![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 17.10.2007 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5644 ![]() |
Цитата(AXEL @ Mar 12 2008, 05:57 PM) [snapback]12587[/snapback] кстати решил проверить платы VOIBE, и оказалось что на старой версии таких эффектов не наблюдалось. Правда там другие глюки были ![]() кто хочет может попробывать у себя версию платы VOIBE 2.0. меняеться через WEB интерфейс. правда проверял не долго может ещё что вылезет. Глюки с SIP'ом меня не пугают. Пугает то, что "может ещё вылезет" ![]() Чтобы это что-то не стало новым компромисом (типа, "да, вот это перестало работать, зато ж каналы не виснут!" ). ![]() Сегодня постраюсь попробовать... Спасибо за прошивку (у меня сейчас везде на VOIBE'ах Version: GS30H-2.1Cb ) -------------------- =У меня есть полная уверенность что любые обоснованные предложения по депремированию в условиях кризиса будут безусловно утверждены ГД©
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
вот примерно что изменилось.
в файле.
Прикрепленные файлы
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 17.10.2007 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5644 ![]() |
Возврат к старой прошивке (2.0Ca), похоже, устранил проблему с зависаниями VOIBE с новейшей прошивкой (2.1Cb) во время time-out'ов в канале связи!
Натурный эксперимент показал, что при одинаковых условиях 2.1Cb виснет, а 2.0Ca -- нет. ![]() Цитата(AXEL @ Mar 13 2008, 03:22 PM) [snapback]12613[/snapback] вот примерно что изменилось. Спасибо! Похоже, нет ничего (для меня) критичного.
-------------------- =У меня есть полная уверенность что любые обоснованные предложения по депремированию в условиях кризиса будут безусловно утверждены ГД©
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Alexander Y. Leonov @ Mar 14 2008, 09:43 AM) [snapback]12639[/snapback] Возврат к старой прошивке (2.0Ca), похоже, устранил проблему с зависаниями VOIBE с новейшей прошивкой (2.1Cb) во время time-out'ов в канале связи! Натурный эксперимент показал, что при одинаковых условиях 2.1Cb виснет, а 2.0Ca -- нет. ![]() Спасибо! Похоже, нет ничего (для меня) критичного. Ну вот, теперь есть все основания попинать корейцев, чтобы устранили проблему версий 2.1 ![]() Придется писать кляузу.... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата(Alexander Y. Leonov @ Mar 14 2008, 09:43 AM) [snapback]12639[/snapback] Натурный эксперимент показал, что при одинаковых условиях 2.1Cb виснет, а 2.0Ca -- нет. ![]() а на 2.1 делали h323 only? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
делали
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата(AXEL @ Mar 14 2008, 04:01 PM) [snapback]12654[/snapback] делали Вот ответьте мне, господа! Ну почему у меня все работает??? И уж поверьте не одна стация... Вот до сих пор никто не СОИЗВОЛИЛ прислать полный снифер с "неработающей станции!!!" Почему??? Да, действительно, согласен, возможно может станция зависнуть при возврате пакетов при условии VPN или других подобных делах (каналах), но ведь это редкость!! (да то же не факт!)!!! Вот лично у меня, пока, не получилось её повесить! Если у кого-то получилось, то пришлите - рассмотрим... Я последнюю версию не оправдоваю, там действительно не совсем все в порядке, с самопроизвольной перезагрузкой платы действительно есть проблемы (блин, причины отследить так и не удалось), но, только вот лишнего говорить и писать не нужно... И чего, интерестно, LG, в этом случае, будет исправлять, если даже клиентам не всё до конца понятно??? Вот к примеру, 2.0! Посадите секретаршу следить, или посмотрите в логах EzAttendanta, все-равно перезагрузка платы идет! И чем она в этом случае лучше? Тем, что не виснет при наличии VPN??? (Я так завесить и не смог, убил, блин, свои выходные...) Спорный вопрос!!!! Ладно, извените меня. Просто вероятно, я уже устал... ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(All is not what it seems @ Mar 14 2008, 02:39 PM) [snapback]12653[/snapback] а на 2.1 делали h323 only? Да, только H.323.Цитата Вот до сих пор никто не СОИЗВОЛИЛ прислать полный снифер с "неработающей станции!!!" Почему??? Что такое "полный снифер"?
