![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
на плате написано: AR-BKSU rev.1.8 AR-CHB308 rev.1.3 BKSU - новый релиз. А вот CHB-308 - не уверен... ИМХО, а попробуйте позвонить в тех.отдел в Артком, они подскажут. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 11403 ![]() |
???? Плата 3-х внешних и 16 аналоговых CSB316 + плата VMIU. Все работало 2 года нормально, один раз все перествлял по причине смены структуры офиса. При инициализации плата CSB316 вычислялась сама. Тут вдруг отпали внутренние платы расширения, в трубке шелест. Ну думаю мало-ли, контакты. Снял АТС, вытащил блок, вставил - результат 0, только шипеть перестал. Настроек немного и решил быстренько все переставить - ничего подобного - не проходит плата инициализацию - не вычисляется как раньше. Фигня, думаю - ручками так ручками. И вот тут интересное дело.
![]() До момента перезагрузки в 101 ПРГ все нормально отображается, в 103 ПРГ тоже. После перезагрузки из 101 пропадают SLIB16 и LCOB3? а в 103 отображаются прописанные платоместа(PCADMIN). После перезагрузки: ![]() На системнике !!! отображаются и платы и платоместа (101, 103 ПРГ). Как заставит не только отображаться но и работать? Порядок сброса настроек для инициализации плат "в автомате". Может дело в недавней прошивке? Прошивка GS84P-37Fb, топчу АТС с системника и с PCADMIN через lanu (основное с системника). Есть плата CHB308 - с ней то же самое. Порядок установки плат уже обмусолен со всех сторон, но повторюсь: SW2 = ON (батарейка включена),SW1\4 = OFF, SW1\1- SW1\3 = ON, выкл питание, установка платы, вкл. питание, прописал плату в ПГМ101, а также в ПГМ103 и в ПГМ103, перезапустил станцию, нажав кнопку Reset. Чтобы все настройки сбросились и плата инициализировалась в автомате - SW1\4 = ON??????????? Чем лечить? Лампа на плате CSB316 должна гореть или мигать??? Пробовал и прошивки те на которых работало без нареканий и PCADMIN старый - "а в ответ тишина". Выкидывать жалко (гарантия закончилась, но "вместе" с этой АТС столько всего прошли и подводила-то редко ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
[quote name='nemec' date='30.4.2009, 2:14' post='21414']
Гкм... Выключатель SW4 ставится в положении OFF, данные зв счет батарейки сохраняются. Если в ON, то после перезагрузки данные о внвь установленных платах стирается. Порядок такой: -выключаете АТС -устанавливаете платы на плато мето (переключатель SW4 в OFF). -включаете АТС. Грузится ПО, при этом светодиод на мамке не мигает. Это порядка 10-15 сек. Затем начинает мигать. -в прг. 101 указываете типы плат, в прг.103 относите к логическому назначению. HIBRID к STA, LCOB3 к CO. -прегружаете АТС. Светодиод опять не моргает, после загрузки ПО начинает моргать. Хочу добавить, что разные фокусы при установке нового железа возможно при плохом контакте во время установке. Так, я собирал СОХУ из двух блоков. Вот вроде все нормально, а на половине портов EKSU не было готовности. И шлейф перетыкивал, и платы пересталял, и перезаливал ПО. Чуть ли по гарантии не сдал обратно. НО... взял шлейф и перевернул его, т.е. разъемы из BKSU поставил в EKSU. У админа взял бубен ISDN и пошаманил ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 4.5.2011 Пользователь №: 15842 ![]() |
Имеется LG ARIA SOHO необходимо установить плату расширения CHB 308 из административных интрументов только базовый телефон. Поскольку интернета в месте установки нет то решил лишний раз удостовериться в правильности моих Верный ли порядок действий.
