В ПГМ140/1 тип линии = 4 (Tie Line) сделать невозможно, т.к. разрешено вводить только 1 (normal), а в ПГМ140/2 тип сигнализации = 1 (RD) можно вв одить тока Flex! - DY, Flex2 - NT, Flex3 - WE b Flex4 - ON. Может у меня прошивка старая? GS84P - 3.6Eq JAN/07 О...., да, я виноват, вариант №1 не подойдет для ARIA SOHO, поскольку оказывается корейцы удалили настройки типов внешних линий из ПГМ140 и оставили только Normal Ring, т.е. обычные СО-линии. В принципе это логично, с другой стороны - кому это мешало ??? ![]() ![]() Дело не в прошивки. Ладно, тогда - вариант №2, хотя он хуже тем, что он относится ко всем СО-линиям и может повлиять на работоспособность остальных СО-линий. Вариант простой: в ПГМ160/14 пропишите значение= IMM, вместо DGT. Попробуйте. Не забудьте проверить как работают другие СО-линии. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Oct 4 2007, 10:22 AM) [snapback]8681[/snapback] О...., да, я виноват, вариант №1 не подойдет для ARIA SOHO, поскольку оказывается корейцы удалили настройки типов внешних линий из ПГМ140 и оставили только Normal Ring, т.е. обычные СО-линии. В принципе это логично, с другой стороны - кому это мешало ??? ![]() ![]() Дело не в прошивки. Ладно, тогда - вариант №2, хотя он хуже тем, что он относится ко всем СО-линиям и может повлиять на работоспособность остальных СО-линий. Вариант простой: в ПГМ160/14 пропишите значение= IMM, вместо DGT. Попробуйте. Не забудьте проверить как работают другие СО-линии. Только что попробывал вариант №2, резульат отрицательный, всё как и раньше набираю 8811 на коммутаторе поднимают трубку и меня неслышат, примерно через 7 секунд слышимость восстанавливается, а я их слышу сразу. На работу исходящих звонков с других СО параметр IMM неотразился. Входящие непробовал. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sergsaf @ Oct 4 2007, 10:59 AM) [snapback]8683[/snapback] Только что попробывал вариант №2, резульат отрицательный, всё как и раньше набираю 8811 на коммутаторе поднимают трубку и меня неслышат, примерно через 7 секунд слышимость восстанавливается, а я их слышу сразу. На работу исходящих звонков с других СО параметр IMM неотразился. Входящие непробовал. Я проверил на своей станции - смоделировал ваш коммутатор. Все нормально, никакой задержки в проключении голосового тракти нет. Как с системника, так и с SLT. Пришлите мне файл конфигурации вашей станции, давайте посмотрим его. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Oct 4 2007, 11:07 AM) [snapback]8685[/snapback] Я проверил на своей станции - смоделировал ваш коммутатор. Все нормально, никакой задержки в проключении голосового тракти нет. Как с системника, так и с SLT. Пришлите мне файл конфигурации вашей станции, давайте посмотрим его. Файл у меня есть, а Как прислать я немогу понять. К стате у нас ещё есть старый коммутатор UD-40, так вот с ним работает на ура. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sergsaf @ Oct 4 2007, 01:04 PM) [snapback]8695[/snapback] Файл у меня есть, а Как прислать я немогу понять. К стате у нас ещё есть старый коммутатор UD-40, так вот с ним работает на ура. мой ящик: garry <собак> lg-nortel <тчк> com С коммутатором UD-40 работает при тех же самых настройках станции??? Без разницы, что стоит IMM или DGT???? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Oct 4 2007, 01:21 PM) [snapback]8696[/snapback] мой ящик: garry <собак> lg-nortel <тчк> com С коммутатором UD-40 работает при тех же самых настройках станции??? Без разницы, что стоит IMM или DGT???? Обманули меня мантёры, толька что сам бегал на коммутатор UD-40, оказывается и там также разговорный тракт включается с задержкой, щас пришлю файл с конфигурацией. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Oct 4 2007, 01:21 PM) [snapback]8696[/snapback] мой ящик: garry <собак> lg-nortel <тчк> com С коммутатором UD-40 работает при тех же самых настройках станции??? Без разницы, что стоит IMM или DGT???? Всё заработало, оказывается кроме ПГМ160/14 = IMM и ПГМ141/6 = 1(DTNF), надо ещё и ПГМ141/5 = 1(PBX) Тема закрыта, всем спасибо С уважением Сергей |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sergsaf @ Oct 12 2007, 04:56 PM) [snapback]8981[/snapback] Всё заработало, оказывается кроме ПГМ160/14 = IMM и ПГМ141/6 = 1(DTNF), надо ещё и ПГМ141/5 = 1(PBX) Тема закрыта, всем спасибо С уважением Сергей ![]() ![]() ![]() НО!!!!! Параметр СО/PBX (ПГМ141/5) в данном случае никакого влияния не должен иметь!!! ИМХО, это ошибка софта!!! ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Oct 12 2007, 05:12 PM) [snapback]8982[/snapback] ![]() ![]() ![]() НО!!!!! Параметр СО/PBX (ПГМ141/5) в данном случае никакого влияния не должен иметь!!! ИМХО, это ошибка софта!!! ![]() Фиг с ним, что ошибка софта, главное, что заработало! Спасибо! С уважением, Сергей! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 6:49 |