Сообщение отредактировал Alexander Y. Leonov - 17.3.2008, 16:42 -------------------- =У меня есть полная уверенность что любые обоснованные предложения по депремированию в условиях кризиса будут безусловно утверждены ГД©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Цитата(nikol @ Mar 15 2008, 12:15 AM) [snapback]12666[/snapback] Вот ответьте мне, господа! Ну почему у меня все работает??? И уж поверьте не одна стация... Вот до сих пор никто не СОИЗВОЛИЛ прислать полный снифер с "неработающей станции!!!" Почему??? Да, действительно, согласен, возможно может станция зависнуть при возврате пакетов при условии VPN или других подобных делах (каналах), но ведь это редкость!! (да то же не факт!)!!! Вот лично у меня, пока, не получилось её повесить! Если у кого-то получилось, то пришлите - рассмотрим... Я последнюю версию не оправдоваю, там действительно не совсем все в порядке, с самопроизвольной перезагрузкой платы действительно есть проблемы (блин, причины отследить так и не удалось), но, только вот лишнего говорить и писать не нужно... И чего, интерестно, LG, в этом случае, будет исправлять, если даже клиентам не всё до конца понятно??? Вот к примеру, 2.0! Посадите секретаршу следить, или посмотрите в логах EzAttendanta, все-равно перезагрузка платы идет! И чем она в этом случае лучше? Тем, что не виснет при наличии VPN??? (Я так завесить и не смог, убил, блин, свои выходные...) Спорный вопрос!!!! Ладно, извените меня. Просто вероятно, я уже устал... ![]() Необходимым условием зависания является отваливание канала во время разговорва между двумя станциями, в состоянии покоя этого не происходит. На счет прямого подключения без VPN или потока маршрутизаторов никогда не пробовал может оно и не повиснет. Одно могу сказать точно, жостаточно многим абонентам для связи нескольких удаленных офисов компании провайдер предлагают VPN на стороне собственно провайдера, поскольку A) По этому каналу провайдер при условии соглашения легко предоставляет возможность пропускания тагированных приоритетом пакетов (QoS) между офисами. Б) Далеко не все проавайдервы могут предоставить подключение типа Static а не PPPoE (к вопросу создания VPN своими средствами) В) Это просто удобно И вообще не вижу смысла делать подный сниффер ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Цитата(Alexander Y. Leonov @ Mar 7 2008, 03:07 PM) [snapback]12451[/snapback] Я хочу, чтобы ipLDK не падала в "обморок" после кратковременных неполадок в IP-сетях. ![]() Это тема ![]() Цитата Offtopic Еще чего ожидаю очень: возможность указать перевод внешнего вызова на Net-номер прямо в PGM144. ![]() Вот скажи мне нафик тебе это нужно? Это можно было до выхода 3.8 сделать легко с помощю групп ![]() ![]() ![]() Единственное, что можно реализовать это отправку входящего звонка нескольким абонентам другой станции при использовании все техже групп. Отправляешь звонок на, скажем группу кооторй у тебя нет в этой станции, но есть на другой а на другой станции у тебя уже расписано куда должен идти звонок т.е. разбиться, т.е. в этом случае у тебя уже конечная станция будет отрабатывать возможные коллизии между абонентами. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Alexey A. Astashov @ Mar 20 2008, 08:20 PM) [snapback]12807[/snapback] Вот скажи мне нафик тебе это нужно? Это можно было до выхода 3.8 сделать легко с помощю групп Все очень просто. ![]() Дано: две УАТС в двух офиса разных городах. К первой УАТС подключены аналоговые внешние линии от ГАТС первого города, ко второй -- линии от ГАТС второго города. Требуется: в ночное время перекидывать внешний вызов с определенных внешних линий первой УАТС на определенные внутренние линии (ночным дежурным) второй УАТС. (Днем, так уж и быть, телефонист в первом офисе переводит если нужно на абонентов второго офиса). Сейчас (прошивка 3.7) это делается так: http://forum.ipldk.ru/index.php?s=&sho...ost&p=10782 (+ перевод net transfer mode из режима REROUTE в режим JOIN) --- По теме: да действительно "виснет" не УАТС, а платы VOIBE. Прямо сейчас (после отката на предыдущие версии прошивки VOIBE) они не "виснут", сотрудники довольны, руководство спокойно, я гребу премии лопатой (в смысле: не наказали как обычно). ![]() -------------------- =У меня есть полная уверенность что любые обоснованные предложения по депремированию в условиях кризиса будут безусловно утверждены ГД©