1) Выключаем АТС 2) Отрываем АТС 3) Проверяем SW1(1-3) - ON SW1(4) - OFF 4) Устанавливаем плату CHB 308 5) Настраиваем АТС С системного телефона TRANS/PGM * # Назначение платомест (Программа 101) TRANS/PGM + 101 + 02 + FLEX1 + 17 + HOLD/SAVE TRANS/PGM + 101 + 06 + FLEX1 + 33 + HOLD/SAVE Логическое назначение платомест(Logical Slot Assignment)– (Программа 103) TRANS/PGM + 103 + FLEX1 + 05 + 06 + HOLD/SAVE TRANS/PGM + 103 + FLEX2 + 01 + 02 + HOLD/SAVE Перезагрузка системы (Так и не нашел я где RESET на MBU ) TRANS/PGM + 450 + FLEX15 + HOLD/SAVE Всё ли верно ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Имеется LG ARIA SOHO необходимо установить плату расширения CHB 308 из административных интрументов только базовый телефон. Поскольку интернета в месте установки нет то решил лишний раз удостовериться в правильности моих Верный ли порядок действий. 1) Выключаем АТС 2) Отрываем АТС 3) Проверяем SW1(1-3) - ON SW1(4) - OFF 4) Устанавливаем плату CHB 308 5) Настраиваем АТС С системного телефона TRANS/PGM * # Назначение платомест (Программа 101) TRANS/PGM + 101 + 02 + FLEX1 + 17 + HOLD/SAVE TRANS/PGM + 101 + 06 + FLEX1 + 33 + HOLD/SAVE Логическое назначение платомест(Logical Slot Assignment)– (Программа 103) TRANS/PGM + 103 + FLEX1 + 05 + 06 + HOLD/SAVE TRANS/PGM + 103 + FLEX2 + 01 + 02 + HOLD/SAVE Перезагрузка системы (Так и не нашел я где RESET на MBU ) TRANS/PGM + 450 + FLEX15 + HOLD/SAVE Всё ли верно ? Кнопка резет на мамке возле блока питания. Но можно и перегружать через прг.450/15. А так-то вроде все правильно. Есть на борту модель LANU? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 4.5.2011 Пользователь №: 15842 ![]() |
Отлично! Спасибо за проверку.
Боюсь что никаких дополнительных модулей нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Отлично! Спасибо за проверку. Боюсь что никаких дополнительных модулей нет. Да и особо и не надо.. на борту есть USB и RS-232 -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Да и особо и не надо.. на борту есть USB и RS-232 Просто по телнету можно проверить точно, встало все на свои места или же криво... Как-то так... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Просто по телнету можно проверить точно, встало все на свои места или же криво... Как-то так... ![]() А оно и через RS-232 можно, по тому же телнету... ![]() Но, заморачиваться этим на Aria Soho, думается, не стоит. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
После установки платы расширения прописал в прг 101 и 103
После этого, так сказать отвалился выход через 9ку. Брал последнюю 6 линию. (CO 4-6 линии не подключены) Для решения проблемы я внес в прг. 141 исключение CO 04-06 в группу внешних линий 9 не помогло, далее я отключил в прг. 103 доп плату CO 06 и только после этого девятка стала выхватывать CO 01-03 куда физически подключены внешние линии. Подскажите верно ли я сделал? Разруливание внешних линий осуществляется только прг 140-144 ? Или где то ещё нужно прописать? |
|
|
![]()
|
|
После установки платы расширения прописал в прг 101 и 103 После этого, так сказать отвалился выход через 9ку. Брал последнюю 6 линию. (CO 4-6 линии не подключены) Для решения проблемы я внес в прг. 141 исключение CO 04-06 в группу внешних линий 9 не помогло, далее я отключил в прг. 103 доп плату CO 06 и только после этого девятка стала выхватывать CO 01-03 куда физически подключены внешние линии. Подскажите верно ли я сделал? Разруливание внешних линий осуществляется только прг 140-144 ? Или где то ещё нужно прописать? В прг.141, по умолчаниюу, СО1-3 стоят в группе 1. В прг.117 абонентам дается доступ к группе 1 линий СО. В инструкции к АТС написано, что ВСЕ линии СО объеденияются к группе. Вы добавляете еще три линии. Их надо отнести к группе 9 т.е к группе неиспользуемых линий. Тогда абонент нажимая на 9 выбирает линии СО из группы. Вам нужно проверить организацию СО в группы в прг.141 и проверить доступ абонентов в прг.117 к этой группе. Вы в своих действиях запутались и снесли плату с тремя СО... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 13:37 |