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alexander Y. Leonov @ Mar 21 2008, 09:55 AM) [snapback]12818[/snapback] Все очень просто. Дано: две УАТС в двух офиса разных городах. К первой УАТС подключены аналоговые внешние линии от ГАТС первого города, ко второй -- линии от ГАТС второго города. Требуется: в ночное время перекидывать внешний вызов с определенных внешних линий первой УАТС на определенные внутренние линии (ночным дежурным) второй УАТС. (Днем, так уж и быть, телефонист в первом офисе переводит если нужно на абонентов второго офиса). Сейчас (прошивка 3.7) это делается так: http://forum.ipldk.ru/index.php?s=&sho...ost&p=10782 (+ перевод net transfer mode из режима REROUTE в режим JOIN) Незнаю как это с PRI работает, с Analog CO все просто: входящий вызов отправляешь вечером скажем на группу *620 в которой стоиттип групп Net VM Grp там может стоять как группа соседней станции так и один абонент, никаких проблем на 3.7Df я не испытывал. Потом посмотри? прошивка 3.8Ah уже вышла и лежит на сайте (правда глюная она) Ничего абсолютно нового производитель не сделал в этой области в новой прошивке, все как был так и сталось, скопировали настройку эту в PGM 144 и усёёё. Цитата --- По теме: да действительно "виснет" не УАТС, а платы VOIBE. Прямо сейчас (после отката на предыдущие версии прошивки VOIBE) они не "виснут", сотрудники довольны, руководство спокойно, я гребу премии лопатой (в смысле: не наказали как обычно). ![]() А вот меня досих пор наказывают, так как мы используем как H.323 так и SIP (SIPNET.RU ибо спрашивается нафик плпта за $2100+$350 IPN) одновременно, соответсвенно 2.0 мне прошивка никак не катит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Alexey A. Astashov @ Mar 21 2008, 10:24 AM) [snapback]12819[/snapback] ... прошивка 3.8Ah уже вышла и лежит на сайте (правда глюная она) Что именно "глючное"??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата(Alexey A. Astashov @ Mar 21 2008, 11:24 AM) [snapback]12819[/snapback] Потом посмотри? прошивка 3.8Ah уже вышла и лежит на сайте (правда глюная она) Блин, действительно, а в чем глючность? У меня достаточно давно установлена, только вот "глючность" я вероятно не заметил... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alexey A. Astashov @ Mar 20 2008, 08:53 PM) [snapback]12805[/snapback] Необходимым условием зависания является отваливание канала во время разговорва между двумя станциями, в состоянии покоя этого не происходит. На счет прямого подключения без VPN или потока маршрутизаторов никогда не пробовал может оно и не повиснет. Одно могу сказать точно, жостаточно многим абонентам для связи нескольких удаленных офисов компании провайдер предлагают VPN на стороне собственно провайдера, поскольку A) По этому каналу провайдер при условии соглашения легко предоставляет возможность пропускания тагированных приоритетом пакетов (QoS) между офисами. Б) Далеко не все проавайдервы могут предоставить подключение типа Static а не PPPoE (к вопросу создания VPN своими средствами) В) Это просто удобно И вообще не вижу смысла делать подный сниффер ![]() Как именно моделировали зависания во время разговора? Физически рубили канал, или как? Блин, хороший у Вас провайдер (это я насчет QoS). Не провайдер, а мечта! ![]() По поводу снифера, так у меня просто нет слов... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Омск Пользователь №: 6672 ![]() |
Цитата(Alexey A. Astashov @ Mar 21 2008, 01:24 PM) [snapback]12819[/snapback] Незнаю как это с PRI работает, с Analog CO все просто: входящий вызов отправляешь вечером скажем на группу *620 в которой стоиттип групп Net VM Grp там может стоять как группа соседней станции так и один абонент, никаких проблем на 3.7Df я не испытывал. С PRI то всё работает "из коробки" еще и на 2.2Fi у меня. А вот вышеуказанное для CO'шек -- точно проверено, и на 3.7Df работает? Или имелось в виду 3.6Df ? 6 или 7 ?? :-) У меня на 3.6Df такое не получилось. Верней, эффект такой: Звонок второй станцией принимается, но поднимаешь трубку -- тишина. В это время звонящий продолжает слышать посылки вызова. Кладешь трубку на вызываемом -- он снова начинает звонить. Ну и т.д. У Вас точно всё отвечается и звук есть в обе стороны? |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 126 Регистрация: 29.5.2007 Пользователь №: 2207 ![]() |
Цитата(grey73 @ Mar 24 2008, 10:30 AM) [snapback]12862[/snapback] С PRI то всё работает "из коробки" еще и на 2.2Fi у меня. А вот вышеуказанное для CO'шек -- точно проверено, и на 3.7Df работает? Или имелось в виду 3.6Df ? 6 или 7 ?? :-) У меня на 3.6Df такое не получилось. Верней, эффект такой: Звонок второй станцией принимается, но поднимаешь трубку -- тишина. В это время звонящий продолжает слышать посылки вызова. Кладешь трубку на вызываемом -- он снова начинает звонить. Ну и т.д. У Вас точно всё отвечается и звук есть в обе стороны? У себя проверил на 3.6Са точно не работает также, как и описал grey73. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Омск Пользователь №: 6672 ![]() |
Цитата(igoman @ Mar 25 2008, 12:06 PM) [snapback]12884[/snapback] У себя проверил на 3.6Са точно не работает также, как и описал grey73. Как сказал harris (по телефону :-) , "Net VM Grp" сделано типа для других целей -- внешняя голосовая почта или что-то типа того, точно не уверен. Но ведь принцип то ТОТ ЖЕ САМЫЙ! И звонок как-бы проходит! Пусть доделают, что ли ![]() Ау, Игорь! Напиши корейцам! Или в 3.8 оно уже как-то реализовано, и более по-нормальному? Просто жду вот MPBN на апгрейд -- заработает или нет? и какой механизм? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(grey73 @ Mar 25 2008, 01:03 PM) [snapback]12888[/snapback] Как сказал harris (по телефону :-) , "Net VM Grp" сделано типа для других целей -- внешняя голосовая почта или что-то типа того, точно не уверен. Но ведь принцип то ТОТ ЖЕ САМЫЙ! И звонок как-бы проходит! Пусть доделают, что ли ![]() Ау, Игорь! Напиши корейцам! Или в 3.8 оно уже как-то реализовано, и более по-нормальному? Просто жду вот MPBN на апгрейд -- заработает или нет? и какой механизм? Да, принцип тот же самый. Но кто именно это заказывал (страна-заказчик), для каких целей, какие были доп. требования - неизвестно. Посему неизвестны и детали, как это реализовано. ИМХО, возможно проблема в лицензиях (Net Enable) + Join/Reroute... В версии 3.8 сделано уже по нашему запросу: в ПГМ 144 добавлена возможность назначить вызов на Net Number (номер, прописанный в ПГМ324. А уж за этим номером может стоять как конкретный абонент другой станции, так и Hunt-группа). При этом вызов должен быть назначен только на Net Number и более никуда. При этом станция не замыкает шлейф СО линии, пока нет ответа от сетевого абонента. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Mar 21 2008, 02:25 PM) [snapback]12836[/snapback] Что именно "глючное"??? Перестал работать Mobile Extention через SIP: сейчас работает так на релизе 3.8: Станция B --> H.323 --> Ext.Станция А <--> SIP sipnet.ru <--> Mobile Extention это очень важная фукция, как правда потом выяснилось что ее не заявили официально в 3.8. Должно быть так: Станция B <--> H.323 <--> Ext.Станция А <--> SIP sipnet.ru <--> Mobile Extention На одной версии точно работало (не совсеми провайдерами SIP) например с Zebra Telecom эта функция отрабатывала наура, даже говорить было отлично (может из-за кодека g.711 хотя я непомню использовали мы его на тот момент уже или еще нет т.е. был g.729). А вот с sipnet.ru связь устанавливалась нормально в таком режиме Станция B <--> H.323 <--> Ext.Станция А <--> SIP sipnet.ru <--> Mobile Extention Но абоненты друг друга уже не слышали, гдето несовместимость с кодеком выходила (G.729 использовали) Я еще неуспел проверить работу Firewall Usage ON/OFF (болел, но на неделе постараюсь) На счет других глюков пока не буду ничего говорить, пока не буду полностью уверен, но похоже что пока все нормально. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 6:24 |